Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Июль 2020    »

КПРФ определила кандидатов на муниципальные выборы в Иркутской области

КПРФ выдвинет 3 кандидатов в мэры, 8 - в главы МО и около 150 кандидатов в депутаты на муниципальных выборах в Иркутской области. 52-я внеочередная конференция Иркутского областного отделения КПРФ 27 июня определила кандидатов на должности мэров муниципальных районов и городских округов, глав муниципальных образований, депутатов представительных органов местного самоуправления.

КПРФ определила кандидатов на муниципальные выборы в Иркутской области

Перед началом работы первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко вручил почётные грамоты ЦК КПРФ за подписью Геннадия Зюганова члену бюро обкома Евгению Рулькову и секретарю обкома Ольге Носенко. Орденом ЦК КПРФ «Партийная доблесть был награждён первый секретарь Киренского райкома КПРФ Георгий Дуб.

На должность мэра Ангарского городского округа конференция выдвинула гендиректора сельскохозяйственной производственной компании «Агро Байкал», депутата Законодательного собрания Иркутской области, члена фракции КПРФ Александра Белова. На должность мэра Иркутского района – руководителя фракции КПРФ Иркутской районной думы Владимира Новосёлова. Помощник депутата Законодательного собрания Михаил Караулов выдвинут кандидатом в мэры города Черемхово.

Согласно решению конференции, кандидатами на должности глав МО будут выдвинуты: в Новочеремховском МО Заларинского района – член КПРФ Сергей Лобастов, в посёлке Мама – член КПРФ Николай Турков, в Тайшетском МО – член КПРФ, сотрудник ОАО «РЖД» Николай Кузьменко, в Тунгусском МО Черемховского района – глава Тунгусского МО, член КПРФ Николай Булых, в Новоигирменском городском поселении – глава поселения, член КПРФ Николай Сотников, в Дальнинском сельском поселении, член КПРФ – глава сельского поселения, член КПРФ Татьяна Смирнова, в Семигорском сельском поселении – и.о председателя Семигорской думы, член КПРФ Марина Янгурская, в Шестаковском МО – сторонник партии Сергей Овчинников.

Также делегаты конференции утвердили списки кандидатов в депутаты местных дум. Так, в думу Ангарского городского округа выдвинуты 24 кандидата, в дума Балаганского района – 6 кандидатов, в думу Заларинского района – 6 кандидатов, в думу Листвянского МО – 10 кандидатов, в думу Качугского района – 5 кандидатов, в думу Мамского МО – 5 кандидатов. В думу Нижнеилимского района конференция утвердила 15 кандидатов, в думу Нижнеудинского района – 19, в думу Тайшетского района – 10, Чунского района – 15, Усть-Кутского района – 9. 13 кандидатов от КПРФ будут участвовать в выборах депутатов думы г. Черемхово.

В связи с досрочными выборами в думу г. Иркутска по 10 округу кандидатом определён член КПРФ, исполнительный директор ООО «НЭП» Павел Король, по 16 округу – главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королёв. На довыборы в думу Ольхонского района выдвинута кандидатом член КПРФ, педагог дополнительного образования Екатерина Маркусеева, в думу Черемховского района – учитель сельской школы, член КПРФ Антон Завозин.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
КПРФ, выборы-2020, Левченко, Белов