Новости KPRF.RU
Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Программа «Темы дня» (10.08.2022) на телеканале «Красная Линия»


В выпуске: За выборы без дистанционки. Депутаты КПРФ на встрече с избирателями обсудили ...

В Польше уничтожили памятник Красной Армии. Фашизму можно противопоставить только коммунизм!


В Польше уничтожили памятник, посвящённый освобождавшим её солдатам и офицерам Красной ...

Орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» передан родителям коммуниста Данилы Вершины, награждённого посмертно


Орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» передан родителям коммуниста Данилы ...

Владимир Исаков помог восстановить в Тульской области памятную доску, посвящённую Комиссару Морских Сил Советской России И.Д. Сладкову


9 августа в с. Молодёнки Кимовского района Тульской области в торжественной обстановке ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Видимскую заправку едва спасли от закрытия

АЗС на территории посёлка Видим, единственную в радиусе 100 км, спасли от закрытия после вмешательства депутата Законодательного собрания Иркутской области Светланы Петрук.

Видимскую заправку едва спасли от закрытия

АЗС «Инком» в поселке «Видим» продолжает работать, а неподалёку ведутся ремонтные работы на федеральной трассе А-331 «Вилюй»


Жители нескольких поселений Нижнеилимского района обратились к депутату Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ Светлане Петрук с просьбой сохранить единственную АЗС на весь округ. С 2000 года на территории рабочего поселка Видим функционирует автомобильная заправочная станция, являющаяся единственным источником топлива для автотранспорта и иной техники в радиусе до 100 километров от указанной АЗС. В связи с реконструкцией федеральной трассы А-331 «Вилюй» заправочная станция находится под угрозой закрытия.

Услугами АЗС пользуются граждане и организации населенных пунктов, находящихся в составе Видимского городского поселения: поселок Каймоновский, поселок Чистополянский, рабочий поселок Видим, а также в соседних территориях Соцгородского сельского поселения и Речушинского сельского поселения. НА АЗС заправляются в том числе школьные автобусы, автомобили бригад скорой медицинской помощи, пожарной части, дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб.

В 2021-2022 годах АЗС поселка Видим должна была быть закрыта: законсервирована либо демонтирована — по усмотрению собственника ООО «КПФ «Инком».

Причиной этому стало то, что указанная АЗС имеет въезд и выезд на автомобильную дорогу общего пользования федерального значения А-331 «Вилюй», которая, в свою очередь, находится на стадии реконструкции.

«Управлением автомобильной магистрали Красноярск-Иркутск Федерального дорожного агентства», в ведении которого находится указанный участок трассы А-331 «Вилюй», в Арбитражный суд Иркутской области было подано исковое заявление к ООО «КПФ «Инком», согласно которому на территории АЗС необходимо было сделать въезд и выезд для транспорта, а также переходно-скоростные полосы на примыкании к АЗС на трассу А-331 «Вилюй». Решением Арбитражного суда Иркутской области исковые требования ФКУ «Упрдор «Прибайкалье» к ООО «КПФ «Инком» удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу.

Видимскую заправку едва спасли от закрытия

Из обращения депутата Светланы Петрук в Комитет по строительству и дорожному хозяйству Законодательного собрания Иркутской области: «Поскольку
органы местного самоуправления не имеют возможности повлиять на сложившуюся ситуацию ни в рамках судебного разбирательства, ни в рамках
имеющихся полномочий, полагаю целесообразным рассмотрение этого вопроса на уровне органов государственной власти субъекта федерации». Фото Михаила Сеурко


Чтобы исполнить решение суда, ответчику ООО «КПФ «Инком» требовалось не менее 8 млн. рублей. По причине нерентабельности содержания и реконструкции АЗС в поселке Видим собственником ООО «КПФ «Инком» принято решение о закрытии заправочной станции в период с июня по август 2022 года. В таком случае был бы ликвидирован единственный доступный пункт снабжения граждан и организаций автомобильным топливом.

Администрация Видимского городского поселения и администрация Нижнеилимского муниципального района в виду дефицита средств местных бюджетов муниципальных образований не имеют возможности по обеспечению автомобильным топливом потребителей в границах указанных территорий. Регулярный подвоз и снабжение топливом жителей и организаций Видимского, Соцгородского, Речушинского поселений со смежных восточных территорий Нижнеилимского района либо из Братского района экономически будет убыточен.

Администрация Нижнеилимского муниципального района, администрация Видимского городского поселения Нижнеилимского муниципального района, а также ряд граждан-жителей Видимского, Соцгородского, Речушинского поселений подали в суд в надежде на разрешение вышеизложенной проблемы в судебном порядке. Однако Арбитражный суд отказал в удовлетворении упомянутых заявлений.

Инициативная группа направляла соответствующие заявления на имя Президента РФ Владимира Путина, а также в адрес Уполномоченного по правам человека в Иркутской области Светланы Семеновой.

Полученные зответы от уполномоченного по правам человека в Иркутской области и Росавтодора, не способствовали, в полной мере положительному разрешению вопроса, беспокоящего граждан. После этого инициативная группа обратилась к депутату фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области Светлане Петрук. В свою очередь Светлана Михайловна направила обращение по проблеме в комитет по строительству и дорожному хозяйству Законодательного Собрания.

Результатом обращения стало проведение рабочего межведомственного совещания по данной проблеме 5 июля. В совещании приняли участие депутат Светлана Петрук, первый заместитель председателя правительства Руслан Ситников, глава Видимского городского поселения Сергей Гаталюк и другие участники, заинтересованные в решении проблемы, а также депутаты профильного комитета.

После детального рассмотрения обращения Светланы Михайловны, стало понятно, что вопрос о сохранении АЗС в посёлке Видим является социально значимым и стоит остро. В результате было найдено решение. «Управление автомобильной магистрали Красноярск-Иркутск Федерального дорожного агентства» пошло навстречу жителям и приняло на себя обязательство внести изменения в план реконструкции трассы и присоединению АЗС к данной трассе совестно с ООО «КПФ «Инком». Таким образом, в результате совместной работы исполнительной и законодательной власти всех уровней и своевременному реагированию заправочная станция продолжает сегодня обеспечивать жителей района топливом.

– Если мы делаем новую дорогу, мы должны думать: «Не навредим ли мы?» В данной ситуации при реконструкции трассы никто не подумал, что предприниматель просто уйдёт, потому что ему и так не выгодно содержать АЗС на этом участке трассы. Чтобы мы ни делали, необходимо думать в первую очередь о людях, – прокомментировала ситуацию Светлана Петрук.

Алёна ПЕШКОВА

8.1. Из обращения депутата Светланы Петрук в Комитет по строительству и дорожному хозяйству Законодательного Собрания Иркутской области: «Поскольку органы местного самоуправления не имеют возможности повлиять на сложившуюся ситуацию ни в рамках судебного разбирательства, ни в рамках имеющихся полномочий, полагаю целесообразным рассмотрение этого вопроса на уровне органов государственной власти субъекта федерации».

8.2. АЗС «Инком» в поселке «Видим» продолжает работать, а неподалёку ведутся ремонтные работы на федеральной трассе А-331 «Вилюй»
видим, нижнеилимский район

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########