Рассвет ТВ. Александр Харчиков. Монолог советского патриота

Наша Родина Россия всегда выживала своим единством, своей общерусской соборностью, своей ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»

Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Г.А. Зюганов поздравил жителей Оренбуржья с Днем образования области

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов поздравил жителей Оренбуржья с Днем образования области. ...

Программа «Темы дня» 20:00 (07.12.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

«    Декабрь 2021    »
24 ноя 14:05в области

Показательные репрессии: председателя ассоциации предпринимателей оштрафовали на 150 тыс. рублей

Кировский районный суд оштрафовал на 150 тысяч рублей председателя ассоциации предпринимателей Иркутской области Михаила Ожиганова из-за записи видеообращения против QR-кодов.

13 ноября жители и предприниматели Иркутской области записали открытое обращение к президенту России Владимиру Путину из-за введения QR-кодов. Видео опубликовано в интернете. Из видеозаписи видно, что жители выступают «за логичные меры безопасности и охраны здоровья людей, за свободу передвижения и равенство всех людей, за рабочие места, за адекватные налоги».

Однако вместо поддержки от властей – репрессии. Полиция составила на Михаила Ожиганова административный протокол по части 8 статьи 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Вечером того же дня общественника задержали. Ночь он провёл в камере административно задержанных отделения полиции №7.
Далее последовали: в спешке назначенная дата суда на 22 ноября (его не было из-за нарушений в документах) и ограниченное время на время на копирование материалов дела, ознакомление с ними и подготовку позиции и линии защиты.

23 ноября суд оштрафовал Михаила Ожиганова на 150 тысяч рублей. Активист с решением суда не согласен и намерен его обжаловать.

Жители требовали снять уничтожающие ограничения для малого и среднего бизнеса, урегулирования ситуации с добровольно-принудительной вакцинацией и соблюдения Конституции и законодательства РФ, — а получили показательный штраф, задержание и содержание в камере при антисанитарных условиях. В камере не было еды и отопления. По словам Михаила Ожиганова, санитарные меры предосторожности не соблюдались.

Алена ПЕШКОВА, пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
суд, КПРФ, усолье-сибирское, qr-код