КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Г.А. Зюганов: Я за великий прогресс, который делает человека настоящим человеком

В четверг, 21 января, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в семинаре ...

Без Ленина у России нет будущего!

21 января, в 97-ю годовщину со дня смерти В.И. Ленина, состоялось возложения цветов к ...

О.А. Лебедев направил депутатский запрос генпрокурору в связи со срывами сроков ремонта моста в городе Суздале Владимирской области

Это уже второй мост в древнем городе «Золотого кольца», с которым возникли ...

Заметки Юрия Белова о нормах ленинской партийной этики

Нормы или принципы партийной этики есть нравственные нормы или принципы (исходные ...

«    Январь 2021    »

Депутаты КПРФ в Законодательном собрании требуют открыть детские сады 1 сентября

Депутаты фракции КПРФ Законодательного Собрания Иркутской области заявляют о недопустимости ограничения пользования услугами детских садов в Иркутской области и требуют обеспечить начало их штатной работы с 1 сентября 2020 года.

Эпопея с коронавирусом и самоизоляцией населения продолжается, и правительством Иркутской области вводятся новые ограничения жизни иркутян. Как нам стало известно, по этим основаниям принято решение о том, что детсады Иркутской области после 1 сентября будут работать в режиме дежурных групп, а вопрос о возобновлении работы детсадов в штатном режиме будет рассматриваться после 15 сентября.

На наш взгляд, подобные решения с неопределенным сроком начала полноценной работы детсадов не могут не вызывать недоумения и отрицательной реакции со стороны родителей, пользующихся услугами детских садов.

В то время, как по стране и в Иркутской области проводится ослабление вынужденных мер обеспечения здоровья населения и накоплен опыт предупреждения распространения коронавирусной пандемии, упомянутое решение идет вразрез не только с необходимостью снять с родителей заботу о своих детях в рабочий день, но и компетентным заключением Всемирной организации здравоохранения, дезавуирующей не только ее предыдущие заявления, но и жесткие меры по изоляции граждан.

Вместе с тем данное решение будет реализовано на фоне штатной работы и свободного посещения обучающимися учреждений школьного и вузовского образования с 1 сентября 2020 года, что отвечает долгожданному стремлению наших людей вернуться к обычному распорядку и стилю жизни.

В связи с этим депутаты фракции КПРФ Законодательного собрания Иркутской области не видят веских причин для затягивания начала работы детских садов и обращаются к врио губернатора Иркутской области И.И. Кобзеву с требованием обеспечить их штатную работу с 1 сентября 2020 года.
КПРФ, законодательное собрание