Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Кобзев и «Единая Россия» по предложению Дикусаровой отказались помогать жителям Иркутской области

30 июня состоялась сессия Законодательного Собрания Иркутской области. На ней рассматривались 4 законопроекта по льготам жителям и предприятиям Иркутской области, которые пострадали от пандемии коронавирусной инфекции, внесенные фракцией КПРФ еще в апреле 2020 года.

Кобзев и «Единая Россия» по предложению Дикусаровой отказались помогать жителям Иркутской области

Первым «Единой Россией» был снят с рассмотрения законопроект, по которому прямые выплаты в размере 1 МРОТ с учетом районных коэффициентов (а это больше 12 тысяч рублей и по 5 тысяч рублей на своих детей) должны были получить оставшиеся без работы индивидуальные предприниматели по всей области и работники предприятий, отправленные в отпуска без содержания, работу которых остановило Правительство РФ и Правительство Иркутской области.

Этот законопроект уже 3 месяца тормозился в Законодательном Собрании, производится это действие с подачи Правительства врио Губернатора Кобзева. Ведущую скрипку в его не рассмотрении, постоянном снятии с рассмотрения всех сессий, которые проходили с апреля месяца, ведет фракция «Единая Россия», активно помогают фракции «Справедливая Россия» и ЛДПР.

На сессии 30 июня в очередной раз этот законопроект был снят с рассмотрения по предложению заместителя руководителя фракции «ЕР» Натальи Дикусаровой. И все 3 фракции проголосовали за это предложение.

Хотелось бы отметить, что буквально накануне данный законопроект был ЕДИНОГЛАСНО одобрен всеми депутатами профильного комитета Заксобрания, и он был однозначно рекомендован к принятию на сессии 30 июня. Но этого по вышеуказанной причине не произошло.

Второй законопроект, который был снят с рассмотрения, это проект закона о доплатах всем нашим медикам, врачам, младшему и среднему персоналу, занятых лечением больных коронавирусной инфекцией. Этот закон зафиксировал бы обязанность нашего областного правительства выплачивать им соответствующие доплаты.

Мы обратились за комментарием к руководителю фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области Андрею Левченко: «Как мы помним, месяц назад начались обманы наших медиков, и им вместо обещанных 80 и 50 тысяч рублей врачам и среднему медперсоналу в месяц начисляли по 200, 300 рублей, кому-то 50 рублей, считали буквально по секундам время, якобы проведенное в контакте с коронавирусными больными. И поэтому они получали не 80 и 50 тысяч, а вот эти гроши. В связи с этим был внесен нами данный законопроект, и также он 3 месяца тормозится врио Губернатора Кобзевым, его Правительством и тремя фракциями ЕР, ЛДПР и СР».

Третий и четвертый законопроекты – они касались льгот по налогу на имущество и по транспортному налогу и также были внесены фракцией КПРФ еще в апреле.

«Мной была внесена поправка в закон по налогу на имущество, которая исправляла льготу, продвигавшую фракцией ЕР в 50% от этого налога, на полную 100%-ю льготу, а также поправка по транспортному налогу, исключающую из льготополучателей наших мусорных операторов, которым непонятно почему Правительство решило вообще эту льготу предоставить. Когда эти две поправки были внесены, это пошло вразрез с планами Правительства, которые хотели дать льготу лишь 50% пострадавшим предпринимателям, а мы требовали 100%. Также и по транспортному налогу, всенепременно, несмотря на то, что просматривается явно коррупционный фактор во внесении дополнительно к списку пострадавших отраслей одной единственной отрасли, которая ни в каких пострадавших списках не числится, это отрасль экономики, состоящая из индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые занимаются сбором у населения мусора, ТКО, получают по сравнению с двухгодичной давностью в 3 раза больше за ту же самую услугу, которую они оказывали 2-3 года назад, им Правительство Кобзева решило дать эту льготу. Мы возразили и подали поправку исключить такие предприятия. После этого они очень испугались, провели консультации и единогласно и Правительство, и фракция ЕР сказали, что такие законопроекты нужно вообще не рассматривать и не давать льготы никому. Дикусарова предложила снять оба законопроекта по льготам с рассмотрения. Они не были приняты, и как следствие, никакие льготы не получили никакие пострадавшие отрасли экономики Иркутской области, никакие закрытые предприятия, простоявшие 2-3 месяца, а многие и сегодня простаивают до сих пор» - говорит Андрей Левченко.

Правительство Кобзева посчитало, что нужно давать льготу тем, кому оно считаем нужным, выборочно предприятиям по их собственному мнению. Несмотря на то, что это явно коррупционный фактор, посчитали, что пусть льготу не получит ни одно предприятие Иркутской области.

Таким образом, «Единая Россия» в очередной раз демонстрирует свой антинародный характер, а малые фракции ЛДПР и «СР» тесную связь с единороссами. Жителям области нужно быть внимательными при голосовании. Неужели, нам нужны такие депутаты, такой губернатор с его правительством, которое «наплевательски» относится к жителям Иркутской области?

Пресс-служба Иркутского городского местного отделения ЛКСМ РФ
законодательное собрание, оппоненты, единороссы, Кобзев

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########