Новости KPRF.RU
Рассвет ТВ. Александр Харчиков. Монолог советского патриота


Наша Родина Россия всегда выживала своим единством, своей общерусской соборностью, своей ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»


Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Фракция КПРФ покинула заседание сессии Верховного Совета Хакасии


Сегодня, 8 декабря 2021г., группа депутатов Верховного Совета Республики Хакасия покинула ...

Г.А. Зюганов поздравил жителей Оренбуржья с Днем образования области


Лидер КПРФ Г.А. Зюганов поздравил жителей Оренбуржья с Днем образования области. ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
23 окт 17:43в области

«У нас COVID-19». Почему провалились госпрограммы Иркутской области?

Министр экономического развития Иркутской области Наталья Гершун доложила о проекте постановления «О сводном годовом докладе о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ Иркутской по итогам 2020 года». Главной причиной провала госпрограмм назван COVID-19.

- В 2020 году осуществлялась реализация 21-ой государственной программы. За счет всех источников финансирования было предусмотрено 262,8 млрд рублей. В том числе 174,2 млрд рублей за счет средств областного бюджета, 54 млрд рублей федерального бюджета, 2,3 млрд рублей местных бюджетов, 32,4 млрд. рублей за счет средств из иных источников.

На социальный блок приходилось почти 70% финансирования, на экономический блок 13%, и на инфраструктурный блок 18%.

Уровень освоения средств в 2020-м году был самый высокий за последние 5 лет, и составил 96,9%. По итогам года освоено и исполнено 257,4 млрд рублей. Неиспользованный остаток средств составил 7,2 млрд рублей, или 3% от общей суммы по всем госпрограммам. Наибольшую долю в объеме неиспользованных средств занимает Министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области – 4,8 млрд рублей. Это почти 70% от имеющегося остатка, — сообщила Наталья Гершун.

По ее словам, уровень достижения целевых показателей государственных программ составил 81,6 %.

Наилучшую оценку эффективности получила госпрограмма «Труд и занятость», наихудшую получила программа «Охрана окружающей среды».

Депутат-коммунист Анатолий Обухов задал вопрос, волнующий почти все население Иркутской области:

- В госпрограмме Иркутской области о доступном жилье написано, что не исполнены следующие значения целевых показателей госпрограммы, например, коэффициент доступности жилья, количество лет, необходимых для приобретения семьей, состоящей из трёх человек, стандартной квартиры общей площадью 54кв. м. с учетом среднего совокупного денежного дохода семьи. Плановое значение три года. Откуда Вы взяли такую высокую планку?

«У нас COVID-19». Почему провалились госпрограммы Иркутской области?

Анатолий Обухов


- Есть ответ Минстроя, Вы его, наверное, еще не получили. В нем написано: берется средняя рыночная стоимость одного кв. м., умножается на площадь квартиры для трех членов семьи, и делится на средние душевые доходы в составе трех человек. Все прозрачно, все рассчитано, — ответила Наталья Гершун.

Депутат-коммунист Сергей Бренюк выступил:

- По некоторым программам с наименее высокой степенью эффективности, по здравоохранению, по социальным вопросам, в частности оздоровления детей, названа причина: «У нас COVID-19, поэтому низкая степень выполнения». Понятно, что COVID-19 завтра не кончится, потому что это прежде всего новая система управления, а потом уже борьба с коронавирусной инфекцией. Поэтому это будет продолжаться. И что же мы так и не найдем способы эффективной работы в условиях COVID-19? Я думаю, что правильно было какие-то вопросы в постановлении более четко отобразить.

Комитет по здравоохранению, когда рассматривал отчет правительства, уже тогда принял постановление, в котором ряд направлений в работе обозначил как неэффективные. Когда мы рассматривали настоящий сводный годовой доклад, мы не смогли на Комитете прийти к согласованному решению, и у нас постановление не принято. Есть мнение, что в постановление нужно отображать в большей степени те недостатки в работе, которые имели место.

«У нас COVID-19». Почему провалились госпрограммы Иркутской области?

Сергей Бренюк


На выступление Сергея Бренюка ответил губернатор области Игорь Кобзев. По его словам, основной причиной невыполнения программ социального характера был COVID-19 и разобщение. Чтобы победить пандемию, необходимо следовать нормам Роспотребнадзора.

«У нас COVID-19». Почему провалились госпрограммы Иркутской области?

Игорь Кобзев


Напомним, что по Указу Губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года с 18 марта 2020 года введен и действует режим функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На прошлой сессии Сергей Бренюк обратил внимание на то, что «в действиях, связанных с пандемией, имеется не только медицинская составляющая. COVID-19 дал возможность для создания, обкатки и внедрения новых форм управления людьми. И её используют вовсю».


Алена ПЕШКОВА, Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ, Фото Алена ПЕШКОВА
экономика, законодательное собрание

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########