2022-й: Итоги года лидер КПРФ Геннадий Зюганов подвёл в интервью телеканалу «Красная линия»

Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова телеканалу ...

Юрий Афонин: Основы культурной политики, заложенные в советский период, должны стать основой России будущего

2 февраля в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве состоялось ...

Программа «Темы дня» (03.02.2023) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Комфорт на словах, а не на деле: Микрорайон Университетский в Липецке за 15 ...

Республика Башкортостан. Рабочий визит Александра Ющенко и Юнира Кутлугужина в Кигинский и Салаватский районы

Депутат Госдумы Александр Ющенко и первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир ...

И.И. Никитчук: «Забытый» юбилей

12 января 2023 год исполнилось 120 лет со дня рождения Игоря Васильевича Курчатова. ...

«    Февраль 2023    »

Деревенская жизнь – особенная жизнь

В сорока километрах от Куйтуна в селе Каразей вот уже более 90 лет живёт и работает настоящий колхоз - одно из крупнейших хозяйств в районе, занимающееся выращиванием пшеницы, ячменя, гороха. Производством и переработкой молока.

Деревенская жизнь – особенная жизнь

Всего в колхозе работают около 110 человек. В нашем селе проживает больше тысячи жителей, практически каждая семья так или иначе имеет отношение к колхозу, если не выращивают зерновые, то работают на молочной ферме ил пекут хлеб, делают полуфабрикаты из мяса для продажи в Тулун и районный центр. Без работы не сидят!

В судьбе хозяйства немаловажная роль принадлежит руководителю, в настоящий момент председатель СПК «Колхоз Труд» - Решетников Денис Николаевич, настоящий производственник, умевший и умеющий находить понимание и поддержку со стороны работников и односельчан.

В начале 2022 года за счет государственной поддержки из областного бюджета на развитие сельхозпроизводства получено более 5 млн. руб., субсидии на реализацию молока.

Это ещё одна особенность грамотного управления хозяйством!

Лидерство СПК «Колхоз Труд» давно уже не оспаривается не только в животноводстве, но и в растениеводстве. Принцип у нас один: посеять и убрать зерновые и кормовые культуры в сроки и с высоким качеством.

Колхоз имеет статус семеноводческого хозяйства, а это означает, что мало получить хороший семенной материал, но то чтобы он был востребован на рынке, стал конкурентоспособным. Каждая партия семян должна иметь сертификат, это очень сложная работа.

Высокие показатели складываются из постоянной и кропотливой работы инженерной, агрономической, отлаженной работы коллективов ремонтной мастерской.
Благодаря трудолюбию и настойчивости всех работников живёт и процветает наш колхоз.

«Очень быстро летит время, мелькают незаметно годы. И так из года в год живёт наша деревушка. И мы в ней, как маленькие расточки, которые тоже когда-то дадут свои корни на этой земле.»(А. Маслобоев)

Анастасия Юрьевна Косова
бухгалтер СПК «Колхоз Труд»