Д.Г. Новиков на Первом канале о поддержке Китаем России, угрозе для Запорожской АЭС и перспективах «перековки» украинских вояк

Позиция европейских властей грозит миру далеко не только политической катастрофой. Это в ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Воюющий Донбасс и КПРФ

Как это было. И будет! 15 августа из Москвы возьмет старт на Донбасс сотый гуманитарный ...

Дмитрий Новиков выступил на конференции в честь 96-й годовщины со дня рождения Фиделя Кастро

День 13 августа 1926 года стал днём рождения Фиделя Кастро Рус. В преддверии этой даты в ...

В Перми дан старт слёту комсомольского актива Поволжья

В Перми состоялось открытие слёта комсомольского актива Приволжского федерального округа. ...

«    Август 2022    »
19 окт 19:43в области

Нарушение выборного законодательства недопустимо!

В связи с поступившими жалобами из множества избирательных участков, юридическая служба Иркутского обкома КПРФ рассматривает вопрос о целесообразности обращения в суд об оспаривании по ним результатов выборов. А также вопрос об обжаловании действий председателей участковых комиссий, обращений в правоохранительные органы и прокуратуру области.

Напомним, что на сентябрьских выборах наблюдатели и члены избирательных комиссий фиксировали массовые нарушения выборного законодательства.

Вопиющий случай нарушения законодательства произошел на УИКе в Чунской психиатрической больнице. Там медицинский персонал учреждения помогал пациентам не только расписываться в получении бюллетеня, но и показывал, как нужно ставить галочку в кабине для голосования.

В данном случае будут подготовлены обращения в правоохранительные органы и в Чунскую районную администрацию в целях пресечения в дальнейшем подобных беспрецедентных нарушений. Члены избирательной комиссии должны были строго следовать действующему выборному законодательству и соблюдать его сами, однако они проявили полную пассивность и пренебрежение своими обязанностями, не пресекая грубейшие нарушения, творящиеся на их глазах.

— Необходимо провести проверки на факт искажения волеизъявления граждан. Мы с вами наблюдали огромное количество нарушений на выборах в Государственную Думу. Все поступившие письменные жалобы сейчас находятся в работе, — прокомментировала процесс юридическая служба обкома КПРФ.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
выборы, Госдума