Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Тульские коммунисты защищают память предков

После репортажа главного редактора «Тульской правды», секретаря Тульского ...

Отмена ДЭГа – шаг к оздоровлению политической обстановки и к восстановлению реальной законности

В Москве депутаты Государственной Думы от КПРФ провели встречи с избирателями против ...

Информационное сообщение о работе III (октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

23 октября 2021 года в Подмосковье состоялся III (октябрьский) совместный Пленум ...

Г.А. Зюганов: С праздником, спецназ!

Два символа соединяются в эмблеме спецназа – красногвардейская «красная ...

«    Октябрь 2021    »
15 сен 17:51в области / ВЫБОРЫ

Сергей Левченко встретился с коммунистами и сторонниками в Якутске

В здании Якутского рескома КПРФ 11 сентября состоялась встреча экс-губернатора Иркутской области, кандидатом в депутаты Госдумы Сергея Левченко с партийным активом и сторонниками КПРФ города Якутска.

Сергей Левченко встретился с коммунистами и сторонниками в Якутске

Встречу открыл и представил гостей из Иркутска первый секретарь Якутского рескома КПРФ, кандидат в депутаты Госдумы Виктор Губарев.

Первым было представлено слово Сергею Левченко. В своем выступлении он оценил предвыборную ситуацию, обратил внимание на наказы избирателей кандидатам в депутаты Госдумы (по советскому опыту).

Сергей Георгиевич рассказал о сотрудничестве Иркутской области и Республики Саха (Якутия), отметив слабое внимание Центра к проблемам развития Сибири и Дальнего Востока.

Сергей Левченко встретился с коммунистами и сторонниками в Якутске

Далее слово предоставили члену команды Левченко, кандидату политических наук, профессору Борису Кагарлицкому. Он разъяснил, почему в команде Сергея Левченко много помощников из Москвы. Во-первых, ЦК КПРФ уделяет очень большое внимание Сибири и Дальнему Востоку как регионам, с которых начинаются выборы в стране и которые дают большой процент протестных голосов —задают тон стране. Во-вторых, в 11-м избирательном округе (Иркутск, Якутия, Магадан) имеются хорошие шансы на победу наших кандидатов на выборах. Народу, с одной стороны, надоела существующая власть и ее порядки, а с другой, в нем накопилась усталость и неверие в изменение условий жизни. Наша задача — привлечь как можно больше избирателей к голосованию за КПРФ. Центральный Комитет КПРФ надеется на сибиряков и дальневосточников как людей самостоятельных и с твердым характером.

Сергей Левченко встретился с коммунистами и сторонниками в Якутске

После выступлений гостей им были заданы многочисленные вопросы: о проблемах строительства моста через реку Лену, о судьбе озера Байкал в связи с интенсивной вырубкой лесов, о нарушениях в период выборов и борьбе с ними, о голосовании в армии и силовых структурах, о законе о «детях войны», о социальных проблемах населения. Прозвучал ряд наказов для кандидатов в депутаты и для самой Госдумы.

Координатор партии «За новый социализм» Альберт Васильев обратил внимание собравшихся на большую самостоятельность в своих действиях. В начале и конце встречи собравшиеся горячо приветствовали выступление известного певца-коммуниста, заслуженного работника культуры РС (Я) Дмитрия Тихонова и его аккомпаниатора-баяниста, отличника культуры РС (Я) Валерия Емельянова, которые исполнили популярные патриотические песни. Встреча завершилась общим фотографированием.

Сергей Левченко встретился с коммунистами и сторонниками в Якутске

Иннокентий РОМАНОВ, секретарь Якутского рескома КПРФ по идеологии, второй секретарь Якутского горкома КПРФ