Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Программа «Темы дня» (01.07.2022) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: В интересах граждан: В московском районе Бибирево прошла встреча ...

1 июля состоялось заседание IV Пленума ЦКРК КПРФ

1 июля состоялось заседание IV Пленума ЦКРК КПРФ. Его провел Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. ...

Леонид Калашников выступил в телевизионной программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Выступая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», Леонид Калашников ...

Юрий Афонин: «Украину надо переучредить в рамках Союзного государства с Россией и Белоруссией

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 ...

«    Июль 2022    »
26 апр 09:43в области

«Русская гармонь» – снова на Байкале! В Иркутске прошел концерт в ДК им. М. Горького

В Иркутскую область по приглашению председателя регионального отделения движения «Русский Лад», депутата Законодательного собрания области Андрея Маслова вновь прибыли музыканты из московского центра «Русская гармонь». Гармонист, поэт и композитор Александр Ганичев и певица Светлана Калачёва выступают с концертами как в Иркутске, так и в районах области, вплоть до самых отдалённых.

20 апреля концерт состоялся в иркутском Дворце культуры имени Горького, где находится офис «Русского Лада» и депутатская приёмная. Отвыкшие от живой музыки за время карантинных ограничений иркутяне услышали как популярные композиции на слова советских и российских поэтов, «Плясовую» из репертуара Марии Мордасовой, так и авторские песни А. Ганичева и С. Калачёвой – «По Вологде пройдусь», «У деревенского колодца», «Есть края далёкие».

Кроме того, была предоставлена возможность выступить юным иркутским баянистам, которые просто покорили зрителей своим искусством. Вышли на сцену и их взрослые коллеги, в исполнении которых прозвучали русские романсы. В концерте приняли участие «звёзды» Иркутского отделения «Русского Лада»: Борис Зубенко (баян), Геннадий Моисеев (баян, вокал), Галина Юсева (вокал).

Помимо русских песен, в ходе концерта звучали чувашские частушки (Светлана Калачёва сама родом из Чувашской республики, а в Иркутской области живёт большая чувашская община), а также юмористическая песня «Варенички» на украинском языке. Порадовала игра юного Чеграна Торосяна, который исполнил на баяне армянскую народную мелодию. Сейчас особенно важно подчеркнуть взаимодействие культур наших народов, которые враги России-Евразии пытаются искусственно разделить и противопоставить друг другу.

– Дорогие зрители, мы очень благодарны за поддержку «Русской гармони» и «Русского Лада»! – говорит председатель Иркутского городского отделения ВСД «Русский Лад» Анна Рожкова. – Выражаю слова искренней благодарности Александру Ганичеву и Светлане Калачевой за прекрасную концертную программу! Мы ждали вас в Иркутске почти два года! Благодарим преподавателя ДШИ № 7 г. Иркутска Л.Н. Черную за подготовку подрастающего творческого поколения: Степана Беду, Николая Петухова, Руслана Аббасова и Алексея Павлюченко (ДШИ № 10). Зрители были приятно удивлены мастерством юных баянистов и аккордеонистов. После таких душевных творческих мероприятий хорошее настроение и позитивный заряд гарантированы!

Павел ПЕТУХОВ
Русский лад