Новости KPRF.RU
2022-й: Итоги года лидер КПРФ Геннадий Зюганов подвёл в интервью телеканалу «Красная линия»


Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова телеканалу ...

Юрий Афонин: Основы культурной политики, заложенные в советский период, должны стать основой России будущего


2 февраля в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве состоялось ...

Программа «Темы дня» (03.02.2023) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Комфорт на словах, а не на деле: Микрорайон Университетский в Липецке за 15 ...

Республика Башкортостан. Рабочий визит Александра Ющенко и Юнира Кутлугужина в Кигинский и Салаватский районы


Депутат Госдумы Александр Ющенко и первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир ...

И.И. Никитчук: «Забытый» юбилей


12 января 2023 год исполнилось 120 лет со дня рождения Игоря Васильевича Курчатова. ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

В День Победы иркутская власть запамятовала название праздника и заслуги советского народа

Согласно Федеральному закону от 13.03.1995 г. №32-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России» 9 мая – это «День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (1945 год)». Заметьте, именно советского народа!

В День Победы иркутская власть запамятовала название праздника и заслуги советского народа

Колонну "единороссов" возглавил белый медведь. Что это может значить в День Победы, ломают головы пользователи соцсетей?


Ни один из руководителей иркутской власти – глава региона и лидер реготделения единороссов Игорь Кобзев, председатель регпарламента и первый заместитель лидера реготделения единороссов Александр Ведерников, мэр Иркутска (облцентра) и заместитель лидера реготделения единороссов по агитационно-пропагандистской работе Руслан Болотов, председатель Думы Иркутска (облцентра) и член президиума отделения единороссов Евгений Стекачёв в своих официальных поздравлениях не назвали праздник 9 мая в соответствии с федеральным законом.

Кобзев в своём приветственном адресе сообщил, что 9 мая является «… днём Победы в Великой Отечественной войне…», забыв упомянуть советский народ, как победителя. Сообщество граждан в СССР, которое победило Гитлера, он упоминает в качестве погибших и тружеников: «…миллионы советских людей… погибли на полях сражений, трудились в тылу…», но победил, по Кобзеву, «Наш народ», который отстоял «независимость Родины, освободил Европу от фашистского ига».

Ощущается, что спичрайтеры главы региона старательно обходят всё, что связано с героическим советским прошлым. Материал здесь.

«БГ Иркутск» уже указывал на то, что спичрайтеры Кобзева или, возможно, сам Кобзев, легко рассуждают о стоимости Знамени Победы, которое советские воины подняли над поверженным Берлином в 1945 году. В телеграм-канале главы региона «Кобзев на Связи» была запись, что «Знамя Победы – очень дорогой для нас предмет. И пусть оригинал был сделан из недорогого материала, дело то было на фронте…».

Ведерников называет праздник 9 мая «самым главным праздником – Днем Великой Победы» и в отличие от главы региона Кобзева называет дату дня Победы: «9 мая 1945 года – это не просто историческая дата. Это величие России, это сила духа нашего многонационального народа…». О советском народе в поздравительном адресе Ведерникова нет ни слова. Материал здесь.

Ни слова про советский народ, роль которого прописана в официальном названии Дня Победы, не сказал и Болотов. 9 мая официально он назвал «главным праздником нашей страны – Днем Победы», указал год Победы «77 лет прошло с победного мая 1945 года», а победителем тоже указывает некий «наш народ», вместо советского народа, как предписывает официальное название праздника, как и Кобзев. Материал здесь.

Кстати, и Кобзев, и Болотов, и Ведерников получили образование в советских школах. Они знают, что советский народ был победителем немецко-фашистских захватчиков, так преподавали в СССР, но сейчас не произносят это публично. Вероятно, в их среде это знание не отвечает правилам хорошего тона.

