Новости KPRF.RU
Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ


6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны


27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Наказ кандидату в Президенты России Н.М. Харитонову от Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»


«России нужны Русский Лад и социализм, а не западное иго и капитализм». ...

Программа «Темы дня» (27.02.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: В Москве прошла встреча Николая Харитонова с деятелями искусств и ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Сергей Левченко: КПРФ будет добиваться справедливости в деле Сергея Шеверды

Приговор бывшему министру лесного комплекса Иркутской области Сергею Шеверде по политическому делу о рубках в заказнике «Туколонь» был ожидаем. Он несправедлив и связан с деятельностью бывшего министра на своём посту, мешавшей ведению незаконной вырубки леса, сообщил первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Сергей Левченко.

Сергей Левченко: КПРФ будет добиваться справедливости в деле Сергея Шеверды


Напомним, Кировский районный суд Иркутска 18 мая вынес приговор бывшему министру лесного комплекса региона Сергею Шеверде и другим участникам дела о рубках в заказнике «Туколонь» Казачинско-Ленского района. Экс-министра приговорили к шести с половиной годам в колонии общего режима.

– У каждого человека, который знаком с такими делами, есть надежда, что правящий режим одумается и начнёт делать правильные и справедливые вещи. Пока ещё ничего поворотного в стране не произошло, чтобы правящий режим закрыл второй фронт внутри страны. При помощи всех возможных способов он пытается закрыть наиболее ярких представителей оппозиции и тех, кто умеет управлять хозяйством. Это касается и народных предприятий, которые показывают лучшие производственные предприятия по стране, и Сергея Шеверды, – прокомментировал событие Сергей Левченко.

В период работы министром лесного комплекса Сергей Шеверда показывал лучшие результаты по всем основным направлениям работы: он значительно увеличил доходы от лесного комплекса, резко снизил числонезаконных лесных рубок, организовал работу объединённого Лесхоза, который мог перебрасывать при необходимости ресурсы для лесовосстановления, тушения пожаров, установил несколько пожаротушительных станций, несмотря на то, что это федеральные полномочия. На федеральном уровне работу Сергея Шеверды и лесного комплекса Иркутской области всегда ставили в пример.

– Деньги стали уплывать из карманов тех, кто незаконно рубит лес, пользуется природными ресурсами нашей области, они были сильно недовольны и воспользовались своим умением влиять на сегодняшнюю власть. Это объясняет, почему самые хорошие работники, умеющие организовать дело, подвергаются сегодня репрессиям, – пояснил Сергей Левченко.

Подобными случаями Сергей Левченко назвал судебные преследования руководителя совхоза им. В.И. Ленина Павла Грудинина и сотрудников компании «Звезда», кто проходит по делу об ангарских лифтах.

Сергей Левченко пояснил, что в Ангарске были установлены лифты высокого качества, по самым лучшим ценам в СФО. При этом компания так и не получила всех денег за проведённую работу, её руководство под уголовным делом, а 5 миллиардов, лежащие на счетах фонда капитального ремонта, не используются, чтобы людям приносить пользу.

– Насколько я располагаю информацией, все практически свидетели говорят в суде в пользу Андрея и тех людей, которые подвергаются сегодня репрессиям.

Сергей Левченко заявил, что КПРФ будет протестовать, бороться и добиваться справедливости в деле Сергея Шеверды и других лиц, пострадавших от репрессий.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
суд, репрессии, кпрф, Левченко

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########