Руководитель «Росатома» А.Е. Лихачев выступил на заседании фракции КПРФ в Госдуме

27 февраля состоялось заседание фракции КПРФ в Госдуме. Вел заседание Председатель ЦК ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Дмитрий Новиков: Словами о своих войсках на Украине политики ЕС готовят население к конфликту с Россией

Заявляя о возможной отправке войск западных государств на Украину, французские политики ...

Г.А. Зюганов: Задача выборов - исправлять ситуацию в стране!

27 февраля лидер КПРФ выступил на пленарном заседании Государственной Думы. - Уважаемые ...

«    Февраль 2024    »
14 июн 12:02в области

Ольга Носенко о IV Сибирском туристическом форуме

Депутат от КПРФ, заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко приняла участие в IV Сибирском туристическом форуме, который состоялся в городе Красноярске.

Ольга Носенко о IV Сибирском туристическом форуме

- Пандемия и внешнеэкономическая ситуация, конечно, снизили долю делового и событийного туризма, но вместе с тем дали толчок путешествиям по стране, открытиям уникальных природных и культурных объектов Сибири.

Сегодня сдерживающие для отрасли факторы – инфраструктурные проблемы, несовершенство законодательства, отсутствие федерального субсидирования очень важных инициатив в сфере туризма. Но в тоже время, хочу отметить, в Красноярске создаются новые знаковые места, благоустраиваются национальные и природные парки. Активно развивается ресторанный бизнес и гастрономический туризм.

Кроме того, в рамках в первого дня форума состоялись несколько круглых столов: «Живоенаследие.рф», где обсудили достопримечательности отдельных регионов России и презентовали интерактивную карту этих мест, а также «Международный туристский маршрут «Янтарный путь» как драйвер развития внутреннего въездного туризма Сибири». Проект предполагает развитие сотрудничества России, стран СНГ и Китая.

Во второй день работы Форума прошло заседание Экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по туризму с участием представителей Комитета Государственной Думы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры, Федерального агентства по туризму, руководителей органов исполнительной власти регионов Сибирского и Уральского федеральных округов, представителей турбизнеса, - рассказала о форуме в соцсетях Ольга Носенко.
КПРФ, туризм, Байкал