Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Олег Лебедев на выступил на агроэкологическом форуме

В форуме «Пчела и человек», который состоялся в Доме науки Всероссийского ...

Сергей Обухов про второй день дебатов: уверенность Харитонова, жалобность Даванкова и звенящее отсутствие Слуцкого

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Возрождение отечественного авиастроения сегодня является приоритетной национальной задачей

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» ...

«    Февраль 2024    »

Праздник добрых улыбок и распахнутых глаз

Первый день лета. Первый праздник лета. Наверное, один из лучших праздников года. Потому что светлый и беззаботный. Лёгкий и радостный. Любимый мальчишками и девчонками, а также их родителями. День защиты детей. Между прочим, праздник-то детский. А вот возраст у него весьма солидный. С лёгкой сединой и окладистой дедовской бородой. В 71-й раз уже отмечается.

Праздник добрых улыбок и распахнутых глаз

И придумали его, конечно же, женщины. Точнее, Международная демократическая федерация женщин. В Париже. Аж в далёком 1949-м году.

И в Чуне основную роль в праздновании Дня защиты детей сыграли девушки. Координатор Виктория Шарафудинова. Исполнительницы ролей Панды и Пикачу, две Екатерины – Вихорь и Жукова. Подарки вручала секретарь Чунского комитета ЛКСМ Олеся Шамшур.

Но в отличие от инфантильных парижан, в нашем празднике непосредственное участие принимали и мужчины. Организовали и придумали оригинальный сценарий секретарь Чунского райкома КПРФ по делам молодёжи Евгений Спирин и главный креативщик администрации Чуны Анатолий Кутуков.

Как рассказывает Евгений Анатольевич, ему очень хотелось бы провести мероприятие на центральной площади, собрав чуть ли не всю ребятню посёлка, а то и района. Но… все всё понимают. Кащеевский коронавирус, бармалеевская самоизоляция и, как результат, дети сидят по домам, только обитателям частных усадеб позволено высунуть нос на улицу сквозь рейки штакетника. Поэтому родилась идея нестандартно поздравить хотя бы тех ребятишек, у которых на этот день приходится двойной праздник. В придачу к общемировому ещё и свой, неповторимый – день рождения. Натолкнули на эту мысль именины младшего сына – Фёдора, которому 1 июня исполнилось целых семь лет.

И вот в компании Панды и Пикачу, а также Олеси с ворохом подарков, Евгений отправился по адресам. Чуть заскучавшая без озорных детских улыбок и звонкого смеха, к нему присоединилась ветеран образования, когда-то возглавлявшая профсоюз этой отрасли, а ныне активист Чунского отделения КПРФ, Светлана Ивановна Зубко. Как всё происходило, наши читатели могут увидеть на фотографиях. Конечно, появление весёлой компании с презентами на день рождения стало настоящим сюрпризом не только для ребятишек, но и их родителей. Широко распахнутые удивлённые глаза детей, а также их открытые улыбки и колокольчиковый смех стали лучшей наградой организаторам.

Маленькая деталь. Противный «осенний» дождик в этот день прекратился тотчас же, как весёлая компания собралась у калитки первого именинника по улице Матросова. И возобновился, когда праздничное мероприятие, к сожалению, было закончено…

Евгений Спирин благодарит Чунское МО в лице В.В. Шарафудиновой, А.Д. Кутукова и Н.Д. Хрычова, аниматоров Е.Г. Вихорь и Е.Н. Жукову, комсомолку О. Шамшур и компанию «Флора» за предоставленные подарки, водителя автомобиля для мультяшных героев (а вы думаете, легко оставаться серьёзным при перевозке Панды и Пикачу?) Ю.А. Скубаева и С.И. Зубко. Отдельное спасибо Фёдору Евгеньевичу Спирину за рождение идеи.

Но главные слова благодарности и любви всем нашим детям. Широко распахнутые в мир глаза и добрые светлые улыбки дочек и сыновей – что ещё нужно для счастья?

Вл. ИЛЬИЧЁВ
дети, праздник, общество