Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Октябрь 2020    »

Павел Сумароков будет добиваться строительства ФОКа в поселке Тельма

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Павел Сумароков поддержал инициативу местных жителей и администрации Тельминского муниципального образования по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в посёлке и намерен добиваться предоставления субсидии из областного бюджета для его строительства в 2021 году.

Павел Сумароков будет добиваться строительства ФОКа в поселке Тельма

— Тельма — не только один из самых крупных населённых пунктов Усольского района. Его можно по праву назвать одним из самых спортивных посёлков района. Здесь есть своя футбольная и хоккейная команды, которые с успехом выступают на районных и областных соревнованиях, гиревики являются многократными чемпионами Усольского района и Иркутской области, — рассказал ИА «Байкал Инфо» депутат. — В этом году здесь впервые в Усольском районе прошло первенство по трейлраннингу «Тельма Трейл-2020» — бегу по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования, посвящённое 360-летию посёлка Тельма и 95-летию Усольского района.

Однако в Тельме до сих пор отсутствует спортивный объект для проведения мероприятий и организации тренировочного процесса среди молодёжи и взрослого населения. Имеющийся в посёлке спортивный зал относится к Тель-минской средней школе и используется в большей степени для организации учебного процесса.

— Спортсмены Тельминского муниципального образования регулярно демонстрируют хорошие результаты на соревнованиях различного уровня. Чтобы создать для спортсменов хорошую тренировочную базу и привлечь местных жителей к активному занятию физической культурой, необходимо построить физкультурно-оздоровительный комплекс, тем более, что администрация муниципального образования уже проделала большую работу по подготовке необходимых документов, — отметил Павел Сумароков.

Алексей КРИЦКИХ

Фото предоставлено депутатом