Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Тульские коммунисты защищают память предков

После репортажа главного редактора «Тульской правды», секретаря Тульского ...

Отмена ДЭГа – шаг к оздоровлению политической обстановки и к восстановлению реальной законности

В Москве депутаты Государственной Думы от КПРФ провели встречи с избирателями против ...

Информационное сообщение о работе III (октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

23 октября 2021 года в Подмосковье состоялся III (октябрьский) совместный Пленум ...

Г.А. Зюганов: С праздником, спецназ!

Два символа соединяются в эмблеме спецназа – красногвардейская «красная ...

«    Октябрь 2021    »
26 авг 14:33в области

Медики выступили с обращение к губернатору

Обращение врачей Иркутского перинатального центра к губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву

На основании распоряжения МЗ ИО, от 30 июля 2021г., №1515-мр, «О внесении изменений в распоряжение министерства здравоохранения Иркутской области от 25 июня 2021 года №1161-мр»,все беременные женщины были перемещены из инфекционного отделения на Горького 36 в ОКБ, ввиду неудовлетворительных результатов работы этого отделения по предотвращению материнской смертности.

Все это произошло через 35 календарных дней с начала работы инфекционного отделения. Ежова развалила работу ОГБУЗ ИГПЦ, проявив свою полную несостоятельность как руководителя, что впоследствии привело к пяти смертям, как минимум. Это ужасно, но факт в том, что беременных женщин эвакуировали из перинатального центра из-за Ежовой.

Перечислим то, что делала и продолжает делать Ежова:

- не проводит обследование поступающих больных на COVID-19 в родильном доме, в результате чего пациенток целыми партиями переводят в инфекционный стационар;

- запрещает передавать сведения о заболевших среди персонала и не отстраняет их от работы;

- не передает сведения о тяжёлых больных;

- покрывает алкоголизм своего фаворита, занимающего должность заведующего отделением, на рабочем месте;

- увольняет по надуманным причинам тех врачей и медсестер, которые указывают на ее нарушения в организации работы роддома;

- начисляет зарплаты в размере нескольких сотен тысяч рублей себе и своему фавориту;
- отменила выплаты надбавок за трудовое участие по системе ОФМС всем, кто работает в инфекционном отделении на Горького 36, мотивируя это тем, что они получат надбавку из федерального бюджета за работу с COVID-19.

Невыплата законного финансового вознаграждения является не только примером ущемления права работника на оплату его труда, но и проявлением коррупции.

Именно эта коррупционная деятельность Ежовой и привела к материнским смертям.
Мы считаем, что не беременных женщин надо переводить из перинатального центра в ОКБ, а выгонять Ежову из роддома и привлекать её к ответственности.

Сама же Ежова организовала в фейсбуке страницу, на которой занимается саморекламой.
В её последнем видеоролике Ежова уверяет всех, что она победила COVID-19 в перинатальном центре. Возмущает то, что в такое тяжелое время, когда в городе бушует эпидемия, та, кто развалила работу инфекционного стационара на Горького 36, и из-за которой погибли женщины, продолжает заниматься саморекламой. На наш взгляд, это говорит о её невменяемости.

Руководитель следит за работой своих подчинённых и несёт ответственность за случаи материнской смертности, осложнения у пациенток, отсутствие квалифицированных кадров, исчезнувшие склады с просроченными медикаментами на десятки миллионов рублей, сломанное оборудование и многое другое. За всё это несет материальную и установленную законом ответственность Ежова И.В.

Она ликвидировала отделение лучевой диагностики, согласно приказу №250, то есть путем подлога ввела в заблуждение министерство здравоохранения Иркутской области, грубо нарушила федеральный приказ №1130-н МЗ РФ, что отчасти и привело к этим материнским смертям. Сделала она это осознанно для достижения своих личных корыстных целей, а это и есть коррупция в чистом виде.

Ежова И.В. стала синонимом коррупции в самом ее неприглядном виде.

Возникает вопрос, а почему Министерство здравоохранения Иркутской области не реагирует на все это, почему не отстраняет ее от должности и не привлекает к ответственности?

Есть достойные кандидаты на эту должность - врачи высшей категории, имеющие опыт организационной работы, каждый из которых в течение месяца может нормализовать ситуацию в ИГПЦ.

43 высококлассных специалиста, которые сказали своё нет: «Мы не будем работать с Ежовой» и ушедших из ИГПЦ, готовы вернуться на свои места.

Именно из-за Ежовой в ИГПЦ кадровый голод.

Обращаемся к Губернатору Иркутской области Игорю Ивановичу Кобзеву:

Уважаемый Игорь Иванович, Вы поставили Ежову И.В. на эту должность. За год и пять месяцев своей “деятельности” она продемонстрировала свою несостоятельность и коррумпированность. Требуем убрать её из ОГБУЗ ИГПЦ!
обращение, Минздрав