Новости KPRF.RU
Телеканал "Красная Линия" приглашает на Всероссийскую акцию протеста 22 сентября


Телеканал "Красная Линия" приглашает на Всероссийскую акцию протеста 22 сентября против ...

Рассвет ТВ. Алексей Куринный. Политику здоровьесбережения населения надо менять!


О ничем не оправданных потерях в стране молодежи, трудоспособного населения и не только ...

Пенсионная "реформа". Альтернативное заключение эксперта


Альтернативное заключение независимых экспертов на заключение экспертной рабочей группы ...

Д.Г. Новиков: Объем нарушений на выборах главы Приморья колоссален


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков выступил в программе "В центре внимания" на ...

Андрей Ищенко: Если Москва пропихнет нам этого врио, то в Приморском крае начнется революция


Политическая ситуация в Приморье после скандала при подсчете голосов второго тура ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Оставьте в покое обелиск славы и мемориальный комплекс!

Мэру Качугского муниципального района Т.С. Кирилловой
Главе Качугского городского поселения Е.И. Зуеву.

До нас, жителей Иркутска, считающих себя качугцами по рождению или по трудовой деятельности в районе, а также ряда ветеранов-коммунистов, доходят слухи о том, что вы вознамерились убрать с нынешнего места мемориальный комплекс и обелиск Славы, взлелеянные в своё время десятками, сотнями жителей посёлка и района. Среди них было много и ушедших навсегда славных сынов и дочерей земли качугской – фронтовиков и ветеранов тыла.

Оставьте в покое обелиск славы и мемориальный комплекс!

Вы намерены перенести мемориальный комплекс на соседнее, менее престижное место, а сюда водрузить церковь, руководствуясь, якобы, праведным делом: на месте мемориала когда-то стояла церковь.

К сожалению, мы это уже проходили и не один раз: так происходило совсем недавно в столице Эстонии, так происходит сегодня в городах Украины и Польши. С ними всё понятно: недалёкие правители этих стран считают себя сильными, независимыми и могучими. Они напрочь забыли страницы недавней трагической истории. Вот только где бы они и их народы были, если бы не Красная Армия в 1945 году? И были бы вообще сегодня представители этих наций на земле?

Неужели в Качугском районе решены все проблемы, чтобы браться за это дорогостоящее дело? У вас что, много денег? Тогда решите вопрос с капитальным ремонтом Верхоленского собора, построенного в 1907 году. Восстановите эту красоту, единственную, кстати, в радиусе 280 километров. Народ за это благое дело воздаст вам должное. А если деньги останутся – помогите с окончанием строительства Ангинской церкви, которая возводится в память всемирно известного человека, ангинца по рождению И.Е. Вениаминова. Есть ещё деньги? Решите вопрос с автодорогой Качуг – Анга, ведь с каждым годом туда паломников со всей России всё больше.

И вот тогда действительно народ Верхнеленья увидит и по достоинству оценит вас, своих сегодняшних руководителей. А пока, увы, своими деяниями вы вносите раздрай в общество.

Вы лучше нас знаете, что в глубоко дотационном районе, которым является Качугский, много, очень много важных дел, которые требуют скорого решения. Это и создание в районе Дома престарелых, и строительство здания начальной школы, и ремонт нескольких водонапорных башен, и приведение в порядок парка отдыха, и строительство сельскохозяйственного рынка. Жители по праву требуют нормального уличного освещения, установки светофоров, ремонта теплотрасс, устойчивой телефонной связи по району.

Следуя вашей логике, старый обелиск Славы, мемориальную площадь необходимо снести и на другом месте построить новое, более, якобы, яркое и современное сооружение. А заодно и обелиск красному командиру времен Гражданской войны легендарному Н.А. Каландаришвили перенести на другое место. А вы уверены,что это возможно, ведь он простоял полвека? И что же в таком случае прикажете делать с памятниками и обелисками на Бородинском поле, в Волгограде, Бресте, на Пискарёвском кладбище и на Волоколамском шоссе в Подмосковье? Может, и мемориал с Вечным огнём в Иркутске перенести на Синюшину гору, к примеру? Ведь, по вашей логике, они тоже устарели, тем более что все перечисленные и многие-многие другие в стране и Европе памятники и мемориалы гораздо старше качугского собрата?

Наше мнение – не замахивайтесь на главное памятное и святое место Качугского района, не вводите народ в смуту, а тихо и спокойно, по-деловому, готовьтесь к предстоящей весне, чтобы успеть к 71-й годовщине Великой Победы отреставрировать обелиск, мемориал и прилегающую к нему площадь.

БОЧЕНКОВА Н.К. – ветеран труда
ВАСИНА Д.Я. – ветеран труда
ВИНОКУРОВА Л.В. – ветеран труда
ГЛУШКОВ А.Я. – главный редактор областной газеты КПРФ «Приангарье»
ГУЛЕВИЧ В.К. – ветеран труда
ДРУЖИНИН В.Н. – ветеран труда, в 70-х годах – первый секретарь Качугского РК ВЛКСМ
ЖЕЛТОВСКИЙ О.В. – президент группы компаний холдинга «СМ-Номер один»
ЗАРУБИНА (КЕРОСИНСКАЯ) Т.А. – ветеран труда, журналист
КАЛАНДАРИШВИЛИ К.А. – преподаватель Байкальского государственного университета экономики и права и Восточно-Сибирского филиала Российского государственного университета правосудия, правнучка Н.А. Каландаришвили
КОВАЛЁВ Ю.Е. – ветеран труда, в 80-х годах – первый секретарь Качугского РК КПСС
КРАИНСКИЙ Б.Д. – ветеран труда, журналист
ПАНАФИДИН М.М. – ветеран труда, в 80-х годах – первый секретарь Осинского РК КПСС, Нижнеудинского ГК КПСС
ПРЕЛОВСКИЙ В.И. – ветеран труда, председатель Правобережного совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов г. Иркутска
РОМАНОВ И.Р. – ветеран труда, «Почётный гражданин Усть-Ордынского округа», в 80-х годах – первый секретарь Баяндаевского РК КПСС
СКИФ В.П. – советник губернатора Иркутской области по культуре, секретарь правления Союза писателей России
ТЮРЮМИН В.Ф. – ветеран труда, журналист
ШАТАЛИНА В.С. – ветеран труда

«Приангарье», № 2, 2016
чиновники, память, история, общество

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########