Руководитель «Росатома» А.Е. Лихачев выступил на заседании фракции КПРФ в Госдуме

27 февраля состоялось заседание фракции КПРФ в Госдуме. Вел заседание Председатель ЦК ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны

27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Наказ кандидату в Президенты России Н.М. Харитонову от Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

«России нужны Русский Лад и социализм, а не западное иго и капитализм». ...

«    Февраль 2024    »

Павел Сумароков будет добиваться строительства ФОКа в поселке Тельма

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Павел Сумароков поддержал инициативу местных жителей и администрации Тельминского муниципального образования по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в посёлке и намерен добиваться предоставления субсидии из областного бюджета для его строительства в 2021 году.

Павел Сумароков будет добиваться строительства ФОКа в поселке Тельма

— Тельма — не только один из самых крупных населённых пунктов Усольского района. Его можно по праву назвать одним из самых спортивных посёлков района. Здесь есть своя футбольная и хоккейная команды, которые с успехом выступают на районных и областных соревнованиях, гиревики являются многократными чемпионами Усольского района и Иркутской области, — рассказал ИА «Байкал Инфо» депутат. — В этом году здесь впервые в Усольском районе прошло первенство по трейлраннингу «Тельма Трейл-2020» — бегу по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования, посвящённое 360-летию посёлка Тельма и 95-летию Усольского района.

Однако в Тельме до сих пор отсутствует спортивный объект для проведения мероприятий и организации тренировочного процесса среди молодёжи и взрослого населения. Имеющийся в посёлке спортивный зал относится к Тель-минской средней школе и используется в большей степени для организации учебного процесса.

— Спортсмены Тельминского муниципального образования регулярно демонстрируют хорошие результаты на соревнованиях различного уровня. Чтобы создать для спортсменов хорошую тренировочную базу и привлечь местных жителей к активному занятию физической культурой, необходимо построить физкультурно-оздоровительный комплекс, тем более, что администрация муниципального образования уже проделала большую работу по подготовке необходимых документов, — отметил Павел Сумароков.

Алексей КРИЦКИХ

Фото предоставлено депутатом