Дмитрий Новиков вручил дипломы выпускникам Центра политической учебы ЦК КПРФ

В Центре политической учёбы ЦК КПРФ состоялось вручение дипломов выпускникам очередного ...

Рассвет ТВ. Николай Арефьев: " Я за национализацию банковской системы!"

Наличие у коммерческих банков полной "свободы рук" привели их к фактическому ...

Геннадий Зюганов: “Либо фашизация целых стран и мировая война, либо движение к социализму!”

В Центре политической учебы ЦК КПРФ состоялась встреча слушателей 53-го потока с лидером ...

В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Юрий Афонин рассказал зрителям «России-1» о значительном росте в обществе симпатий к Ленину

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 ...

«    Апрель 2024    »
19 апр 13:25в области

Готовясь к новым достижениям

Ветеран Великой Отечественной войны, ветеран Коммунистической партии Константин Михайлович Познянский готовится к новым спортивным рекордам. В прошлом номере газеты мы писали, что старейший коммунист Приангарья поставил новый рекорд по толканию ядра. В своей возрастной группе 95-99 лет он сделал бросок на 6 метров 69 сантиметров, немного не дотянув до рекорда Европы.

Информация о подготовке ветерана к достижению новых рубежей прозвучала на совещании в Иркутском обкоме КПРФ под председательством первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко. В нём приняли участие бывший министр спорта Иркутской области Илья Резник, секретари областного комитета КПРФ Владимир Примачек, Сергей Чупров, Андрей Куперт.

Летом этого года Константин Михайлович готовится к новым рекордам. Президент федерации ветеранов лёгкой атлетики Иркутской области Дмитрий Беликов отметил, что его пример исключителен. Только приступив к тренировкам по толканию ядра и метанию диска в возрасте 93-х лет, Константин Михайлович вернулся с чемпионата страны по лёгкой атлетике среди ветеранов с двумя золотыми медалями и поставил два рекорда: мировой – в толкании ядра, и российский – в метании диска.

– Во главе со своим тренером Игорем Ивановичем Бражниковым – это самая опытная пара в мире. Подумайте только, насколько это уникальный случай. Пытаемся выиграть гранты на то, чтобы снять документальный фильм о них. «Мы видим, что сейчас начинает меняться общество, и подрастающее поколение должно расти на таких примерах, как Константин Михайлович», - считает Дмитрий Беликов.

Во встрече не смог принять участие тренер К. М. Познянского мастер спорта СССР по легкой атлетике, заслуженный тренер России Игорь Иванович Бражник. Дмитрий Беликов заявил, что федерация ветеранов лёгкой атлетики будет ходатайствовать о присвоении Игорю Бражнику звания Почётного гражданина Иркутской области.

На совещании было предложено создать фильм о Константине Михайловиче. Принято решение организовать творческую группу и начать работу над концепцией и сценарием фильма.
Также планируется организовать спортивные соревнования на приз Константина Михайловича Познянского.
поздравления, кпрф, спорт