Новости KPRF.RU
Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

МАДИ объединил молодых ученых и преподавателей из стран СНГ и Ближнего Зарубежья на площадке Международной летней школы


Казбек Тайсаев принял участие в торжественном открытии Международной летней школы МАДИ ...

Г.А. Зюганов поздравил граждан Луганской Народной Республики с освобождением


Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил граждан Луганской Народной Республики с ...

Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм


Выступление по Докладу Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального ...

Программа «Темы дня» (04.07.2022) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: России предстоят системные изменения: Делегаты очередного объединённого ...

Архивы публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

«В ногу с прогрессом». В Оёке состоялся фестиваль беспилотных авиационных систем «БАС-2022»

Открытый фестиваль беспилотных авиационных систем «БАС-2022» состоялся 21 мая на аэродроме у села Оёк Иркутского района. Его организуют Иркутский филиал Московского государственного технического университета гражданской авиации», Иркутский учебный авиационный центр ДОСААФ России и ООО «БАС-ТЕХНОЛОГИИ».

«В ногу с прогрессом». В Оёке состоялся фестиваль беспилотных авиационных систем «БАС-2022»


С приветственным словом к участникам фестиваля обратился первый секретарь Свердловского РК КПРФ г. Иркутска, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Обухов Анатолий Васильевич. Он также принимал непосредственное участие в организации фестиваля.
Фестиваль включал в себя мастер-классы по программированию квадрокоптера, пилотированию беспилотных авиасистем, мини-игру "Лабиринт с квадракоптером" и многое другое. Экскурсии по аэродрому для гостей и участников фестиваля проводил Обухов Анатолий.

На площадке аэродрома, во время фестиваля, выступали творческие коллективы, такие как: школа балета "Касок", академический хор ИГУ, вокалисты с МГТУ ГА.



Больше всего Анатолию Обухову запомнились мастер-классы для детей, в том числе по пайке проводов, по программированию квадрокоптеров.

– Особенное впечатление произвела демонстрация летающих образцов беспилотных летательных аппаратов от ракет и квадрокоптеров до беспилотных чудес техники, способных поднимать и перевозить грузы на расстояние, – сообщил он. – Детей надо обучать таким вещам при малейшей возможности. Мы видим, как беспилотные авиасистемы плотно вошли в нашу жизнь. Из используют и в сфере развлечений, и для видеосъёмки, и для разведки, и для доставки грузов. А спецоперация на Украине ещё раз доказала, что от прогресса нельзя убежать, прогрессу не получится противостоять, с прогрессом нужно идти в ногу и пользоваться всеми его благами. А для этого уважающее себя государство должно готовить кадры для конструирования, производства и эксплуатации беспилотников, в том числе и квадрокоптеров, так и помогать создавать производство современных БАС.

Иркутский УАЦ ДОСААФ планирует дальнейшее сотрудничество с МГТУ ГА, с ООО "БАС - ТЕХНОЛОГИИ" и другими эксплуатантами беспилотников не только для проведения очередного такого фестиваля, а уже для целенаправленной деятельности по освоению воздушного пространства всеми видами летательных аппаратов, не нарушая Воздушного кодекса, и для обучения граждан Российской Федерации по овладеванию знаниями по конструированию и пилотированию беспилотных систем.

Фестиваль проходил в четвёртый раз.

Маргарита РОНЖИНА
Обухов Анатолий

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########