В.И. Кашин: "Правда - наш успех"

9 февраля 2024 г. Заместитель Председателя ЦК КПРФП, Председатель Комитета ...

Дмитрий Новиков на заседании Государственной Думы: За мир без колониализма

14 февраля в Государственной Думе прошел «правительственный час» с участием ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Пора выбираться из тупика

На минувшей неделе внимание всего мира было приковано к интервью президента России В.В. ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

«    Февраль 2024    »
07 сен 21:21в области

"Русский лад" продлевает прием заявок на творческий конкурс

Региональное отделение Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» продлевает приём заявок на межрегиональный многожанровый творческий интернет-конкурс, посвящённый 100-летию образования СССР. Об этом сообщил его председатель, депутат Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ Андрей Маслов. «В связи с тем, что изначально мы решили провести конкурс в летние месяцы, ряд творческих коллективов и особенно учащиеся музыкальных школ, не смогли подключиться и принять в нём участие, - объяснил он. - По единогласному решению организаторов приём заявок продлён на август и сентябрь».

Андрей Маслов рассказал, что на конкурс уже поступило 35 заявок. В общей сложности в нем уже участвуют 125 человек - сольных исполнителей и членов творческих коллективов. По результатам голосования на Youtube-канале Иркутского регионального отделения «Русского лада» пока лидирует народный хор русской песни «Луговые росы» с произведением «Молодой агроном». На втором месте находится ученик седьмого класса средней общеобразовательной школы № 7 из Саянска Михаил Ольховский, исполнивший закарпатский танец на аккордеоне. Тройку лидеров замыкает народный вокальный ансамбль «Рябинушка» из Марковского муниципального образования Иркутского района.

Многожанровый конкурс, о проведении которого объявили в июле, проходит в трёх номинациях. Это песни и танцы народов Советского Союза, а также исполнение произведений на музыкальных инструментах. Победителей и призёров конкурс определят по итогам зрительского голосования на Youtube-канале Иркутского регионального отделения «Русского лада», где опубликованы видеоролики участников. Его проведут в сентябре. А в ноябре состоится гала-концерт, на котором наградят лауреатов.

"Депутатский дневник"
Русский лад