О подготовке к 100-летию образования Союза ССР

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»

Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Программа «Темы дня» 20:00 (01.12.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Дмитрий Новиков: Укрепление Союзного Государства Белоруссии и России – важнейшее звено коллективной безопасности

30 ноября в программе «Между тем» на телеканале «Звезда» ...

«    Декабрь 2021    »

В гимназии №1 в Ангарске провели ремонтные работы

Депутат Законодательного собрания Иркутской области от фракции КПРФ Светлана Шевченко вместе с родителями учеников гимназии № 1 в Ангарске добились устранения недостатков, допущенных при строительстве здания. Как рассказала парламентарий ИА «Байкал Инфо», после поднятого родителями резонанса и привлечения к решению проблемы надзорных органов, в помещении учебного заведения отремонтированы потолки и чаша бассейна.

В гимназии №1 в Ангарске провели ремонтные работы

По мнению родителей, строителями были допущены серьёзные ошибки при монтаже кровли, в результате чего летом в актовом зале обвалился подвесной потолок и протекли потолки во всех кабинетах четвёртого этажа блока «Д». Родители просили Светлану Шевченко создать комиссию с участием представителей министерства образования региона и надзорных органов для проведения обследования гимназии на предмет её безопасной эксплуатации. Ситуация усугубляется тем, что буквально в феврале этого года гимназия была сдана в эксплуатацию после 28 лет строительства.

— Мной были направлены запросы на имя главного санитарного врача Иркутской области Дмитрия Савиных с просьбой провести обследование здания и дать заключение, и прокурора области Апександра Воронина с просьбой принять меры прокурорского реагирования, — сообщила Светлана Шевченко.

В результате общественного резонанса в августе и сентябре между заказчиком, подрядчиком и гимназией № 1 подписаны несколько актов об устранении замечаний. Ремонтные работы по устранению протечек кровли выполнены в полном объёме. В актовом зале восстановлен подвесной потолок, а также приведены в надлежащий вид линолеум и кресла для зрителей. Восстановлена герметичность чаши бассейна. Как следует из ответа прокуратуры от 2 декабря, теперь учебному процессу ничего не угрожает и причин для мер прокурорского реагирования нет.

— Нам, действительно, совместно с родительским комитетом удалось обязать строителей устранить недоработки. Здесь учится 1,5 тыс. ребятишек, и для завершения строительства в общей сложности из областного и местного бюджетов было выделено 868 млн рублей. При таком бюджете ещё и устранять недостатки после нескольких месяцев эксплуатации просто недопустимо, — уверена Светлана Шевченко.

Ольга АНДРЕЕВА
«Приангарье», № 49, 2020
шевченко, законодательное собрание, образование, строительство