Три подвига Энгельса

200 лет назад, 28 ноября 1820 года, родился выдающийся политический деятель, философ, ...

Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны

Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Рассвет ТВ. А. Тугачева. Не дайте нам погибнуть!

Алла Тугачева, член регионального отделения  Всероссийского женского движения ...

Программа «Темы дня» (03.12.2020) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

«    Декабрь 2020    »

В помощь инвесторам

Депутаты ЗС рассматривают возможность увеличить количество льгот для резидентов ТОСЭР в Прибайкалье

В помощь инвесторам

На заседании рабочей группы под председательством главы комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркут ской области Николая Труфанова был рассмотрен вопрос о внесении изменений в региональный закон «Об отдельных вопросах использования и охраны земель». В заседании приняли участие вице-спикер Ольга Носенко (фракция КПРФ), заместитель председателя комитета Валерий Хайдуков (фракция КПРФ) и член комитета Денис Шершнёв.

Как рассказал ИА «Байкал Инфо» Николай Труфанов, суть поправок заключается в том, что в случае их принятия, у резидентов ТОСЭР в Иркутской области будет возможность получать земельные участки в аренду без аукционов. Это, вместе с другими льготами, позволит привлекать инвесторов в территории особого социально-экономического развития.

Как напомнил председатель комитета, сейчас резиденты ТОСЭР могут воспользоваться в течение первых пяти лет нулевой ставкой по налогу на имущество на приобретенное и вновь созданное имущество. Нулевые ставки также предусмотрены по земельному налогу и налогу на прибыль, подлежащей зачислению в федеральный бюджет, а также пониженной ставкой по налогу на прибыль, подлежащей зачислению в областной бюджет (0 % в течение первых пяти лет, 10% — в течение следующих пяти лет). Также на 10 лет сокращен размер страховых взносов с 30,2% до 7,6 % для резидентов, получивших статус в течение первых трех лет со дня создания ТОСЭР.

Денис Шершнёв, представляющий в областном парламенте, в том числе, интересы Тулуна и Тулунского района, отметил, что предлагаемые в региональный закон изменения особенно важны как раз для Тулуна.

— В этом городе тоже создали ТОСЭР, и то, что здесь будут открываться новые предприятия, позволит ускорить восстановление города после паводка, даст новые рабочие места, — уверен депутат.

Планируется, что изменения в региональный закон могут быть рассмотрены на одной из осенних сессий Законодательного собрания.

Ольга АНДРЕЕВА

"Приангарье", № 29