Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: «Мы будем продолжать работу до Победы, до нормализации ситуации на братской Украине»


Во время митинга Владимир Иванович обозначил важность каждого конвоя, отправленного на ...

В.И. Кашин: «Поля пшеницы – рук творенье»


Публикуем видео ролик на стихи Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Дмитрий Новиков в эфире телеканала «Ариг Ус» о выборах в Бурятии, повышении доходов граждан России и связях с Монголией


Республику Бурятия посетил заместитель Председателя Центрального Комитета КПРФ Д.Г. ...

Сергей Обухов - «Независимой газете»: «Наша установка «голосовать только в воскресенье и только на участке» не отменяется, а скорее смягчается»


Депутат Госдумы и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в комментарии для «Независимой ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Вспоминали тех, кого обожгло пламя войны

День юного героя-антифашиста состоялся в Алзамайской средней школе № 5 и в пионерской дружине села Кежма Братского района

Горько и больно говорить, что и сейчас мир неспокоен, нестабилен. В разных точках земли возникают межнациональные конфликты и войны, совершаются акты терроризма. Жертвами становятся десятки тысяч мирных жителей, среди них дети. Ломаются судьбы, уничтожаются материальные, культурные, духовные ценности.

Вспоминали тех, кого обожгло пламя войны


День юного героя-антифашиста отмечается в мире с 1964 года. Это день памяти мальчиков и девочек, погибших за свою Родину, свободу и независимость. Коротка жизнь юных героев, но велика сила их примера. И каждый год в этот день у нас в школе проводится торжественный пионерский сбор, посвящённый героям-пионерам. Провести сбор помогали комсомольцы, ведущие программы Анна Лебедева и Дмитрий Колесников под руководством пионервожатой Анны Васильевой. Во время мероприятия вспоминали тех, кого обожгло пламя войны на нашей земле и за её пределами, кто остался вечно молодым жить в песнях, стихах и в нашей памяти.

Мальчишки и девчонки разных стран, всюду, где шла борьба за свободу, за мир, были рядом со взрослыми. Они служили связными, разведчиками, распространяли газеты, писали и расклеивали листовки, участвовали в демонстрациях, а когда нужно — брали в руки оружие и сражались наравне со старшими. Многие из них погибали от вражеских пуль или в застенках. В военных действиях принимали участие десятки тысяч несовершеннолетних. «Сыновья полка», пионеры — деревенские мальчишки и девчонки, ребята из городов — их посмертно признавали героями.

Мальчишки и девчонки наравне со взрослыми терпели лишения, защищали, стреляли, попадали в плен, жертвуя собственными жизнями. Сбегали из дома на фронт, чтобы защищать свою Родину, в тылу и на линии фронта каждый день совершали маленький подвиг. У них не было времени на детство, им не достались годы, чтобы взрослеть. Они взрослели по минутам. Дети совершали такие поступки, о каких взрослым страшно было подумать.

Патриотическое воспитание подрастающего поколения является одной из важнейших задач нашей школы, ведь детство и юность — самая благоприятная пора привития священного чувства любви к Родине. Воспитание патриотизма — постоянная работа по созданию у школьников гордости за свою Родину и свой народ, уважения к его великим свершениям и достойным страницам прошлого. Только на основе патриотизма укрепляется любовь

к Родине, появляется чувство ответственности за её могущество, честь и независимость, сохранение материальных и духовных ценностей общества, развивается достойная личность.

Устраивая такие мероприятия, мы затрагиваем души детей.

Людмила ХАРЛИНА, учитель Алзамайской средней школы № 5

"Приангарье", 2021 № 7

***

Хорошо знать свою историю — значит не допустить в будущем ошибок прошлого. Каждый человек, взрослый или ребёнок, должен обязательно знать, что 8 февраля — День памяти юного героя-антифашиста. Нельзя забывать эту дату!

Вспоминали тех, кого обожгло пламя войны


Пионерский сбор, проведённый в нашей дружине «Дружба», — салют в прошлое всем известным и неизвестным героям, это колокол по трагически погибшим мальчикам и девочкам из разных стран. Нигде в мировой истории не зафиксировано такого массового героизма детей и подростков, как в Советском Союзе во время Великой Отечественной войны.

Ребята рассказали о подвигах пионеров-героев, о «Молодой гвардии», о детях блокадного Ленинграда, о жертвах Холокоста. Минутой молчания почтили память юных героев. День памяти юного героя-антифашиста должен оставаться одним из самых важных и в то же время самых печальных дней в истории нашей страны.

Елена СУДЬЯРОВА, старшая пионерская вожатая средней школы Село Кежма Братского района
память

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########