В.И. Кашин: «Ода русскому языку»

Видеоклип на стихотворение заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАН В.И. Кашина ...

В.И. Кашин встретился в Барнауле с алтайскими активистами КПРФ

В ходе визита на Алтай заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

В Саратове состоялся совместный XVI (июльский) Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Саратовского областного отделения КПРФ

12 июля в конференц-зале обкома состоялся XVI (июльский) совместный Пленум Комитета и ...

Н.И. Осадчий поддержал действия Роспотребнадзора в связи со вспышкой ботулизма и предложил отказаться от моратория на проверки бизнеса

Депутаты Комитета Государственной Думы по охране здоровья заслушали информацию ...

Сергей Обухов «Красной линии»: Проект КПРФ – противоядие против глобалистской фашизации

Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических ...

«    Июль 2024    »

Светлана Петрук приняла участие в уборке побережья Братского моря возле посёлка Зяба

Активисты, волонтеры и просто неравнодушные жители – участники движения «Чистый остров» после окончания летнего сезона привели в порядок пляж возле поселка Зяба в Братском районе. Второй год подряд в этом субботнике принимает участие депутат Законодательного собрания Иркутской области Светлана Петрук.

Как рассказала депутат, эта большая песчаная полоса между Братским морем и шикарным сосновым бором – одно из самых красивых мест в Братском районе. Тем не менее в этом году с побережья было вывезено около 500 кубометров мусора.

- В этом году добровольцев было особенно много. Никто никого не заставлял, люди пришли по внутренним убеждениям. Было много спонсоров, как частных лиц, так и организаций. В итоге трудились не только люди, но было привлечено много техники, мусоровозов и погрузчиков. Во многом благодаря этому результат был столь впечатляющий. За несколько часов работы побережье вновь стало чистым, - поделилась своими впечатлениями депутат.

«Чистый остров» по традиции разместил веселые таблички с призывом сохранять чистоту, и, как отметили активисты, эта работа будет продолжена. При этом Светлана Петрук уверена, что необходимо продолжать работу по профилактике возникновения свалок на Зябе. Ведь чисто не только там, где убирают, но и там, где не мусорят.

"Депутатский дневник", Ольга Андреева
Петрук