"Великий учёный, великий учитель". Статья Д.Г. Новикова, посвященная 200-летию Ф. Энгельса

Есть даты, память о которых укрепляет коммунистов, всё коммунистическое движение. 5 мая ...

Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны

Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Казбек Тайсаев: «Поздравляю братский народ Армении со столетием образования АССР»

Член Президиума, секретарь Центрального Комитета КПРФ, первый заместитель Председателя ...

Поздравление Н.А. Останиной с Днем матери

Родина-мать, Русь-матушка и Волга-матушка, белая берёзка и девичий хоровод, расписная ...

«    Ноябрь 2020    »

Хирургический корпус для областного роддома

На новой площадке «Бизнес-платформа ОНФ» депутаты Законодательного собрания Иркутской области Ольга Носенко и Денис Шершнёв, представители медицинского сообщества и потенциальный инвестор обсудили создание и открытие в Иркутске хирургического корпуса на базе областного перинатального центра.

Хирургический корпус для областного роддома

— Реализация этого проекта в Иркутской области необходима для повышения доступности и качества высокотехнологичной медицинской помощи пациенткам и новорождённым. Открытие хирургического комплекса позволит сократить младенческую смертность в Иркутской области, — утверждает Ольга Носенко.

В ходе дискуссии отмечено, что в настоящее время рождаемость в регионе стремительно падает. Уменьшается количество детей, рождённых женщинами до 25 лет. В Иркутской области увеличивается количество женщин, родивших в 30-35 лет. В связи с этим у рожениц возникает больше рисков со здоровьем, часто случаются преждевременные роды.

— Всё перечисленное требует изменений в организации и оказании медицинской помощи в родовспомогательных учреждениях области, а также внедрение новых высокотехнологичных методов диагностики и лечения. В настоящее время показатели младенческой смертности у нас выше, чем в среднем по РФ. В последние годы мы его значительно снизить не можем. Включение в проект «Бизнес-платформа ОНФ», безусловно, позволит за короткий промежуток времени сделать медицинскую помощь более доступной, высокого качества. А также внедрить технологии фетальной хирургии (операция на плоде в утробе матери), что приведёт к снижению младенческой смертности, — сообщила руководитель Иркутского областного перинатального центра, сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Протопопова.

— Это здорово, когда инвесторы вкладывают средства в проекты, особенно если они связаны с социальными объектами, и, конечно, нам необходимо поддерживать подобные инициативы. Очень важно, что, по проекту, в новом отделении будет возможность организовать работу людям с инвалидностью, — сказала в своём выступлении Ольга Носенко.

— Мы, депутаты Законодательного собрания, поддерживаем инициативу строительства такого отделения, потому что это позволит повысить доступность и качество высокотехнологичной медицинской помощи пациенткам и новорождённым. Проект обсудят в правительстве региона. Надеюсь, будет принято положительное решение, — поделился своими впечатлениями от проведённой встречи Денис Шершнёв.

Маргарита РОНЖИНА
«Приангарье», № 41, 2020