Геннадий Зюганов о решении Киева не считать русских коренным народом: Смесь провокации, невежества и цинизма

Решение Киева не считать русских коренным народом несет разрушительные последствия. ...

Г.А. Зюганов: Выполнить волю народа — сменить курс

Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину. Уважаемый Владимир ...

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который ...

Г.А. Зюганов провел онлайн встречу с пользователями социальной сети Инстаграм

В воскресенье, 13 июня, Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в ...

Рабочая поездка Казбека Тайсаева в Республику Беларусь

С 9 по 11 июня секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, ...

«    Июнь 2021    »

«Знамя нашей Победы» в Иркутске

В этом году все прогрессивное человечество отмечает 75-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Эта война стала одним из самых страшных испытаний в истории нашей страны. Нет ни одной семьи, которой бы не коснулось это тяжелое испытание. Советский солдат, который ценой собственной жизни завоевал для нас Победу – это наша совесть, наша честь, наша гордость и наше бесценное богатство.

«Знамя нашей Победы» в Иркутске

Всероссийский патриотический обучающий проект «Знамя нашей Победы» создан с целью побудить подрастающее поколение изучать историю своей страны и по-настоящему гордиться силой и стойкостью своего народа.

Город Иркутск присоединился к проекту в 2017 году. Инициатором участия в проекте стало Иркутское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Дети войны» при поддержке Коммунистической партии Российской Федерации и Ленинского комсомола.

Проект проходит в формате открытых уроков, которые проводят студенты-историки, комсомольцы, коммунисты с участием ветеранов Великой Отечественной войны, Вооруженных сил и участников боевых действий. Учащимся 9-11 классов рассказывают о значимости Победы, о том, какой ценой досталась она нашим дедам и прадедам, показывают тематические видеоролики и подробно знакомят с историей знаменитого стяга, которые бойцы Красной Армии водрузили на купол Рейхстага в 1945 году.

25 апреля 2018 года актовом зале Иркутского национального исследовательского технического университета состоялось торжественное мероприятие проекта, приуроченное к 100-летию создания рабоче-крестьянской Красной Армии и 73-й годовщине Великой Победы, на котором школам-участницам проекта были переданы на хранение копии Знамен Победы.

За период 2017-2019 гг. в проекте приняла участие 41 школа г. Иркутска.

В этом году Совет по военно-патриотическому воспитанию молодежи при Комитете Иркутского городского местного отделения ЛКСМ РФ под руководством председателя Мигуцкой Надежды Михайловны продолжил реализацию данного проекта в честь 75-й годовщины Великой Победы.

В 2020 году уроки мужества проходили в следующих школах:

Ленинский округ: СОШ №37, 40, 42, 43.
Октябрьский округ: СОШ №39.
Свердловский округ: СОШ №6, 18, 19.
Правобережный округ: СОШ №17.

В апреле 2020 года должно было состояться итоговое мероприятие проекта, где школам-участницам планировалось вручить копии Знамени Победы на вечное хранение в школы. К сожалению, пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 внесла свои коррективы, но реализация проекта продолжится после окончания пандемии.

Пресс-служба Иркутского городского местного отделения ЛКСМ РФ
комсомол, молодёжь, общество, патриотизм, память