Новости KPRF.RU
Сергей Обухов: Некоторые политические итоги 2018 года и возможная повестка на 2019-й


Измученное кризисом и санкциями, а также несменяемостью власти, российское общество ждет ...

В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!


Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

И.И. Никитчук: Прекратить болтать о возможности ядерной войны!


Просматривая различные политические «шоу» на российском телевидении, мне, как бывшему ...

Марьяна Наумова в восемнадцатый раз посетила школы Донбасса


Марьяна Наумова, 4-кратная чемпионка Мира по пауэрлифтингу среди девушек-тинейджеров, ...

Юрий Афонин на «России-1»: «Требуем расследования незаконного задержания депутата Госдумы Алексея Корниенко у японского посольства»


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

Архивы публикаций
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Оставьте в покое обелиск славы и мемориальный комплекс!

Мэру Качугского муниципального района Т.С. Кирилловой
Главе Качугского городского поселения Е.И. Зуеву.

До нас, жителей Иркутска, считающих себя качугцами по рождению или по трудовой деятельности в районе, а также ряда ветеранов-коммунистов, доходят слухи о том, что вы вознамерились убрать с нынешнего места мемориальный комплекс и обелиск Славы, взлелеянные в своё время десятками, сотнями жителей посёлка и района. Среди них было много и ушедших навсегда славных сынов и дочерей земли качугской – фронтовиков и ветеранов тыла.

Оставьте в покое обелиск славы и мемориальный комплекс!

Вы намерены перенести мемориальный комплекс на соседнее, менее престижное место, а сюда водрузить церковь, руководствуясь, якобы, праведным делом: на месте мемориала когда-то стояла церковь.

К сожалению, мы это уже проходили и не один раз: так происходило совсем недавно в столице Эстонии, так происходит сегодня в городах Украины и Польши. С ними всё понятно: недалёкие правители этих стран считают себя сильными, независимыми и могучими. Они напрочь забыли страницы недавней трагической истории. Вот только где бы они и их народы были, если бы не Красная Армия в 1945 году? И были бы вообще сегодня представители этих наций на земле?

Неужели в Качугском районе решены все проблемы, чтобы браться за это дорогостоящее дело? У вас что, много денег? Тогда решите вопрос с капитальным ремонтом Верхоленского собора, построенного в 1907 году. Восстановите эту красоту, единственную, кстати, в радиусе 280 километров. Народ за это благое дело воздаст вам должное. А если деньги останутся – помогите с окончанием строительства Ангинской церкви, которая возводится в память всемирно известного человека, ангинца по рождению И.Е. Вениаминова. Есть ещё деньги? Решите вопрос с автодорогой Качуг – Анга, ведь с каждым годом туда паломников со всей России всё больше.

И вот тогда действительно народ Верхнеленья увидит и по достоинству оценит вас, своих сегодняшних руководителей. А пока, увы, своими деяниями вы вносите раздрай в общество.

Вы лучше нас знаете, что в глубоко дотационном районе, которым является Качугский, много, очень много важных дел, которые требуют скорого решения. Это и создание в районе Дома престарелых, и строительство здания начальной школы, и ремонт нескольких водонапорных башен, и приведение в порядок парка отдыха, и строительство сельскохозяйственного рынка. Жители по праву требуют нормального уличного освещения, установки светофоров, ремонта теплотрасс, устойчивой телефонной связи по району.

Следуя вашей логике, старый обелиск Славы, мемориальную площадь необходимо снести и на другом месте построить новое, более, якобы, яркое и современное сооружение. А заодно и обелиск красному командиру времен Гражданской войны легендарному Н.А. Каландаришвили перенести на другое место. А вы уверены,что это возможно, ведь он простоял полвека? И что же в таком случае прикажете делать с памятниками и обелисками на Бородинском поле, в Волгограде, Бресте, на Пискарёвском кладбище и на Волоколамском шоссе в Подмосковье? Может, и мемориал с Вечным огнём в Иркутске перенести на Синюшину гору, к примеру? Ведь, по вашей логике, они тоже устарели, тем более что все перечисленные и многие-многие другие в стране и Европе памятники и мемориалы гораздо старше качугского собрата?

Наше мнение – не замахивайтесь на главное памятное и святое место Качугского района, не вводите народ в смуту, а тихо и спокойно, по-деловому, готовьтесь к предстоящей весне, чтобы успеть к 71-й годовщине Великой Победы отреставрировать обелиск, мемориал и прилегающую к нему площадь.

БОЧЕНКОВА Н.К. – ветеран труда
ВАСИНА Д.Я. – ветеран труда
ВИНОКУРОВА Л.В. – ветеран труда
ГЛУШКОВ А.Я. – главный редактор областной газеты КПРФ «Приангарье»
ГУЛЕВИЧ В.К. – ветеран труда
ДРУЖИНИН В.Н. – ветеран труда, в 70-х годах – первый секретарь Качугского РК ВЛКСМ
ЖЕЛТОВСКИЙ О.В. – президент группы компаний холдинга «СМ-Номер один»
ЗАРУБИНА (КЕРОСИНСКАЯ) Т.А. – ветеран труда, журналист
КАЛАНДАРИШВИЛИ К.А. – преподаватель Байкальского государственного университета экономики и права и Восточно-Сибирского филиала Российского государственного университета правосудия, правнучка Н.А. Каландаришвили
КОВАЛЁВ Ю.Е. – ветеран труда, в 80-х годах – первый секретарь Качугского РК КПСС
КРАИНСКИЙ Б.Д. – ветеран труда, журналист
ПАНАФИДИН М.М. – ветеран труда, в 80-х годах – первый секретарь Осинского РК КПСС, Нижнеудинского ГК КПСС
ПРЕЛОВСКИЙ В.И. – ветеран труда, председатель Правобережного совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов г. Иркутска
РОМАНОВ И.Р. – ветеран труда, «Почётный гражданин Усть-Ордынского округа», в 80-х годах – первый секретарь Баяндаевского РК КПСС
СКИФ В.П. – советник губернатора Иркутской области по культуре, секретарь правления Союза писателей России
ТЮРЮМИН В.Ф. – ветеран труда, журналист
ШАТАЛИНА В.С. – ветеран труда

«Приангарье», № 2, 2016
чиновники, память, история, общество

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########