Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Светлана Петрук: В роддом нужна дорога

Депутат Законодательного собрания Иркутской области от фракции КПРФ Светлана Петрук, представляющая в региональном парламенте интересы жителей Братска, обратилась к врио губернатора Иркутской области с просьбой рассмотреть возможность срочного ремонта дороги, ведущей к перинатальному центру. Письмо в адрес Игоря Кобзева было направлено после того, как 17 апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал власти в регионах оперативно отремонтировать дороги к лечебным учреждениям, сообщила ИА «Байкал Инфо» депутат.

Светлана Петрук: В роддом нужна дорога

По словам парламентария, участок дороги по ул. Рябикова, проходящий вдоль перинатального центра, является довольно сложным — он имеет приличный уклон и два плохо просматриваемых резких поворота, при этом дорога в этом месте совершенно разбита. Ремонт здесь проводился много лет назад, сколько-нибудь серьёзных работ на этом отрезке улицы в городских планах нет.

— Между тем вдоль этого участка дороги располагаются перинатальный центр, женская консультация, кожно-венерологический диспансер, филиал психоневрологического диспансера. Эта же дорога служит проездом к больничному комплексу горбольницы № 1, — рассказала Светлана Петрук.

Пешеходным переходом, ведущим от роддома на другую сторону улицы, часто пользуются беременные женщины, родители, ведущие малышей в детскую больницу, постояльцы Дома престарелых. И все они, по мнению депутата, подвергаются опасности, поскольку водители, которые пытаются сберечь подвеску и объехать очередную яму на асфальте, могут попросту вовремя не заметить пешеходов.

Кроме того, как отмечает Светлана Петрук, этой дорогой постоянно пользуются водители машин «Скорой помощи», так как она является кратчайшим путем от станции «Скорой» до ул. Курчатова, ведущей к федеральной трассе. Неподалеку, на ул. Курчатова, находится стационар горбольницы № 5, детская городская больница, Братская районная больница, Центр медицины катастроф, строится инфекционный модуль для больных коронавирусом. Поэтому депутат считает, что привести в порядок этот участок дороги необходимо как можно скорее.

— В письменном обращении к главе региона Игорю Кобзеву я перечислила все эти факторы и попросила изыскать средства в областном бюджете. Участок дороги по ул. Рябикова жизненно важен для пациентов сразу нескольких медучреждений. Кроме того, что в порядок нужно привести саму дорогу, здесь также необходимы тротуары, пешеходный переход, оборудованный по всем правилам, парковочные места напротив женской консультации и дополнительная парковка возле перинатального центра, — отметила Светлана Петрук.

Елена СТЕПАНОВА
«Приангарье», № 19, 2020
Петрук, общество, дороги, здравоохранение

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########