Новости KPRF.RU
Руководитель «Росатома» А.Е. Лихачев выступил на заседании фракции КПРФ в Госдуме


27 февраля состоялось заседание фракции КПРФ в Госдуме. Вел заседание Председатель ЦК ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ


6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны


27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Наказ кандидату в Президенты России Н.М. Харитонову от Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»


«России нужны Русский Лад и социализм, а не западное иго и капитализм». ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

В Иркутске состоялся традиционный лыжный переход в честь генерала Афанасия Белобородова

В честь 119-ой годовщины со дня рождения выдающегося военачальника, дважды Героя Советского Союза, генерала армии, почетного гражданина города Афанасия Белобородова. В Иркутской области традиционно курсанты Восточно-Сибирского института министерства внутренних дел РФ 31 января совершили переход на лыжах до села Баклаши Шелеховского района – малой родины Афанасия Белобородова.

В Иркутске состоялся традиционный лыжный переход в честь генерала Афанасия Белобородова


Лыжный переход проводится не первый год и стал уже традиционным. Перед началом перехода участники возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь Славы» и памятнику А.П. Белобородову. В мероприятии участвовали депутаты Законодательного Собрания, в том числе и от фракции КПРФ - Роман Габов и Анатолий Обухов, курсанты ВСИ МВД и МКУ ИГЦ «Патриот», часовые Поста №1, юнармейцы Иркутского городского Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

В традиционном лыжном переходе от Иркутска до села Баклаши – родины генерала, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Анатолий Обухов принимает участие не первый год.

«Я очень благодарен организаторам перехода, что меня пригласили, считаю, что лучше пройти эту дистанцию самому, вместе с вами, нежели, будучи воином, сидеть в кабинете. Я также вхожу в состав комиссии конкурса школьных работ, посвященных Афанасию Белобородову. Одно дело просто прочитать работы, другое – принять непосредственное участие. В это тяжелое время мы могли бы и не вспоминать кто мы такие и, кто у нас герой… А курсанты у нас – это будущая элита, поскольку учатся они в элитном заведении и будут будущими государственными служащими, на которых держится наша страна, наша Родина. Кто-то говорит, что элита – это те, у кого много денег. Нет, они не элита. В трудный час они не пойдут защищать нашу Родину. А вы – настоящие патриоты!» – обратился к участникам акции парламентарий.

Афанасий Павлантьевич Белобородов родился 31 января 1903 года в крестьянской семье в Иркутской губернии в деревне Акинино (сейчас Баклаши). В 1923 году поступил в пехотную школу в Иркутске. Затем в Ленинграде окончил военные курсы им. Энгельса и поступил в Московскую военную академию им. Фрунзе. После окончания академии занимал ряд ответственных штабных должностей в соединениях Красной Армии.

Накануне Великой Отечественной войны был назначен командиром 78-й стрелковой дивизии. Командовал 43-й армией 1-го Прибалтийского фронта в белорусской операции 1944 года. В марте-апреле 1945 года армия Белобородова, действующая в составе 3-го Белорусского фронта, штурмовала город-крепость Кёнигсберг.

Во время войны против Японии Белобородов командовал 1-й Краснознаменной армией, после войны – войсками Воронежского, Московского военных округов, с 1968 года находился на ответственной работе в Министерстве обороны СССР. Генерал Белобородов был награжден многими орденами и медалями, звание «Почетный гражданин города Иркутска» было присвоено в 1967 году.

В Иркутске состоялся традиционный лыжный переход в честь генерала Афанасия Белобородова
В Иркутске состоялся традиционный лыжный переход в честь генерала Афанасия Белобородова
В Иркутске состоялся традиционный лыжный переход в честь генерала Афанасия Белобородова


Маргарита РОНЖИНА

Фото автора и участников перехода
память, Обухов Анатолий

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########