Новости KPRF.RU
Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Двадцать лет со дня победы на парламентских выборах Партии коммунистов Республики Молдова


Сегодня исполнилось ровно 20 лет с того дня, когда Партия коммунистов Республики Молдова ...

Павел Дорохин: Госплан преуспевает там, где либеральная модель оставляет руины


Эта неделя вместила в себя важный, но прошедший почти незамеченным юбилей - 100 лет со ...

Н.Н. Иванов: Себе – всё, оппозиции – закон?


10 марта 2020 года губернатор Курской области Р.В. Старовойт  издал распоряжение о ...

Геннадий Зюганов: Наши оппоненты и «пятая колонна» хотят всех согнать под знамена навальнятины


Празднование 23 февраля удалось отстоять. На очереди шествие в день 30-летия референдума ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Деликатный вопрос решён. Инженерные сети Иркутского района требуют капитального ремонта

В адрес депутата Думы Иркутского района, представляющего фракцию КПРФ, Владимира Новосёлова поступило коллективное обращение от жителей дома 10а по ул. Верхняя п. Малая Топка. Они просили разобраться в критической ситуации, сложившейся в связи с засором канализационной системы.

Деликатный вопрос решён. Инженерные сети Иркутского района требуют капитального ремонта


«Дело в том, что ЖБО полностью не уходят в основной септик, который стабильно и регулярно откачивается, а вытекает из образовавшегося отверстия в земле и протекает по дороге на ниже находящиеся территории.

В связи с этим обстановка возле дома критичная и антисанитарная, что вызывает недовольство всего посёлка, т.к. люди вынуждены ходить по отходам жизнедеятельности на остановку и к контейнерам ТБО. На наше обращение в ЖКХ и администрацию не получили никакого ответа. Очень надеемся на Вашу помощь и содействие», — пишут жильцы дома.

Владимир Новосёлов отреагировал незамедлительно и в тот же день побывал по указанному адресу. Как выяснилось, был засорён один из отстойников на канализационной магистрали по пути к септику, который не был учтён никакими документами. Из-за этого, соответственно, начались споры между администрацией, управляющей компанией и другими службами. Они не могли определить, в чьей зоне ответственности он находится. В результате народному избраннику пришлось организовать выездную комиссию, на которой присутствовали представители районной администрации, управляющей компании. Наконец, были расставлены все точки над «И», и сразу начались работы по устранению проблемы.

— В данный момент проблема с канализацией решается. Осуществляется ремонт. Однако для того, чтобы глобально решить этот вопрос, администрация проводит проектирование и согласования с целью подключения канализационных сетей к городским сетям. Вопрос остаётся только один — когда это будет сделано. Надеюсь, что в ближайшем будущем. Буду следить за ситуацией, — отметил Владимир Новоселов.

Кто виноват в произошедшем — вопрос открытый. По мнению специалистов, это халатность жильцов. Однако вполне вероятно, что всё дело в аварийном состоянии канализации. Со временем труба сгнила, и в неё стали попадать камни с клумбы. Поэтому необходим капитальный ремонт.

— Износ инфраструктурных сетей в районе сейчас более 75%. Поэтому процесс их восстановления и необходимого развития всегда сопровождается тремя факторами. Во-первых, составление проектно-сметной документации лежит на плечах муниципалитетов. Ввиду отсутствия собственных специализированных кадров для местного бюджета такая работа невыполнима. Это очень дорого. Редкий случай, когда главы, рискуя, отказываются от обеспечения основных функций МО, чтобы выполнить проектные изыскания, имеющие стратегический смысл. Во-вторых, процесс согласований слишком забюрократизирован, поскольку существует разница в формах собственности предприятий и, соответственно, их интересах. В-третьих, даже если ПОД готова, в региональном правительстве ответят следующим образом: «Денег нет, но вы держитесь». Поэтому ситуация тупиковая, — объясняет депутат. — Муниципалитеты — территории дотационные, и остаётся надежда, что придет адекватный губернатор, как, например, Сергей Левченко, переориентирует финансовые потоки, и планы реализуются. Меня раздражает в этом то, что главы прекрасно понимают все эти процессы и молчат.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
иркутский район

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########