В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

«Эта работа сегодня очень полезна и актуальна». В Москве прошла презентация книги «Геннадий Зюганов»

16 апреля в Москве прошла презентация книги Анатолия Житнухина «Геннадий ...

«Россия 1» о презентации книги «Геннадий Зюганов»

16 апреля в Москве состоялась презентация книги Анатолия Житнухина «Геннадий ...

В Москве состоялась презентация книги Анатолия Житнухина «Геннадий Зюганов». Репортаж Первого канала

В Центральном доме литераторов в Москве сегодня состоялась презентация книги из серии ...

«Советская Россия»: Премия «Слово к народу – 2023», присужденная посмертно лидеру коммунистов Приднестровья Олегу Хоржану, вручена его сыну Евгению

Премия «Слово к народу – 2023», присужденная посмертно лидеру ...

«    Апрель 2024    »
23 сен 17:06в области

Иркутяне получили высокую оценку на конкурсе-фестивале «Русский Лад»

В субботу 19 сентября 2020 года в г. Москве Общероссийское общественное движение по возрождению традиций народов России «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад» подвело итоги творческого фестиваля-конкурса «Русский Лад-2020». В текущем году Иркутское областное отделение ВСД «Русский Лад» укрепило свои позиции и в ряде номинаций было удостоено призовых мест.

Иркутяне получили высокую оценку на конкурсе-фестивале «Русский Лад»

По итогам фестиваля-конкурса мы получили одно первое место, три вторых места и три третьих места, а также были награждены дипломами 6 участников конкурса, принимавших участие в фестивале. Лауреатами фестиваля-конкурса «Русский Лад-2020» стал дуэт из с. Карлук Иркутского района в составе Геннадия и Раисы Ченских. Авторская композиция Г. Ченских под патриотическим названием «Русь» покорила экспертов, оценивающих представленные работы.

Со словами приветствия к победителям фестиваля-конкурса обратился Председатель Движения Владимир Степанович Никитин. Работа Иркутского областного отделения «Русского Лада» было отмечено как самая успешная и результативная среди регионов Российской Федерации.

Благодарностями отмечены: заместитель председателя иркутского отделения ВСД «Русский Лад» Михаил Сеурко, член Координационного совета Движения Павел Петухов, награждены дипломами фестиваля-конкурса: писатель Иван Комлев, певицы Татьяна Ланская и Мария Ерган, другие участники конкурса.

Заключительное творческое мероприятие Иркутского областного отделения ВСД «Русский Лад» будет традиционно проведено в третьей декаде ноября, на котором мы подведем итоги фестиваля-конкурса «Русский Лад – 2020» и вручим заслуженные награды.

А.С. МАСЛОВ

***
В церемонии подведения итогов фестиваля в Москве от нашего областного отделения приняли участие председатель Иркутского отделения ВСД «Русский Лад» Андрей Маслов, лауреаты конкурса – Геннадий и Раиса Ченских, а также историк, публицист и поэт Артём Ермаков, удостоенный премии за книгу стихов «Ночная стрела».
Русский лад, общество, культура, Маслов