Дмитрий Новиков вручил дипломы выпускникам Центра политической учебы ЦК КПРФ

В Центре политической учёбы ЦК КПРФ состоялось вручение дипломов выпускникам очередного ...

Рассвет ТВ. Николай Арефьев: " Я за национализацию банковской системы!"

Наличие у коммерческих банков полной "свободы рук" привели их к фактическому ...

Геннадий Зюганов: “Либо фашизация целых стран и мировая война, либо движение к социализму!”

В Центре политической учебы ЦК КПРФ состоялась встреча слушателей 53-го потока с лидером ...

В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Юрий Афонин рассказал зрителям «России-1» о значительном росте в обществе симпатий к Ленину

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 ...

«    Апрель 2024    »
28 июн 15:08в области / ВЫБОРЫ

Сергей Левченко: нам доверили очень серьёзную задачу на выборах в Госдуму РФ

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко планирует вести избирательную кампанию на территории трёх регионов, вошедших в региональную группу № 11: Иркутской, Магаданской областей и республики Саха Якутии. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции 28 июня.

Сергей Левченко: нам доверили очень серьёзную задачу на выборах в Госдуму РФ

Напомним, в партийный список от региональной группы № 11, объединившей Иркутскую, Магаданскую области и республику Якутия, вошли пять кандидатов из Приангарья. Возглавил список Сергей Левченко.

– Нам доверили очень серьёзную задачу, так как наш округ занимает четверть территории Российской Федерации. Предварительные консультации по объединению этих регионов в один округ велись с апреля. Мою кандидатуру как лидера списка поддержали секретари Якутского рескома и Магаданского обкома КПРФ. Это даст мне возможность попробовать себя и на межрегиональном уровне. Мы уже провели первые заседания избирательных штабов этих трёх регионов, и идём на выборы с открытым забралом, – сообщил Сергей Левченко.

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ сообщил, что в Иркутской области насчиты-вается 1860 тысяч избирателей, 632 тысячи – в Якутии, в Магаданской области – 102 тысячи. КПРФ рассчитывает на победу как минимум двух кандидатов по единому партийному списку от этих регионов.

– У нас работоспособные партийные организации в Магаданской области и республике Саха Якутия. В качестве члена нашего политбюро, члена Президиума ЦК КПРФ я отвечал за Сибирь, поэтому работу моих коллег я знаю неплохо.

Сергей Левченко напомнил, что Якутия в прошлом году стало первой в стране по количеству противников поправок в Конституцию, против которых выступала КПРФ.

Кандидат по Братскому одномандатному округу № 96, занявший в партийном списке пятое место, Андрей Андреев отметил на пресс-конференции, что уже работал в Магаданской области и знаком с регионом. По его впечатлениям, регион похож по своим проблемам на север Иркутской области, в частности на Бодайбинский район.

– В 2010 году я вместе с коллегой по работе в Государственной думе Алексеем Корниенко возглавлял список на выборах в Законодательное собрание Магаданской области. Поэтому этот регион мне известен. Там сильная и работоспособная партийная организация, и очень благодарные и вдумчивые люди, – сообщил Андрей Андреев.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
Левченко, КПРФ, выборы-2021