В.И. Кашин: «Мы будем продолжать работу до Победы, до нормализации ситуации на братской Украине»

Во время митинга Владимир Иванович обозначил важность каждого конвоя, отправленного на ...

В.И. Кашин: «Поля пшеницы – рук творенье»

Публикуем видео ролик на стихи Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Программа «Темы дня» (17.08.2022) на телеканале «Красная Линия»

В выпуске: Плохо покрашенные стены, рассохшиеся полы и отваливающиеся двери. После ...

Специальный репортаж «Поклон земле Орловской». Телеканал «Красная Линия»

Представляем программу «Специальный репортаж» на телеканале «Красная ...

«    Август 2022    »
28 июн 15:08в области / ВЫБОРЫ

Сергей Левченко: нам доверили очень серьёзную задачу на выборах в Госдуму РФ

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко планирует вести избирательную кампанию на территории трёх регионов, вошедших в региональную группу № 11: Иркутской, Магаданской областей и республики Саха Якутии. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции 28 июня.

Сергей Левченко: нам доверили очень серьёзную задачу на выборах в Госдуму РФ

Напомним, в партийный список от региональной группы № 11, объединившей Иркутскую, Магаданскую области и республику Якутия, вошли пять кандидатов из Приангарья. Возглавил список Сергей Левченко.

– Нам доверили очень серьёзную задачу, так как наш округ занимает четверть территории Российской Федерации. Предварительные консультации по объединению этих регионов в один округ велись с апреля. Мою кандидатуру как лидера списка поддержали секретари Якутского рескома и Магаданского обкома КПРФ. Это даст мне возможность попробовать себя и на межрегиональном уровне. Мы уже провели первые заседания избирательных штабов этих трёх регионов, и идём на выборы с открытым забралом, – сообщил Сергей Левченко.

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ сообщил, что в Иркутской области насчиты-вается 1860 тысяч избирателей, 632 тысячи – в Якутии, в Магаданской области – 102 тысячи. КПРФ рассчитывает на победу как минимум двух кандидатов по единому партийному списку от этих регионов.

– У нас работоспособные партийные организации в Магаданской области и республике Саха Якутия. В качестве члена нашего политбюро, члена Президиума ЦК КПРФ я отвечал за Сибирь, поэтому работу моих коллег я знаю неплохо.

Сергей Левченко напомнил, что Якутия в прошлом году стало первой в стране по количеству противников поправок в Конституцию, против которых выступала КПРФ.

Кандидат по Братскому одномандатному округу № 96, занявший в партийном списке пятое место, Андрей Андреев отметил на пресс-конференции, что уже работал в Магаданской области и знаком с регионом. По его впечатлениям, регион похож по своим проблемам на север Иркутской области, в частности на Бодайбинский район.

– В 2010 году я вместе с коллегой по работе в Государственной думе Алексеем Корниенко возглавлял список на выборах в Законодательное собрание Магаданской области. Поэтому этот регион мне известен. Там сильная и работоспособная партийная организация, и очень благодарные и вдумчивые люди, – сообщил Андрей Андреев.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
Левченко, КПРФ, выборы-2021