Самое краткое поздравление к 9 мая было у Стекачёва. Он гораздо моложе вышеперечисленных единороссов, и поэтому полностью советскую школу не пошёл, поскольку СССР в его молодости развалили. 9 мая он назвал «Днем Победы в Великой Отечественной войне» и сообщил, что это «символ силы и единства народа». В одиннадцати строчках официального поздравительного текста, если убрать название и подпись, у него также не упоминаются заслуги советского народа. Материал здесь.

На сайте иркутских единороссов – партии упомянутых руководителей региона Кобзева, Ведерникова, Болотова и Стекачёва – есть новость под заголовком «Единая Россия» 9 Мая в Иркутске прошла колонной к Вечному огню». Сообщение про то, как эти люди возглавили колонну «Единой России» 9 мая 2022 года (все, без Стекачёва) и возложили гирлянду к мемориальному комплексу воинам Великой Отечественной войны. В тексте есть выдержка из выступления Кобзева, про значимость и суть 9 мая, но также без подвига советских граждан и советской страны: «…мы отмечаем 77-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Этот праздник стал для нас символом чести, доблести и славы, он навсегда вписан в жизнь нашей страны». Материал здесь.

А теперь о колонне, которую в День Победы 9 мая 2022 года возглавляли эти люди. Сформирована она была в центре Иркутска на улице Каландаришвили на пересечении с улицей Карла Маркса. Отсюда единороссы влились в общее шествие и вместе со всеми по Карла Маркса дошли до мемориала «Вечный огонь».

Во главе колонны первоначально располагалась ростовая фигура белого медведя, а среди оформления не было ни одного красного Знамени Победы, участники держали в руках знамёна с партийной символикой.

То, что у колонны единороссов преимущественно только партийные флаги видно и на фото weacom.ru, сделанном во время слияния с основной праздничной колонной. С красными флагами стоят участники от КПРФ.

В День Победы иркутская власть запамятовала название праздника и заслуги советского народа


Во время движения единороссов, среди первых шеренг, в которых шествовали Болотов, Кобзев, Ведерников (слева на право), появились пять красных флагов СССР. Заметьте, не копий Знамени Победы, но тем не менее полотнища красные и ближе к цветам праздничного оформления.

В День Победы иркутская власть запамятовала название праздника и заслуги советского народа


Флаги Победы появились на фоне единороссов только в момент возложения цветов и гирлянд к «Вечному огню». Это видно на финальной фотографии мероприятия «прохождение колонны к мемориалу «Вечный огонь»» на официальном сайте реготделения партии.


В День Победы иркутская власть запамятовала название праздника и заслуги советского народа


Минимум патриотизма в человеке проявляется хотя бы из того, что он соблюдает законы своей страны и считает её Родиной. Ни один из руководителей региона, перечисленных в статье, ни разу не назвал праздник 9 мая, как его определило государство, предоставившее им положение и власть. Это первое. Второе, в оформлении их колонны не было главного атрибута 9-го мая – копии Знамени Победы.

Третье, только в этом 2022 году копиями Знамени Победы в регионе стали украшать административные здания к 9 мая. При том, что федеральный Закон от 7 мая 2007 года №68 –ФЗ «О знамени Победы», предоставляет эту возможность уже 15 лет. Но даже при красном губернаторе Иркутской области Сергее Левченко (с 2015 по 2019 год) единороссы не давали это делать. Хотя в части регионов России инициатива реализована давно.

Толчок регправительству единоросса Кобзева дала только военная спецоперация на Донбассе.

Борьба с укронацистами стала поводом для большинства единороссов возвращаться к тем ценностям страны, которые партия власти придавала забвению, чтобы стереть память разрушения СССР. Но теперь, чтобы сохранить Россию, им приходится возвращаться к победам страны, которую они пытались забыть, потому что ненавидели. Ненависть к советскому прошлому после развала Советов могла бы стать их билетом в европейскую и американскую цивилизацию, но не стала.

И вот сейчас в Иркутске с белым медведем и сине-белыми флагами они стараются «присоседиться» к части истории великой страны, чтобы быть во власти и вообще быть.

Источник: БГ Иркутск
праздник, единая россия

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########