Д.Г. Новиков на Первом канале о поддержке Китаем России, угрозе для Запорожской АЭС и перспективах «перековки» украинских вояк

Позиция европейских властей грозит миру далеко не только политической катастрофой. Это в ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Рассвет ТВ. Сергей Гаврилов. России нужна новая индустриализация

Степень развития производственной базы определяет уровень национальной безопасности ...

Олег Лебедев выступил на праздновании Медового Спаса в Федеральном научном центре пчеловодства

Депутат Государственной Думы поздравил многочисленных участников мероприятия с праздником ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Советский опыт организации массового общедоступного санаторно-курортного отдыха должен быть востребован и сегодня

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

«    Август 2022    »
14 июн 12:02в области

Ольга Носенко о IV Сибирском туристическом форуме

Депутат от КПРФ, заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко приняла участие в IV Сибирском туристическом форуме, который состоялся в городе Красноярске.

Ольга Носенко о IV Сибирском туристическом форуме

- Пандемия и внешнеэкономическая ситуация, конечно, снизили долю делового и событийного туризма, но вместе с тем дали толчок путешествиям по стране, открытиям уникальных природных и культурных объектов Сибири.

Сегодня сдерживающие для отрасли факторы – инфраструктурные проблемы, несовершенство законодательства, отсутствие федерального субсидирования очень важных инициатив в сфере туризма. Но в тоже время, хочу отметить, в Красноярске создаются новые знаковые места, благоустраиваются национальные и природные парки. Активно развивается ресторанный бизнес и гастрономический туризм.

Кроме того, в рамках в первого дня форума состоялись несколько круглых столов: «Живоенаследие.рф», где обсудили достопримечательности отдельных регионов России и презентовали интерактивную карту этих мест, а также «Международный туристский маршрут «Янтарный путь» как драйвер развития внутреннего въездного туризма Сибири». Проект предполагает развитие сотрудничества России, стран СНГ и Китая.

Во второй день работы Форума прошло заседание Экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по туризму с участием представителей Комитета Государственной Думы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры, Федерального агентства по туризму, руководителей органов исполнительной власти регионов Сибирского и Уральского федеральных округов, представителей турбизнеса, - рассказала о форуме в соцсетях Ольга Носенко.
КПРФ, туризм, Байкал