Новости KPRF.RU
Если дорог тебе твой дом


Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Друзья! Товарищи! Одна из самых стойких ...

В Президиуме ЦК КПРФ


21 сентября 2022 года состоялось заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ. При ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

«Защищаю Русский мир!». Беседа с коммунистом-добровольцем Алексеем Олейником


Ещё до объявленной президентом частичной мобилизации ростовчанин Алексей Павлович ...

И.И. Никитчук: Нет антикоммунизму и русофобии!


Материал к конференции ЦС РУСО (28 сентября 2022 года) «Русофобия и антикоммунизм ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
09 авг 16:17в области

«Орлята учатся летать!» 21-ый сезон пионерского лагеря «Алые Паруса» завершился

21-ый сезон международного пионерского лагеря «Алые Паруса» завершил свою работу.

Смена продлилась 18 дней. В торжественной линейке, посвященной закрытию 21-го сезона пионерского лагеря, приняли участие первый секретарь Иркутского областного комитета КПРФ, депутат Госдумы РФ Сергей Левченко, заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области, секретарь Иркутского обкома КПРФ Ольга Носенко, депутат Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ Светлана Шевченко, секретарь Иркутского обкома КПРФ Андрей Куперт, первый секретарь областного комитета ЛКСМ РФ Андрей Ахмадулин, руководитель комитета по работе с молодежью Хакаского регионального отделения КПРФ Елена Милкина, представители администрации Слюдянского района.

«Орлята учатся летать!» 21-ый сезон пионерского лагеря «Алые Паруса» завершился


Первое что увидели вошедшие под звуки барабана и горна посетители лагеря - счастливых ребятишек, построившихся для встречи гостей. Мероприятие началось с посещения выставки рукоделия, которые изготовили пионеры.

Пока гости знакомились с выставкой, дружина построилась на торжественную линейку, и ребята внесли знамя. После этого командиры отрядов сдали рапорт старшей пионервожатой Екатерине Иерусалимовой о построении. После сдачи рапортов командирами отрядов и выступлений Сергей Левченко выступил с напутственной речью для пионеров. Он сообщил, что лагерь останется в памяти у всех отдыхающих в нем навсегда. Он пожелал, чтоб все приобретенные знания они использовали в жизни и передавали другим ребятам. А после выступления он вручил Анне Пруцковой медаль «100 лет Всесоюзной пионерской организации». Анна была руководителем первого пионерского лагеря 21 год назад. Медаль также была вручена Татьяне Новицкой, старшей пионервожатой с. Кимильтей и вожатой областного пионерского лагеря «Алые паруса».

«Орлята учатся летать!» 21-ый сезон пионерского лагеря «Алые Паруса» завершился

Пионерский лагерь дал раскрыться талантам. Гостей впечатлила выставка изделий, которые пионеры сделали своими руками.

«Орлята учатся летать!» 21-ый сезон пионерского лагеря «Алые Паруса» завершился

На первый взгляд, кажется, что некоторые работы куплены в магазине. Тут и изделия из бисера, и пряжи, пушистые котики и нерпенята. Каждый маленький рукодельник заберет свое изделие домой, на память о лагере.


Елена Милкина, выступая, сообщила, что Республика Хакасия с удовольствием возьмет пример с Приангарья и будет стремиться к такому же уровню организации пионерского отдыха и продолжать сотрудничество не только с Иркутской областью, но и с другими регионами. Елена вручила Сергею Левченко нагрудный значок, посвященный 100-летию пионерии в Республике Хакасия. В ответ Екатерина Просвирина вручила Елене аналогичный значок от Иркутской области.

Самым активным ребятам Сергей Георгиевич вручил памятные грамоты и подарки за спортивные и другие достижения. Барабанщики и горнисты на протяжении всей линейки создавали музыкальное сопровождение. – «Трра-а-а-а-а…» – барабанят пионеры. И толи от легкого ветерка, толи от невероятной торжественности и важности момента у гостей пробегают по коже мурашки.

«Орлята учатся летать!» 21-ый сезон пионерского лагеря «Алые Паруса» завершился

Сергей Левченко и Екатерина Иерусалимова награждают отличившихся пионеров.
– 21 год мы проводим пионерские лагеря, и устраиваем детский отдых так, чтобы ребята учились не только у взрослых, но и друг у друга. Мы собираем лучших пионеров, которые завоевали право участвовать в пионерском лагере, выигрывая в викторинах, занимаясь активной общественной деятельностью у себя в школе и во дворе. Поэтому тем, кто сюда приезжает, есть чем поделиться и что рассказать другим участникам. Таких пионерских лагерей должно быть больше. Нужно чтобы воспитанием подрастающего поколения занимались те люди, что вкладывают в это душу, которые могут быть для пионеров образцом, – рассказывает Сергей Левченко.


Сергей Георгиевич и вся делегация гостей спустила знамя пионерского лагеря - это значит, что сезон завершен и уже на следующий день бравые пионеры разлетятся по своим домам.

– Приятно, что этот сезон «Алых парусов» состоялся. Мы провели большую работу и пригласили ребят с других регионов. Приятно, что приехали наши товарищи с Пермского края, Красноярского края, с которыми нас связывают дружеские отношения на протяжении многих лет. Для нас это семейность в нашем большом пионерском братстве, пионерском отряде, пионерской организации. Главное, что в стенах нашего лагеря эти планы реализовываются. Дети учатся дружить, учатся общаться, заводят новых друзей в Иркутске, Иркутской области, и в том числе по всей России и за рубежом, потому что республика Вьетнам частенько принимает в наших мероприятиях участие, - рассказывает первый секретарь Иркутского обкома ЛКСМ РФ Андрей Ахмадулин.

