Дмитрий Новиков в эфире НТВ: «Москва и Пекин должны защищаться от внешних угроз вместе»

Международные угрозы диктуют необходимость укрепления отношений России и Китая, вплоть до ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ в честь 103-й годовщины Великого Октября

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ в честь 103-й годовщины Великого Октября.   ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Геннадий Зюганов: Обращаюсь к губернаторам — давайте вместе восстанем против безобразия!

24 ноября Госдума намерена рассмотреть во втором чтении проект федерального ...

Программа «Темы дня» (30.10.2020) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

«    Октябрь 2020    »
23 сен 17:06в области

Иркутяне получили высокую оценку на конкурсе-фестивале «Русский Лад»

В субботу 19 сентября 2020 года в г. Москве Общероссийское общественное движение по возрождению традиций народов России «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад» подвело итоги творческого фестиваля-конкурса «Русский Лад-2020». В текущем году Иркутское областное отделение ВСД «Русский Лад» укрепило свои позиции и в ряде номинаций было удостоено призовых мест.

Иркутяне получили высокую оценку на конкурсе-фестивале «Русский Лад»

По итогам фестиваля-конкурса мы получили одно первое место, три вторых места и три третьих места, а также были награждены дипломами 6 участников конкурса, принимавших участие в фестивале. Лауреатами фестиваля-конкурса «Русский Лад-2020» стал дуэт из с. Карлук Иркутского района в составе Геннадия и Раисы Ченских. Авторская композиция Г. Ченских под патриотическим названием «Русь» покорила экспертов, оценивающих представленные работы.

Со словами приветствия к победителям фестиваля-конкурса обратился Председатель Движения Владимир Степанович Никитин. Работа Иркутского областного отделения «Русского Лада» было отмечено как самая успешная и результативная среди регионов Российской Федерации.

Благодарностями отмечены: заместитель председателя иркутского отделения ВСД «Русский Лад» Михаил Сеурко, член Координационного совета Движения Павел Петухов, награждены дипломами фестиваля-конкурса: писатель Иван Комлев, певицы Татьяна Ланская и Мария Ерган, другие участники конкурса.

Заключительное творческое мероприятие Иркутского областного отделения ВСД «Русский Лад» будет традиционно проведено в третьей декаде ноября, на котором мы подведем итоги фестиваля-конкурса «Русский Лад – 2020» и вручим заслуженные награды.

А.С. МАСЛОВ

***
В церемонии подведения итогов фестиваля в Москве от нашего областного отделения приняли участие председатель Иркутского отделения ВСД «Русский Лад» Андрей Маслов, лауреаты конкурса – Геннадий и Раиса Ченских, а также историк, публицист и поэт Артём Ермаков, удостоенный премии за книгу стихов «Ночная стрела».
Русский лад, общество, культура, Маслов