Новости KPRF.RU
Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

МАДИ объединил молодых ученых и преподавателей из стран СНГ и Ближнего Зарубежья на площадке Международной летней школы


Казбек Тайсаев принял участие в торжественном открытии Международной летней школы МАДИ ...

Г.А. Зюганов поздравил граждан Луганской Народной Республики с освобождением


Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил граждан Луганской Народной Республики с ...

Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм


Выступление по Докладу Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального ...

Программа «Темы дня» (04.07.2022) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: России предстоят системные изменения: Делегаты очередного объединённого ...

Архивы публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

«Спасение нашей страны – социализм!». Депутаты от КПРФ встретились с избирателями в Иркутске

Страна продолжает проваливаться в кризис, и всё больше жителей Приангарья волнует, что с ними будет завтра. Депутаты, избранные при поддержке КПРФ, рассказали на встрече с избирателями 2 апреля, которая традиционно прошла на площади Труда в Иркутске, что людей сегодня больше всего волнуют вопрос, что же будет дальше.

«Спасение нашей страны – социализм!». Депутаты от КПРФ встретились с избирателями в Иркутске


Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по энергетике Сергей Левченко рассказал, что правительство РФ начало отчитываться о своей работе перед Государственной думой и что он как депутат выступил с докладом по ситуации в топливно-энергетическом комплексе страны. Его оценка будет в ближайшее время опубликована в газете «Приангарье» и на сайте Иркутского обкома КПРФ.

Он отметил, что в России за 30 лет практически не строятся энергетические объекты, при этом пределы РФ стало вывозиться больше нефти, газа и угля, даже сравнительно с советским временем.

– Я думаю, нам с вами этому радоваться нечего, потому что природные ресурсы прут косяком за пределы страны. Если говорить о том, каким образом работает наша геология, то наши запасы снизились сравнительно с советским временем в два раза. Поэтому, если мы и дальше будем не перерабатывать, а вывозить, то завтра мы столкнёмся с голодом по углеводородам, газу, нефти, углю, – сообщил депутат.



По инициативе Сергея Левченко в правительство РФ было направлено обращение, поддержанное фракцией КПРФ. 7-го апреля правительство должно будет дополнительно отчитаться перед депутатами по заданным вопросам.

Также Сергей Левченко считает, что в настоящей ситуации нужно незамедлительно приступать к первому пункту пакета мер для преображения России, предложенному КПРФ, – к национализации предприятий иностранных компаний, покинувших Россию.

– Вы знаете, что многие иностранцы бросили свои предприятия. Мы говорили о том, что нужно на первом этапе национализировать эти предприятия, чтобы люди могли продолжить работать. Но всё это так и осталось в подвешенном состоянии, – выступил первый секретарь обкома.

Также депутат предложил простить людям кредитам и срочно начинать меры по обеспечению продуктовой независимости страны. Для этого нужна материальная помощь сельскому хозяйству на топливо, семена и удобрения.

– Сев начался. Надо каждый клочок земли засеять. В срочном порядке сельскому хозяйству нужно помочь. Через месяц будет поздно, – сообщил Сергей Левченко.

Первый секретарь Ангарского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Иркутской области Сергей Бренюк призвал граждан надавить на депутатов других партий всех уровней, в частности «Единой России», чтобы добиться национализации предприятий и других ключевых изменений для преображения страны.

«Спасение нашей страны – социализм!». Депутаты от КПРФ встретились с избирателями в Иркутске


Депутат думы Иркутска Александр Перевалов отметил, что будущее нашей страны только за социализмом.

– Советский Союз выпускал по 70 самолётов в год. На сегодняшний день в России выпускается ноль самолётов, – отметил он ужасающий факт. – А самолёт – это стратегически важное средство передвижения для нашей страны с её просторами.

О прошедших выборах главы Марковского МО рассказал депутат Иркутской районной думы Владимир Новосёлов. Он сообщил, что преступный транзит в муниципальном образовании состоялся из-за того, что поселение залили чернухой, чтобы люди не пришли на выборы и выбор сделали за них.

К депутатам на встрече обратился председатель Ассоциации представителей малого и среднего бизнеса Иркутской области Михаил Ожиганов. Он отметил, что налоги для предпринимателей в регионе подняты многократно, десятки тысяч рабочих мест сегодня под угрозой исчезновения.

«Спасение нашей страны – социализм!». Депутаты от КПРФ встретились с избирателями в Иркутске


В связи с этим он предложил депутатам выступить с инициативой о снижении земельного и имущественного налога на недвижимость.

Той же темы коснулся участник Иркутского областного движения «Отечеству – справедливые налоги!» Виктор Мелентьев.
Он рассказал, что сейчас налоговое бремя для тех, кто работает на внутренний рынок, составляет 70%, в то время как для предприятий, занятых вывозом ресурсов, оно составляет лишь 25%. Он назвал текущее положение дел диверсией против народа. И предложил депутатам добиваться на всех уровнях того, чтобы такое положение дел было признано диверсией, а в последующем радикальным образом изменено, так как в такой ситуации невозможно никакое развитие экономики и страны, соответственно.

Коммунист из Усолья-Сибирского Амид Расулов выступил от имени детей-сирот, чьи жилищные права были грубо попраны.
Дети получили для жизни холодные помещения с трещинами и грибками на потолках, с неприятным канализационным запахом. Он обратился к депутату Госдумы Сергею Левченко с тем, чтобы он взял ситуацию под личный контроль и добился восстановления попранных прав детей-сирот.

– Нет ничего постыднее, чем обогащение за счёт тех, чьи судьбы и так сложились не очень просто. И это нельзя оставлять безнаказанным.

Депутаты приняли в работу все обращения, поступившие в ходе мероприятия. Следующие встречи депутатского корпуса КПРФ с избирателями будут анонсироваться на сайте Иркутского обкома КПРФ, страницах партии в социальных сетях и областной газете «Приангарье». Участвуйте, не оставайтесь равнодушными в тяжёлое для страны время!

Михаил СЕУРКО
Левченко, бренюк, Перевалов, депутаты

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########