Руководитель «Росатома» А.Е. Лихачев выступил на заседании фракции КПРФ в Госдуме

27 февраля состоялось заседание фракции КПРФ в Госдуме. Вел заседание Председатель ЦК ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны

27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Наказ кандидату в Президенты России Н.М. Харитонову от Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

«России нужны Русский Лад и социализм, а не западное иго и капитализм». ...

«    Февраль 2024    »

Депутаты КПРФ в Законодательном собрании требуют открыть детские сады 1 сентября

Депутаты фракции КПРФ Законодательного Собрания Иркутской области заявляют о недопустимости ограничения пользования услугами детских садов в Иркутской области и требуют обеспечить начало их штатной работы с 1 сентября 2020 года.

Эпопея с коронавирусом и самоизоляцией населения продолжается, и правительством Иркутской области вводятся новые ограничения жизни иркутян. Как нам стало известно, по этим основаниям принято решение о том, что детсады Иркутской области после 1 сентября будут работать в режиме дежурных групп, а вопрос о возобновлении работы детсадов в штатном режиме будет рассматриваться после 15 сентября.

На наш взгляд, подобные решения с неопределенным сроком начала полноценной работы детсадов не могут не вызывать недоумения и отрицательной реакции со стороны родителей, пользующихся услугами детских садов.

В то время, как по стране и в Иркутской области проводится ослабление вынужденных мер обеспечения здоровья населения и накоплен опыт предупреждения распространения коронавирусной пандемии, упомянутое решение идет вразрез не только с необходимостью снять с родителей заботу о своих детях в рабочий день, но и компетентным заключением Всемирной организации здравоохранения, дезавуирующей не только ее предыдущие заявления, но и жесткие меры по изоляции граждан.

Вместе с тем данное решение будет реализовано на фоне штатной работы и свободного посещения обучающимися учреждений школьного и вузовского образования с 1 сентября 2020 года, что отвечает долгожданному стремлению наших людей вернуться к обычному распорядку и стилю жизни.

В связи с этим депутаты фракции КПРФ Законодательного собрания Иркутской области не видят веских причин для затягивания начала работы детских садов и обращаются к врио губернатора Иркутской области И.И. Кобзеву с требованием обеспечить их штатную работу с 1 сентября 2020 года.
КПРФ, законодательное собрание