О подготовке к 100-летию образования Союза ССР

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»

Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Казбек Тайсаев прибыл в Кыргызстан для участия в работе группы международных наблюдателей на парламентских выборах

26 ноября в качестве международного наблюдателя от Межпарламентской Ассамблеи государств ...

Программа «Темы дня» 20:00 (26.11.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

«    Ноябрь 2021    »

Врачи перинатального центра борются за свои права

Длится затяжной конфликт сотрудников и руководства в Иркутском городском перинатальном центре

Больше года иркутяне следят за конфликтом, развивающемся в Иркутском городском перинатальном центре. Напомню, что после возвращения на должность главного врача Ирины Ежовой в апреле несколько медиков были уволены или сами ушли из роддома. Сейчас сотрудники перинатального центра пытаются борются за свои права и восстановить справедливость. Возмущение медиков вызвала несправедливая оплата труда.

Врачи перинатального центра борются за свои права

К слову , Ирина Ежова неоднократно избиралась в думу Иркутска от партии «Единая Россия» и была её председателем с 2015 по 2018 год.
После обращения сотрудников в профсоюз “Альянс врачей” в перинатальном центре была организована первичная профсоюзная организация, которая занимается спорными моментами и защитой прав работников. Один из таких моментов - это отсутствие доплаты за работу в «красной зоне». В перинатальном центре принимали ковид-инфицированных беременных женщин, и две медсестры отделения лучевой диагностики, работавшие с ними, доплату не получили.

Свои права в суде сейчас отстаивает заведующий отделением лучевой диагностики Сергей Ковальчук. Его уволили, как он считает, незаконно, поэтому он должен быть восстановлен на работе.

Следующее заседание Кировского районного суда состоится 15 июня. Однако ситуацию в целом, по словам Сергея Ковальчука, это вряд ли изменит:

— 16 июня после получения постановления суда о восстановлении в должности, я выхожу на работу. И 16-го же июня меня оповестят о том, что в связи с новым штатным расписанием отделения лучевой диагностики больше нет. Соответственно, я сокращен. Ничего не изменится.
Благодарные родители и неравнодушные жители города собирают подписи в пользу Сергея Ковальчука. И это вполне логичная реакция людей, ведь, работая в перинатальном центре, он помог появиться на свет здоровым не одному ребенку. Мамам хотелось бы дальше надеяться на квалифицированную помощь зарекомендовавшего себя доктора, который, со слов пациентов, внимательно относится к каждой истории болезни.

После 15 июня Сергей Ковальчук намерен добиваться возврата отделения лучевой диагностики в роддом.

— Есть федеральный приказ, который действует с 1 января 2021 года. Это основополагающий документ акушерства и гинекологии РФ. И там прописано, какие отделения должны быть, что должно быть в отделениях, штатное расписание перинатального центра. И в этом списке – отделение лучевой диагностики. С этим мы и планируем обращаться в суд, — пояснил Сергей Ковальчук.

В перинатальном центре комментарий о происходящем нам не дали. Сослались на занятость.

Алёна ПЕШКОВА
суд, иркутский перинатальный центр