- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUКПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России
Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...
Сергей Обухов про оценки Геннадия Зюганова: Мишустин, «ельцинские огрызки» и прочие «вкусности»
Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал публикации ...
Программа «Темы дня» (15.01.2021) на телеканале «Красная Линия»
Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...
РИА новости: Зюганов назвал угрозы, стоящие перед правительством Мишустина
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что перед правительством Михаила ...
Юрий Афонин: Дороги, построенные за бюджетные деньги, нельзя делать коммерческими
Министр финансов России А. . Силуанов, олицетворяющий либеральное крыло правительства, ...
28 ноя 20:27в областиНа грани жизни и смерти. COVID-19 в Приангарье: не пора ли признать ситуацию чрезвычайной?
Ситуация с эпидемией COVID-19 в Иркутской области вышла из-под контроля властей. Её можно назвать катастрофической: не хватает жизненно важных лекарств, отсутствует резервный коечный фонд в больницах, а нехватка лечебного персонала вынуждает врачей работать на износ. Около четверти из них сами находятся на карантине. Кто виноват, а главное, что делать — вопрос, на который пока ни у кого нет ответа.
Как отметил Андрей Андреев, заместитель руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Иркутской области, сложившуюся ситуацию в здравоохранении можно обозначить просто — система парализована. И этим всё сказано. Граждане фактически оставлены один на один со своими болезнями и проблемами. В Иркутской области огромная проблема с лекарствами. Практически нереально вызвать «Скорую помощь»: заболевшие по трое-четверо суток ждут как государственную, так и коммерческую «Скорую помощь». Медики разрываются между вызовами. Поэтому стоит признать, что система реформирования советского здравоохранения убита.
Стоит также отметить и тот факт, что губернатор Игорь Кобзев, прежде чем самому лечь в больницу с коронавирусом, уволил им же назначенного министра регионального здравоохранения Наталью Ледяеву. Она упустила то драгоценное время, которое было необходимо для подготовки ко второй волне эпидемии. И теперь мы все вместе пожинаем эти плоды.
По словам Феликса Холодного, врача, зам. председателя антикоррупционного комитета Иркутской области, бывшему министру здравоохранения не удалось грамотно организовать работу. Очень многое было не сделано. И это свидетельствует о её низком профессиональном уровне.
Сергей Левченко отметил, что только благодаря строительству новых больниц в 2015-2019 годах области удается более-менее справляться с потоком пациентов с COVID-19. Однако резервы не бесконечны
— Именно чиновники от медицины ответственны в страданиях жителей Иркутской области. Сейчас регион фактически стоит на грани жизни и смерти. И я не вижу другой перспективы, кроме как ввести чрезвычайное положение, призвать на помощь военную медицину. Рассчитывать на собственные силы и ресурсы не приходится. Управление здравоохранением отсутствует, — подчёркивает Андрей Андреев.
О тяжёлой ситуации в борьбе с COVID-19 говорят и сами медики. Так, к примеру, Андрей Вагин, медбрат региональной службы медицины катастроф, признаёт, что объём работы в данное время действительно увеличился в разы. Это связано не только с наплывом пациентов, но и с нехваткой персонала. Очень много людей уходит на больничный. Из-за этого практически все вызовы нон-стоп. Огромное количество работы, транспортировки, очень много пациентов, которые болеют COVID-19, — всё сложно.
Своим взглядом на происходящее поделился Сергей Левченко, первый секретарь обкома КПРФ Иркутской области. По его мнению, то, что происходит, — это полный раскардаш. Разлад. Чиновники, которые сегодня находятся у власти, не умеют управлять медициной. По этой причине и выходит, что люди днями и ночами ожидают «Скорую помощь». И даже если она к ним приезжает, то встаёт другая проблема. Теперь уже прибывшие врачи-фельдшеры оказываются бессильны помочь. Они понимают, что не могут взять для госпитализации больных, потому что все места заняты. Пациенты лежат в коридорах, на лестничных пролетах... Поэтому им приходится убеждать людей оставаться дома.
По мнению Сергея Левченко, если бы в Приангарье не были построены медицинские центры в период с 2015-го по 2019-й годы, региональная система здравоохранения была бы вынуждена объявлять режим чрезвычайной ситуации.
— Нам удалось достроить больше десяти медицинских учреждений, которые по 10-15 лет стояли без изменений. Плюс создавали новые. И это, можно сказать, сейчас спасает Приангарье. Мне трудно даже представить себе, что было бы, если бы их не было, с чем нам пришлось бы столкнуться... — говорит Сергей Левченко.
А между тем в Иркутской области только официально каждый день количество заболевших COVID увеличивается более чем на 250 человек. Почти 1,5 тысячи умерло. Сотни людей отказываются проходить дорогое платное обследование и берут отпуск за свой счёт, чтобы пережить заболевание. Никаких спасательных мер от властей, кроме обязательного ношения масок, народ так и не видит.
«Приангарье», № 45, 2020 здравоохранение, Левченко, Андреев2 понравилось 1 не понравилось
Похожие новости:Андрей Андреев: граждане фактически оставлены один на один со своей бедой в области / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Правда без маски В стране и мире
Нарастают проблемы в иркутском перинатальном центре в области / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ / Иркутск / ВАЖНО
Кому коронавирус в помощь? в области / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Коронавируса уже нет? Жители перестают верить в существование пандемии в области
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейМРОТ: «повышение» с понижением 21:19Геннадий Зюганов: Кабмин Мишустина толкает Россию к дестабилизации 21:01Тулун: полтора года спустя. Жители устали ждать обещанного жилья 19:01Набег на Капитолий 18:53«Приангарье» №1 (13 - 19 января 2021 года). Свежий номер газеты 14:24Коммунисты и комсомольцы почтили память участников антиколчаковского восстания 22:31Череда «рекордов»: иркутские политические журналисты оценили год работы Игоря Кобзева 21:52Сергей Обухов - о внутрироссийских последствиях «поджога рейхстага» в Вашингтоне 13:57тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Приангарье, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, интервью, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации