В.И. Кашин: «Мы будем продолжать работу до Победы, до нормализации ситуации на братской Украине»

Во время митинга Владимир Иванович обозначил важность каждого конвоя, отправленного на ...

В.И. Кашин: «Поля пшеницы – рук творенье»

Публикуем видео ролик на стихи Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Дмитрий Новиков в эфире телеканала «Ариг Ус» о выборах в Бурятии, повышении доходов граждан России и связях с Монголией

Республику Бурятия посетил заместитель Председателя Центрального Комитета КПРФ Д.Г. ...

Сергей Обухов - «Независимой газете»: «Наша установка «голосовать только в воскресенье и только на участке» не отменяется, а скорее смягчается»

Депутат Госдумы и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в комментарии для «Независимой ...

«    Август 2022    »

Принят закон о налоговом рае для Дерипаски

Законодательное собрание Иркутской области на 43-й сессии 19 мая приняло закон о внесении изменений в статью областного закона «О налоге на имущество организаций», расширяющий налоговые послабления для крупного олигархического бизнеса. На основании этого закона социальные объекты, возводимые за счёт крупного бизнеса, будут в итоге оплачиваться из регионального бюджета за счёт компенсации в виде налоговых вычетов.

Принят закон о налоговом рае для Дерипаски

– Законопроектом предлагается увеличить период возмещения затрат на строительство жилищной и социальной инфраструктуры с 5 до 10 лет с момента включения организаций в реестр участников региональных инвестиционных проектов, – прокомментировала основную поправку министр экономического развития Иркутской области Наталья Гершун.

Напомним, этот закон был снят с повестки 40-й сессии в феврале благодаря протесту заместителя руководителя фракции КПРФ Андрея Андреева, предложившего не рассматривать инициативу, внесённую губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым.

– Это закон, создающий налоговый рай в Иркутской области для определённых частных корпораций. РУСАЛ, выплачивающий около 500 миллионов рублей налога в год, в течение 10 лет недоплатит около 5 миллиардов рублей в областной бюджет, – комментировал ситуацию Андрей Андреев.

Принят закон о налоговом рае для Дерипаски

На основании принятого закона компания, построившая госпитали в Братске и Шелехове, может потребовать компенсировать свои расходы в двойном размере. В итоге получится, что все эти постройки будут оплачены из регионального бюджета.

– Почему авторы законопроекта считают, что мы должны спонсировать олигархические структуры за счёт дырявого бюджета Иркутской области? Мы категорически против, – заявляет Андрей Андреев.

Более того, средства корпораций, направляемые на строительство объектов в рамках программ социального партнёрства, эффективней использовать на основе софинансирования из федерального бюджета.

– В отношении этого закона приходится, к сожалению, слышать мнение, что якобы кто-то кому-то торопится долги отдать. Поэтому давайте мы такие слухи плодить не будем, – выступил на сессии против принятия законопроекта депутат КПРФ Сергей Бренюк.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
КПРФ, Андреев, депутаты, экономика