17 марта состоится онлайн-форум СКП – КПСС «За Советский Союз!», приуроченный к 30-летию Всесоюзного референдума о сохранении СССР

17 марта 2021 года в 11:00 состоится онлайн-форум Союза Коммунистических Партий – ...

В.И. Кашин: «Жизнь нашей партии отражена в делах всех нас»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Рассвет ТВ. Виктор Гончаров. Поздравление с 8 марта. КПРФ. Ставрополь

С днем 8 марта! Праздничное поздравление от Виктора Ивановича Гончарова, члена ЦК КПРФ, ...

Дмитрий Новиков: «В безопасности интернета нам нужно учиться у Китая»

Либералы готовы оправдать любое насилие, только если оно не направлено против них самих. ...

«    Март 2021    »
25 янв 12:33в области

Вячеслав Мархаев: создадим правительство народного доверия!

Обращение Вячеслава Мархаева, первого секретаря Бурятского рескома КПРФ, экс-сенатора РФ от Иркутской области

15 января текущего года глава Бурятии подписал указ об отставке правительства. Планируются структурные изменения в исполнительных органах власти. Как к этому можно относиться? Уж, коль, о причинах отставки мы не услышали из заявления Алексея Цыденова, приходится домысливать.

Вячеслав Мархаев: создадим правительство народного доверия!

Первое. В целом отправлять правительство в отставку — видимо, это пример Кремля. И это неуважение к людям, к тем руководителям, которые Вами же и назначены! А признать неэффективность ряда зампредов и министров правительства, очевидно, не хватает воли, или боязнь разворошить улей кланов, лоббистов, которые стоят за ними... И глава решил не рисковать и отправил весь кабинет в отставку в целом. Это перекладывание ответственности на подчинённых!

Второе. Ваша команда была сформирована только представителями вверенной Вам партии «Единая Россия». Это недопустимо! Глава республики должен быть лидером всего народа, а не делить народ по принадлежностям к тем или иным партиям! Что это? Неумение управлять и признавать ошибки кадровой политики? Объясните это избирателям, которые «оглушительно поддержали» Вас на выборах?!

Третье. А всё же каковы ещё причины: дети, истерзанные безнадзорными собаками; уголовные дела на топ-чиновников; антинародный бюджет; хаос и ужас, воцарившиеся в период 1-й и 2-й волны пандемии; непомерные тарифы, голодовка рабочих ТГК-14, провалы в вопросах экологии; избиение населения на площади Советов с использованием топориков и арматур; выполнение установки Кремля о 10-процентном сокращении госаппарата, панический страх перед Кремлём за результат на предстоящих выборах в Госдуму — или что-то ещё?

Предпринятый шаг — отставка правительства — очередное отвлечение внимания населения! А что дальше? Кто продолжит работу в обновлённом кабмине? Или опять перетасовывание одной и той же кадровой колоды? Вновь новые, бесполезные ожидания народа, что наконец-то заживём достойно с новым правительством?! И, в завершение, как предложение. Если представители партии ЕР не в состоянии нести ответственность — давайте создадим, коллегиально, правительство Народного доверия!

Приангарье, 2021 № 2
Мархаев, КПРФ