О подготовке к 100-летию образования Союза ССР

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»

Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Дмитрий Новиков: «Саммит демократий» – это способ США размыть роль ООН в условиях новой холодной войны

24 ноября Госдеп обнародовал список участников предстоящего "саммита ...

Геннадий Зюганов: Рашкина достаточно было оштрафовать, но ему шьют уголовку

25 ноября Госдума проголосовала за лишение депутатского иммунитета Валерия Рашкина ...

«    Ноябрь 2021    »

Ольга Носенко: необходимо совершенствовать законодательство в сфере труда и занятости

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области совместно с организацией профсоюзов будут работать над поправками в законы, касающиеся вопросов труда и занятости. Об этом заявила вице-спикер областного парламента Ольга Носенко, по итогам участия во II заседания Совета «Иркутского областного объединения организации профсоюзов».

Как отметила вице-спикер, в условиях пандемии и связанного в связи с этим напряжением на рынке труда, социально-экономическая ситуация в Иркутской области и действия профсоюзов в текущих условиях стали основными в повестке заседания.

В докладе председателя Иркутского профобъединения Александра Коротких отдельным большим блоком рассматривались вопросы рынка труда и занятости населения. Профлидер отметил, что региональный рынок труда адаптировался к изменениям, в том числе, за счет сокращения рабочего времени, предоставления отпусков без сохранения заработной платы, объявления простоев.

– Вместе с тем, – отметила Ольга Носенко, – сложная ситуация в связи с распространением вируса, выявила многие острые проблемы существующего рынка труда, решение которых сегодня необходимо регулировать путем внесения изменений в законодательство.

Вице-спикер сообщила, что необходимые изменения областного законодательства депутатский корпус Иркутской области готов прорабатывать. В частности, речь идет о внесении в Законодательное Собрание проекта закона «О социальном партнерстве в Иркутской области», о разработке и принятии закона «О молодом специалисте в Иркутской области». Кроме того, добавила она, необходимо внести изменения в действующие региональные законы «О ветеранах труда в Иркутской области» и «Об охране труда в Иркутской области». Ольга Носенко напомнила, что представители профсоюзов обладают правом законодательной инициативы. Также она подчеркнула, что у профсоюзов есть программа, связанная с модернизацией регионального рынка труда в текущих условиях.

После заседания вице-спикер обсудила обозначенные профсоюзами вопросы с заместителем председателя правительства Иркутской области Русланом Ситниковым, наметив векторы дальнейшей совместной работы депутатов областного парламента, правительства и профсоюзов.

По информации пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области
Носенко, депутаты, законодательное собрание, профсоюзы