Д.Г. Новиков на Первом канале о поддержке Китаем России, угрозе для Запорожской АЭС и перспективах «перековки» украинских вояк

Позиция европейских властей грозит миру далеко не только политической катастрофой. Это в ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Рассвет ТВ. Сергей Гаврилов. России нужна новая индустриализация

Степень развития производственной базы определяет уровень национальной безопасности ...

Олег Лебедев выступил на праздновании Медового Спаса в Федеральном научном центре пчеловодства

Депутат Государственной Думы поздравил многочисленных участников мероприятия с праздником ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Советский опыт организации массового общедоступного санаторно-курортного отдыха должен быть востребован и сегодня

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

«    Август 2022    »
19 май 12:35в области

Нам есть чем гордиться!

Вступая в ряды Иркутской областной пионерской организации им. В.И. Ленина, каждый член организации даёт торжественное обещание выполнять пионерские законы. Одним из таких законов является: «Пионер — друг пионерам и детям трудящихся всех стран».

Нам есть чем гордиться!

На снимке пионерлагерь "Алые паруса", 2019 год

Следуя традициям, заложенным прошлыми поколениями пионеров, организация движется вперёд.

В 2021 г. Иркутская областная пионерская организация им. В.И. Ленина подала заявку на вступление в «Союз Пионерских организаций — Федерация детских организаций».

Именно эта организация является продолжателем славных традиций Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина. В Артеке с 25 сентября по 1 октября 1990 г. проходил Х слёт Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина. 1 октября 1990 года слёт принимает решение о преобразовании единой пионерской организации в Союз пионерских организаций (Федерацию детских организаций) СССР. Его основу составили пионерские организации 12 союзных республик, а также детские организации Армении («Уйс» — «Надежда»), Грузии (Федерация детских организаций и объединений), Молдовы («Ватра» — «Очаг»).

Знаменательно, что в год 100-летия пионерского движения Иркутская областная организация станет членом международного пионерского движения.
Нашей организации есть чем гордиться в этом направлении. Уже более десяти лет мы сотрудничаем с пионерской организацией им. Хо Ши Мина Социалистической Республики Вьетнам. Тёплые дружеские отношения между организациями крепнут, несмотря на расстояния и языковые барьеры. Делегации вьетнамских пионеров с радостью посещают Иркутскую область, любуются Байкалом и участвуют в работе международного лагеря «Алые паруса». Делегации иркутских пионеров знакомятся с историей и географией, бытом и природой Социалистической Республики Вьетнам. Такие разные, но при этом объединённые единой целью дети находят общие интересы и решают сложные вопросы дружбы и сотрудничества между странами. Именно это является главной задачей пионерского движения в мире.

Приятно осознавать, что мы не одни в этом нелёгком деле. Наши друзья из пионерских организаций Забайкальского и Пермского края, Республик Хакасия и Саха (Якутия), г. Дивногорска (Красноярский край) с каждым годом принимают в свои ряды новых юных патриотов. Каждый из нас, вступая в ряды пионерского движения, остаётся в нём навсегда. Пионерская дружба идёт через года и поколения ̧ передаётся через тысячи километров, несмотря на любые преграды.

В юбилейный год мы все вместе под нашим пионерским флагом, с красным галстуком и пионерским значком на груди!

Андрей АХМАДУЛИН, первый секретарь комитета Иркутского областного отделения ЛКСМ РФ
пионерия, Ахмадулин, комсомол