Дмитрий Новиков на Первом канале о клановости политики в США и о том, почему глобалисты хотят уничтожить Трампа

Политическая система США намного менее демократична, чем советская, все важные решения ...

Орловские коммунисты провели автопробег в рамках акции "За Родину! За народ России! За нашу Победу!"

20 июля активисты Орловского горкома КПРФ и Ленинского комсомола, женского движения ...

Д.А. Парфенов: "Подорожавшая Фемида"

Депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов прокомментировал принятые в авральном порядке ...

Сл?т Комсомола УрФО в Кургане

22 июля в г. Курган, на три дня, для обмена опытом работы и расширения кругозора по ...

Г.А. Зюганов: «Наша победа возможна только на пути социализации»

23 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ...

«    Июль 2024    »
14 июн 12:02в области

Ольга Носенко о IV Сибирском туристическом форуме

Депутат от КПРФ, заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко приняла участие в IV Сибирском туристическом форуме, который состоялся в городе Красноярске.

Ольга Носенко о IV Сибирском туристическом форуме

- Пандемия и внешнеэкономическая ситуация, конечно, снизили долю делового и событийного туризма, но вместе с тем дали толчок путешествиям по стране, открытиям уникальных природных и культурных объектов Сибири.

Сегодня сдерживающие для отрасли факторы – инфраструктурные проблемы, несовершенство законодательства, отсутствие федерального субсидирования очень важных инициатив в сфере туризма. Но в тоже время, хочу отметить, в Красноярске создаются новые знаковые места, благоустраиваются национальные и природные парки. Активно развивается ресторанный бизнес и гастрономический туризм.

Кроме того, в рамках в первого дня форума состоялись несколько круглых столов: «Живоенаследие.рф», где обсудили достопримечательности отдельных регионов России и презентовали интерактивную карту этих мест, а также «Международный туристский маршрут «Янтарный путь» как драйвер развития внутреннего въездного туризма Сибири». Проект предполагает развитие сотрудничества России, стран СНГ и Китая.

Во второй день работы Форума прошло заседание Экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по туризму с участием представителей Комитета Государственной Думы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры, Федерального агентства по туризму, руководителей органов исполнительной власти регионов Сибирского и Уральского федеральных округов, представителей турбизнеса, - рассказала о форуме в соцсетях Ольга Носенко.
КПРФ, туризм, Байкал