«Орлята учатся летать!» 21-ый сезон пионерского лагеря «Алые Паруса» завершился

Старшая пионервожатая Екатерина Иерусалимова вручила заместителю председателя Законодательного собрания Приангарья, секретарю Иркутского обкома КПРФ Ольге Носенко памятный знак за поддержку и помощь в организации празднования 100-летия пионерии.
– Сегодня мы закрыли 21-ый сезон пионерского лагеря. Впечатления самые радостные. Это наши дети, наши пионеры. Они побывали в лагере и не только познакомились, но и научились основам пионерии и творчеству. Мы увидели, какие сегодня были дети творческие, участвовали в художественной самодеятельности, участвовали в выставке, которую нам продемонстрировали руководители кружка. Я уверена, что дети никогда не забудут этот лагерь. 18 дней, которые пионеры провели вместе, их сплотили. Они научились дружить, и это самое основное. Очень хочется, чтоб это все продолжалось. Такая работа должна выполняться по всей России, – делится впечатлениями Ольга Носенко.


Некоторые пионеры успели дать, возможно, своё первое интервью. Так, Марина Тимакова из Красноярского края сказала нам, что ей совсем не хочется уезжать. О том, что ее многому научили, например, танцевать. А по приезду в свою школу она сможет рассказать другим ученикам про героев СССР, законы пионерии. А правильно и красиво рассказывать ее научили на уроках ораторского мастерства.

«Орлята учатся летать!» 21-ый сезон пионерского лагеря «Алые Паруса» завершился


После линейки, дружным отрядом, все отправились на праздничный концерт, который своей атмосферой не оставил равнодушным никого.

Сезон был посвящен 100-летию пионерии и 100-летию СССР, об этом напомнил ведущий Сергей Кнатько. Концерт начинается, и пионеры читают стихотворения, поют песни, танцуют и даже показывают театральную зарисовку «Гражданин Российской Республики». Видно, что за 18 дней ребята стали роднее и дружнее, многому научились. У них были занятия по актерскому, ораторскому мастерству, хореография, спортивные мероприятия. Уже нет стеснения перед зрителями, лишь лёгкое волнение - показывают, чему научились. А когда на сцене находится хор, зал, итак впечатленный предыдущими выступлениями, замирает:

- …Орлята учатся летать.
Гудят встревоженные горны,
Что завтра злее будут штормы.
Ну, что же… Нам не привыкать!
Орлята учатся летать…

«Орлята учатся летать!» 21-ый сезон пионерского лагеря «Алые Паруса» завершился

– Я будто вернулась в прошлое. Это моя юность. Я ведь была октябрёнком, пионером, комсомолкой. Такая радость, удовольствие - душа отдыхает. Приятно, что у нас здесь есть островок земли, где можно ничего не бояться, просто жить такой ребяческой, открытой душой. Это самая лучшая планета – детский пионерский лагерь «Алые паруса», – рассказывает депутат Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ Светлана Шевченко.


Завершается мероприятие песней от коллектива лагеря «Ребята, надо верит в чудеса», а на проекторе нам показывают видео о том, как проводили в лагере время дети.

- … А без друзей на свете
Было б очень трудно жить,

«Орлята учатся летать!» 21-ый сезон пионерского лагеря «Алые Паруса» завершился

Пионер Родион Пьянков из Усолья-Сибирского сыграл роль Данилки в театрализованном представлении «Гражданин Российской Республики». Своей ролью он покорил сердца зрителей. Он сообщил, что ему понравилось выступать на концертах открытия и закрытия сезона. А еще поездка на Байкал. И что он непременно вернется в лагерь в следующем году, если отправит мама.

«Орлята учатся летать!» 21-ый сезон пионерского лагеря «Алые Паруса» завершился

Пионеры в лагере получили бесценный опыт дружбы. Теперь у них есть товарищи за пределами Иркутской области.


И серым стал бы даже алый парус… - душевно поют те, кто учил ребят дружбе, пионерским законам, учил быть настоящим человеком. Для этих людей – это не просто работа – это дело всей жизни, которому они отдают себя целиком. А этот лагерь - это не просто лагерь. Это «Алые Паруса» – пионерский лагерь, который связывает поколения, передает знания и умения, он оставляет в памяти каждого пионера и пионервожатого неизгладимый след.

«Орлята учатся летать!» 21-ый сезон пионерского лагеря «Алые Паруса» завершился
«Орлята учатся летать!» 21-ый сезон пионерского лагеря «Алые Паруса» завершился
«Орлята учатся летать!» 21-ый сезон пионерского лагеря «Алые Паруса» завершился
«Орлята учатся летать!» 21-ый сезон пионерского лагеря «Алые Паруса» завершился
«Орлята учатся летать!» 21-ый сезон пионерского лагеря «Алые Паруса» завершился
«Орлята учатся летать!» 21-ый сезон пионерского лагеря «Алые Паруса» завершился
«Орлята учатся летать!» 21-ый сезон пионерского лагеря «Алые Паруса» завершился
«Орлята учатся летать!» 21-ый сезон пионерского лагеря «Алые Паруса» завершился
Увы, флаг пионерского лагеря «Алые паруса» спущен, а значит, пора по домам. Но в следующем году детей ждёт новый сезон.


Алёна ПЕШКОВА

Фото автора
пионерия, алые паруса, шевченко, Левченко, Носенко

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########