Три подвига Энгельса

200 лет назад, 28 ноября 1820 года, родился выдающийся политический деятель, философ, ...

Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны

Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Ольга Алимова: «Спасательный круг для инвалидов и престарелых»

Депутат Государственной Думы, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга АЛИМОВА о ...

Г.А. Зюганов: К Дню неизвестного солдата

К Дню неизвестного солдата Куда б ни шел, ни ехал ты, Но здесь остановись, Могиле этой ...

«    Декабрь 2020    »

Выплату на первого ребёнка в Иркутской области закрепили законом

На 33-й сессии Законодательного собрания Иркутской области 16 сентября в первом чтении был рассмотрен законопроект о единовременной выплате семьям при рождении первого ребенка. Сумма выплаты составит 24 260 рублей – это двукратная величина прожиточного минимума для детей.

Выплату на первого ребёнка в Иркутской области закрепили законом

Право на получение выплаты будут иметь семьи, среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной по Иркутской области. Как пояснил председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Александр Гаськов, в настоящее время указом губернатора Иркутской области установлена выплата в размере 20 тысяч рублей. Депутаты считают необходимым закрепить эту меру поддержки законом и привязать её к размеру прожиточного минимума.

Одна из разработчиков законопроекта депутат КПРФ Светлана Шевченко считает, что эта мера социальной помощи сможет немного поддержать молодые семьи в условиях резкого падения доходов населения.

– К сожалению, это небольшая сумма, к тому же единовременная. Кто имеет детей, тот понимает, что этих 24 тысяч рублей ненадолго хватит. Тем не менее, я думаю, что это очень своевременно, потому что рождаемость падает и молодым семьям нужно помогать всеми способами, – пояснила парламентарий.

Согласно законопроекту, выплаты будут предоставляться с 1 января 2021 года. Помощь будет носить заявительный характер. На исполнение этого социального обязательства из областного бюджета потребуется около 160 млн рублей в год.

На проект закона получены положительные заключения всех необходимых структур. Внесены замечания и дополнения, которые будут учтены во втором чтении.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
социальная сфера, Шевченко, законодательное собрание