Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков на Первом канале о поддержке Китаем России, угрозе для Запорожской АЭС и перспективах «перековки» украинских вояк


Позиция европейских властей грозит миру далеко не только политической катастрофой. Это в ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Воюющий Донбасс и КПРФ


Как это было. И будет! 15 августа из Москвы возьмет старт на Донбасс сотый гуманитарный ...

Дмитрий Новиков выступил на конференции в честь 96-й годовщины со дня рождения Фиделя Кастро


День 13 августа 1926 года стал днём рождения Фиделя Кастро Рус. В преддверии этой даты в ...

В Перми дан старт слёту комсомольского актива Поволжья


В Перми состоялось открытие слёта комсомольского актива Приволжского федерального округа. ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
26 ноя 11:29в области

12 депутатов Нижнеудинской думы проголосовали против проекта внедряющего QR-коды

Депутаты Нижнеудинской думы направили коллективное обращение к Председателю Законодательного Собрания области А.В. Ведерникову, в котором не рекомендуют принятие законопроектов федеральных законов, внедряющих QR-коды.

Нижнеуденцы выступают против введения QR-код -кодов. Депутат Думы Нижнеудинского муниципального образования, коммунист Олег Хроменков направил обращение Председателю Думы Нижнеудинского муниципального образования Д.А. Аверьянову с предложением рассмотреть законопроекты федеральных законов «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации».

- Предлагаю рассмотреть данные законопроекты на заседании Думы Депутатам Думы Нижнеудинского муниципального образования, высказать свои замечания и предложения по данным законопроектам, поддержать проект данного отзыва и направить его до 29 ноября 2021 года председателю Законодательного Собрания Иркутской области А.В. Ведерникову для рассмотрения на комитетах Законодательного Собрания Иркутской области с учетом нашего мнения на местах перед принятием решения, которое будет направлено в Совет Государственной Думы для рассмотрения, внесения изменений и утверждения законопроектов, - написал в своем обращении Олег Хроменков.

На заседании думы из 19 депутатов 12 проголосовали за отзыв законопроекта, 5 против отзыва, 2 отсутствовали в городе. По результату голосования депутаты написали коллективное обращение к Председателю Законодательного Собрания области А.В. Ведерникову:




от 25 ноября 2021 г.
Председателю Законодательного
Собрания Иркутской области
А.В. Ведерникову.

От депутатов Думы
Нижнеудинского муниципального образования


Отзыв
по законопроектам федеральных законов «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации»


Законопроекты федеральных законов «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» (далее законопроекты) внесенные 12 ноября 2021 года Правительством Российской Федерации на рассмотрение Государственный Думы Федерального Собрания Российской Федерации, нарушают конституционные права граждан закрепленные в статьях 2, 19, 21, 23, 24, 27, 55 Конституции Российской Федерации, а также в федеральных законах предусматривающий право на добровольное медицинское вмешательство ст.5 Федерального закона от 17.09.1998 №157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" и ст. 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

В случае принятия данных законопроектов, при разных жизненных ситуациях могут нарушаться не только конституционные права, но и повлечь серьезные последствия, к примеру родители ребенка не прошли курс вакцинации против новой коронавирусной инфекции и не имеют по разным причинам двухмерного штрихового кода (QR-код), а ребенка необходимо срочно вести на поезде или на воздушном судне в другой населенный пункт, а чаще всего в областную больницу, что часто бывает из-за отсутствия должной медицины на местах в небольших населенных пунктах.

Данные законопроекты имеют много диспозитивных (расплывчатых) формулировок, которые в дальнейшем позволяют исполнительной власти, что федерального уровня, что регионального уровня, включая главного врача региона регулировать данные федеральные законы по своему усмотрению.
Как это бывает на практике мы уже знаем, к примеру, был издан указ Губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года № 279-уг, в приложении абз.3 пп.5 п.1 был следующий запрет для несовершеннолетних, «В период с 8 ноября 2021 года по 14 ноября 2021 года лица, не достигшие возраста 18 лет, могут посещать торгово-развлекательные центры (комплексы) не иначе как в сопровождении родителей, иных законных представителей».

Так данным Указом были нарушены и дискредитированы права несовершеннолетних детей, при посещении в свободное от учебы время торгово-развлекательных центров (комплексы), ведь родители и законные представители не могут всё время проводить с детьми в торгово-развлекательных центрах (комплексах), котором уже по 16, 17 лет. Кроме этого г. Иркутске, как и в других больших городах учатся несовершеннолетние дети из разных городов в техникумах, колледжах у которых родители не имеют возможности быть с детьми в другом населенном пункте, а ведь дети учатся и с далеких северных, труднодоступных территорий Иркутской области.

Законопроектами также затрагиваются права малолетних детей, так как уже поступают жалобы, что заведующие детским садом отказываются принимать детей от родителей, не имеющих двухмерного штрихового кода (QR-код).

Ведь кроме родителей и законных представителей детей в детский сад больше никто не может сопровождать, согласно статьи 64 Семейного кодекса Российской Федерации, статьи 54 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Другая ситуация российские вакцины не признаны многими странами мира, что Россией не признаны многие иностранные вакцины, из-за этого въезд в Российскую Федерацию вакцинированным иностранной вакциной которую не признала Россия запрещен, что гражданам России вакцинированным российской вакциной но не признанной иностранным государством также въезд в иностранное государство запрещен, а ведь много российских граждан имеют родственников в других странах к примеру, в Германии, в которой существует запрет для вакцинированных российской вакциной против коронавирусной инфекции граждан Российской Федерации.

Поэтому вакцинированные россияне не смогут выехать к своим родственникам и наоборот, а также по туристической путевке.

Все жизненные ситуации предусмотреть невозможно, поэтому как указано в Конституции Российской Федерации, в изданных в соответствии с её положениями федеральных законов, вакцинация должна быть добровольной, как это предусмотрено от гриппа, от других инфекций, когда граждане, которые опасаются, что их организм не справится с вирусом, добровольно делали профилактические прививки, после которых их не могли заразить другие граждане.

Также при проведении других профилактических прививок, указанных в Приказе Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. № 125н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям", не требуется двухмерный штриховой код (QR-код), по 23 видам разного вида профилактических прививок.

Кроме этого двухмерный штриховой код (QR-код) необходимо везде показывать и носить, что осложняет жизнь людей при посещении мест, транспорта указанных в законопроектах.

На основании вышеперечисленного Дума Нижнеудинского муниципального образования, не рекомендует принятие законопроектов федеральных законов «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации».

12 депутатов Нижнеудинской думы проголосовали против проекта внедряющего QR-коды

Подписной лист депутатов Думы Нижнеудинского муниципального образования
Отзыва по законопроектам федеральных законов «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации».


Алена ПЕШКОВА, пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
нижнеудинск, пандемия, протесты, qr-код, дума, законодательное собрание

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########