Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Заявление собрания жителей города Иркутска о результатах выборов 13 сентября 2020 года

Единороссовское большинство депутатов Государственной Думы все более грубо ущемляет права и свободы граждан и лишает их возможности избирать легитимные органы государственной власти и местного самоуправления свободным демократическим путем. Так, в свое время был отменен порог явки избирателей для признания выборов состоявшимися, тем самым была создана возможность избрания органов власти ничтожным количеством от имеющих право голоса избирателей.

Заявление собрания жителей города Иркутска о результатах выборов 13 сентября 2020 года

Затем в бюллетенях для голосования была исключена графа «против всех», что ограничивало право на протестное голосование, и исключало право избирателей голосовать против навязанных им кандидатов, и как следствие, признание выборов несостоявшимися.


Но последние новации в избирательном законодательстве, по нашему мнению, ставят крест на возможности граждан выбрать органы власти свободным, демократическим путем.

Мы, собрание жителей г. Иркутска, принимавших участие в выборах в качестве наблюдателей и агитаторов, считаем прошедшие в Иркутской области выборы Губернатора Иркутской области, мэров территорий и депутатов органов местного самоуправления нелегитимными и не признаем их результаты по следующим основаниям:

1. Изменение законодательства о выборах в ходе уже начавшейся избирательной кампании недопустимо. Менять правила голосования в ходе выборов – это правовой нигилизм и не соответствует стандартам правового, демократического государства.

2. Процедура сбора подписей для самовыдвиженцев носит пресекательный характер, и позволяет избирательным комиссиям ущемлять активные избирательные права граждан. Так, в результате проверки подписей избирателей, по формальному признаку было отказано в участии в выборах губернатора Иркутской области самовыдвиженцу, мэру Бодайбинского района, Евгению Юмашеву, что несомненно повлияло на результаты выборов. В то же время, многочисленные неточности в подписях другого самовыдвиженца остались без внимания избирательной комиссии.

3. Проведение выборов в период пандемии и карантина, фактического запрета на проведение митингов, собраний, встреч с избирателями, недопустимо, поскольку ограничивает возможности кандидатов в донесении до избирателей своей позиции по важнейшим политическим и социально-экономическим вопросам.

4. Процедура трехдневного голосования, когда результаты каждого дня голосования помещаются в сейф-пакет, и в течение двух ночей и двух дней находятся вне зоны прямого контроля наблюдателей и участковых избирательных комиссий даёт широкие возможности для подмены бюллетеней с результатами голосования. Отсутствие прямого, непрерывного контроля избирательной комиссии за ходом и результатами волеизъявления избирателей – недопустимо.

5. Проведение голосования в рабочий день – недопустимо. Это создает возможность для прямого административного давления на избирателей со стороны администрации предприятий и учреждений, вплоть до угрозы увольнения.

6. За несколько дней до голосования в соцсетях были размещены объявления о возможности заработать тысячу рублей за фотоснимок бюллетеня для голосования с проставленной отметкой о голосовании за определенного кандидата. Все три дня голосования наблюдалось массовое фотографирование избирателями бюллетеней с результатами голосования. По экспертным оценкам, не менее 20% избирателей сфотографировали свои бюллетени и отправили такие фотоотчеты за вознаграждение. Мы считаем это прямым подкупом избирателей, который делает невозможным установление объективных результатов голосования.

Мы требуем от Государственной Думы немедленно отменить антидемократические нормы избирательного законодательства, отменить результаты состоявшихся выборов и назначить повторные выборы в установленные законом сроки.

Призываем общественные организации, политические партии, юридическое сообщество, рядовых граждан выразить свое отношение к навязанной процедуре проведения выборов.

Принято на собрании жителей г. Иркутска, 22 сентября 2020 года
выборы-2020, протест

4 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########