Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков на Первом канале о поддержке Китаем России, угрозе для Запорожской АЭС и перспективах «перековки» украинских вояк


Позиция европейских властей грозит миру далеко не только политической катастрофой. Это в ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Воюющий Донбасс и КПРФ


Как это было. И будет! 15 августа из Москвы возьмет старт на Донбасс сотый гуманитарный ...

Дмитрий Новиков выступил на конференции в честь 96-й годовщины со дня рождения Фиделя Кастро


День 13 августа 1926 года стал днём рождения Фиделя Кастро Рус. В преддверии этой даты в ...

В Перми дан старт слёту комсомольского актива Поволжья


В Перми состоялось открытие слёта комсомольского актива Приволжского федерального округа. ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
13 сен 16:38в области / ВЫБОРЫ

На выборах губернатора Приангарья проголосовали больше 25% избирателей

В Иркутской области явка по состоянию на 15:00 13 сентября составляет 25,95%. Таковы данные Облизбиркома. На третий день голосования в Приангарье также продолжают фиксироваться нарушения. Напомним, что чем выше явка на выборах, тем меньше возможность повлиять на результат волеизъявления граждан фальсификациями.

На выборах губернатора Приангарья проголосовали больше 25% избирателей

В первый день штаб кандидата Михаила Щапова составил жалобы на 44 нарушения, во второй день – на 18 нарушений. Часть жалоб была удовлетворена. Так, 11 сентября в УИК №1573 Усть-Илимска избирательная комиссия нарушила нормы законодательства при проведении надомного голосования. Сама УИК №1573 согласилась с жалобой и приняла решение признать недействительными бюллетени в сейф-пакете для голосования вне помещения.

Как уточняет штаб Щапова, основные нарушения избирательного законодательства связаны с выездным голосованием и сейф-пакетами, в которых должны храниться бюллетени в ночное время.

– К сожалению, наш опыт наблюдениями за этими двумя днями голосования показал, что трёхдневная система голосования провоцирует очень много нарушений и ошибок, – оценил происходящее кандидат в губернаторы от КПРФ Михаил Щапов. – Это связано и с сейф-пакетами, которые хранятся на избирательных участках: соблюсти 100% прозрачность невозможно. Это связано и с тем, что и с юридическим статусом голосования: оно по закону досрочное, а по факту проходит как в единый день голосования. Как депутат Государственной думы я внесу законопроект об отмене трёхдневного голосования. Думаю, что меня поддержат как коллеги из КПРФ, так и из других фракций.

13 сентября на УИКе № 1603 в Усть-Илимске члены комиссии вскрыли сейф-пакет с бюллетенями за 11 сентября и переложили их в урну для голосования. После этого они вскрыли уже урну и переложили бюллетени в другой сейф-пакет. До 20:00 сегодняшнего дня нельзя вскрывать сейф-пакеты. Также нельзя вскрывать урны, опломбированные сегодняшним числом. По факту нарушения составлена жалоба в территориальную избирательную комиссию.

Грубейшее нарушение порядка трехдневного голосования зафиксировано наблюдателями в Балаганске. На УИКах №№158 и 159 по итогам 11 сентября бюллетени не были перемещены в сейф-пакеты, а остались лежать в урнах для голосования. На следующий день голосование продолжилось в те же самые урны. По имеющейся информации, УИКи получили неверное толкование порядка проведения трехдневного голосования от территориальной избирательной Комиссии, где было сказано, что необходимо действовать именно таким образом. По факту нарушения была подана жалоба в избирательную комиссию Иркутской области.

В Байкальске в УИК №1296 женщина проголосовала в бюллетене, выданном другому человеку. По факту нарушения составлена жалоба.

Грубейшие нарушения происходят в УИК №820 Иркутского района. Как сообщают наблюдатели, вместе с избирателями в кабинку для голосования заходят посторонние люди, фиксируют, за кого отдан голос. Ни о какой тайне голосования в данном случае не может идти и речи. Наблюдатели с участка отмечают, что избиратели прибывают большими организованными группами. По факту нарушения направлена жалоба в ТИК.

По информации избирательного штаба Михаила Щапова
выборы-2020

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########