О подготовке к 100-летию образования Союза ССР

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»

Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Дмитрий Новиков: «Саммит демократий» – это способ США размыть роль ООН в условиях новой холодной войны

24 ноября Госдеп обнародовал список участников предстоящего "саммита ...

Геннадий Зюганов: Рашкина достаточно было оштрафовать, но ему шьют уголовку

25 ноября Госдума проголосовала за лишение депутатского иммунитета Валерия Рашкина ...

«    Ноябрь 2021    »

Праздник добрых улыбок и распахнутых глаз

Первый день лета. Первый праздник лета. Наверное, один из лучших праздников года. Потому что светлый и беззаботный. Лёгкий и радостный. Любимый мальчишками и девчонками, а также их родителями. День защиты детей. Между прочим, праздник-то детский. А вот возраст у него весьма солидный. С лёгкой сединой и окладистой дедовской бородой. В 71-й раз уже отмечается.

Праздник добрых улыбок и распахнутых глаз

И придумали его, конечно же, женщины. Точнее, Международная демократическая федерация женщин. В Париже. Аж в далёком 1949-м году.

И в Чуне основную роль в праздновании Дня защиты детей сыграли девушки. Координатор Виктория Шарафудинова. Исполнительницы ролей Панды и Пикачу, две Екатерины – Вихорь и Жукова. Подарки вручала секретарь Чунского комитета ЛКСМ Олеся Шамшур.

Но в отличие от инфантильных парижан, в нашем празднике непосредственное участие принимали и мужчины. Организовали и придумали оригинальный сценарий секретарь Чунского райкома КПРФ по делам молодёжи Евгений Спирин и главный креативщик администрации Чуны Анатолий Кутуков.

Как рассказывает Евгений Анатольевич, ему очень хотелось бы провести мероприятие на центральной площади, собрав чуть ли не всю ребятню посёлка, а то и района. Но… все всё понимают. Кащеевский коронавирус, бармалеевская самоизоляция и, как результат, дети сидят по домам, только обитателям частных усадеб позволено высунуть нос на улицу сквозь рейки штакетника. Поэтому родилась идея нестандартно поздравить хотя бы тех ребятишек, у которых на этот день приходится двойной праздник. В придачу к общемировому ещё и свой, неповторимый – день рождения. Натолкнули на эту мысль именины младшего сына – Фёдора, которому 1 июня исполнилось целых семь лет.

И вот в компании Панды и Пикачу, а также Олеси с ворохом подарков, Евгений отправился по адресам. Чуть заскучавшая без озорных детских улыбок и звонкого смеха, к нему присоединилась ветеран образования, когда-то возглавлявшая профсоюз этой отрасли, а ныне активист Чунского отделения КПРФ, Светлана Ивановна Зубко. Как всё происходило, наши читатели могут увидеть на фотографиях. Конечно, появление весёлой компании с презентами на день рождения стало настоящим сюрпризом не только для ребятишек, но и их родителей. Широко распахнутые удивлённые глаза детей, а также их открытые улыбки и колокольчиковый смех стали лучшей наградой организаторам.

Маленькая деталь. Противный «осенний» дождик в этот день прекратился тотчас же, как весёлая компания собралась у калитки первого именинника по улице Матросова. И возобновился, когда праздничное мероприятие, к сожалению, было закончено…

Евгений Спирин благодарит Чунское МО в лице В.В. Шарафудиновой, А.Д. Кутукова и Н.Д. Хрычова, аниматоров Е.Г. Вихорь и Е.Н. Жукову, комсомолку О. Шамшур и компанию «Флора» за предоставленные подарки, водителя автомобиля для мультяшных героев (а вы думаете, легко оставаться серьёзным при перевозке Панды и Пикачу?) Ю.А. Скубаева и С.И. Зубко. Отдельное спасибо Фёдору Евгеньевичу Спирину за рождение идеи.

Но главные слова благодарности и любви всем нашим детям. Широко распахнутые в мир глаза и добрые светлые улыбки дочек и сыновей – что ещё нужно для счастья?

Вл. ИЛЬИЧЁВ
дети, праздник, общество