В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

«Эта работа сегодня очень полезна и актуальна». В Москве прошла презентация книги «Геннадий Зюганов»

16 апреля в Москве прошла презентация книги Анатолия Житнухина «Геннадий ...

«Россия 1» о презентации книги «Геннадий Зюганов»

16 апреля в Москве состоялась презентация книги Анатолия Житнухина «Геннадий ...

В Москве состоялась презентация книги Анатолия Житнухина «Геннадий Зюганов». Репортаж Первого канала

В Центральном доме литераторов в Москве сегодня состоялась презентация книги из серии ...

«Советская Россия»: Премия «Слово к народу – 2023», присужденная посмертно лидеру коммунистов Приднестровья Олегу Хоржану, вручена его сыну Евгению

Премия «Слово к народу – 2023», присужденная посмертно лидеру ...

«    Апрель 2024    »
11 сен 11:54в области / ВЫБОРЫ

Экс-сенатор Виталий Шуба поддержал кандидата от КПРФ Андрея Андреева

Бывший сенатор и депутат Госдумы нескольких созывов Виталий Шуба, входивший в генеральный совет партии «Единая Россия», рассказал о ситуации в региональном отделении «Единой России» и о ходе избирательной кампании в Братском одномандатном округе № 96 в интервью на ютуб-канале «Спец».

Виталий Шуба планировал выдвинуть свою кандидатуру на выборы депутатов Госдумы. Он не прошёл праймериз «Единой России» – процедуру, которую он охарактеризовал как абсурд и «рукотворное дело» - и пошёл как самовыдвиженец, однако ему отказали в регистрации, из-за того что он пытался подать документы в последний момент.

Комментируя свой выбор Виталий Шуба пояснил, что принял решение выйти из «Единой России», чтобы на округе не было двух однопартийцев.

– Нездоровая сегодня ситуация в иркутском региональном отделении партии «Единая Россия», – рассказал политик. – Если мы вспомним выборы 2016 года, партийный список возглавлял никому не известный варяг Николаев Николай Николаевич. Он приехал, обозначился и уехал уже с мандатом. За него проголосовали, он должен был представлять интересы Иркутской области, но он про неё забыл.

Также Виталий Шуба рассказал об истории приезда в Иркутскую область Сергея Сокола, который в 2018 году прибыл за один день до официальной регистрации. Его избрали и председателем Законодательного собрания и первым секретарём иркутского областного отделения «Единой России»,

– По северному округу баллотируется Александр Якубовский, депутат Государственной думы на протяжении трёх лет. Но на территории Братского избирательного округа он до текущей кампании не был. Проблемы, которые там есть, для него новы. Но его предвыборные речи уже пестрят: «Пришёл, увидел и решил». Всё моментально решает! Фигура довольна слабая, проблематично ему будет избраться, – констатировал Виталий Шуба.

Гораздо более высокие шансы на победу, по оценке политика, у представителя КПРФ Андрея Андреева.

– Если говорить об опыте работы в парламенты и пользе, которую может принести какой-либо кандидат Иркутской области и Братскому округу, то этим опытом располагает сегодня Андрей Андреев. Он был депутатом Госдумы, сейчас – депутат Законодательного собрания, избранный по одному из одномандатных округов в Братске. Менталитет нашего избирателя такой: голосуем за своего. Он отчитывается перед избирателями, и они ему поставят оценку. Полагаю, в этом случае проголосуют за своего, за того кандидата, который им близок сегодня, – заключил экс-сенатор Иркутской области.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
выборы-2021, Госдума, Андреев, Единая Россия