За снятием с выборов Павла Грудинина прячутся ненавистники России!

24 июля Центризбирком России незаконно исключил из состава федерального списка кандидатов ...

Десять шагов к власти народа

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Александр Тарнаев. Евпатория: вместо развития – деградация

Накануне кандидат в депутаты Государственной Думы по Республике Крым и Севастополь ...

Юрий Афонин в эфире программы «60 минут»: Чтобы не давать повода для новых нападок на Россию, нужно провести осенью максимально честные и чистые выборы

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Нина Останина: Кампанейщина с принудительной вакцинацией под угрозой увольнения смертельно опасна!

Председатель ВЖС - «Надежда России» Нина Останина прокомментировала трагедию ...

«    Август 2021    »

С. Шевченко: Сводки регионального правительства далеки от реальности

Так сложилось, что разговор специального корреспондента телекомпании «Красная линия» с депутатом Законодательного собрания от фракции ПРФ Светланой Шевченко состоялся сразу после того, как был получен ответ от правительства Иркутской области на запрос Коммунистической партии о ситуации с коронавирусом.

С. Шевченко: Сводки регионального правительства далеки от реальности

— Светлана Петровна, наконец-то пришёл долгожданный ответ от первых лиц нашего региона. Скажите, на Ваш взгляд, насколько совпадают этот документ и реальная картина по коронавирусу?

— Есть у меня справка за подписью и.о. министра здравоохранения Иркутской области Наталии Петровны Ледяевой. Она пишет: «Обеспеченность средствами индивидуальной защиты медицинских работников больниц и поликлиник (от общей потребности и нормативов) — достаточно обеспечение специализированным оборудованием реанимационных отделений медицинских организаций — достаточно достаточность и доступность медицинских масок для населения — достаточно достаточность и доступность антисептических средств для населения — достаточно достаточность тест-систем для диагностики коронавирусной инфекции — достаточно. Срок готовности результата — одни сутки. Достаточность бюджетных ассигнований для дополнительных выплат медицинским работникам, деятельность которых непосредственно связана с оказанием медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекции (врачам, среднему медицинскому персоналу, младшему медицинскому персоналу, водителям автомобилей скорой медицинской помощи), — достаточно...»

— Вы согласны с изложенным?

— Такой ответ мог бы, конечно, порадовать, если не знать ситуацию. Однако, увы, документ далёк от реальной жизни. Глава Минздрава говорит, что всё прекрасно, всё доступно, всё выведено в табличку. Тем не менее, когда мы ежедневно встречаемся с избирателями, то картина представляется иной. К нам поступает огромное количество звонков из всех районов области. Люди бьют в набат по поводу пустых аптек, нехватки масок, защитных костюмов. Врачи тоже бедствуют.

Для простого населения в аптеках есть маски, но они гуманитарные — так на них и написано. Они ни от чего не защищают, кроме как от пыли. Министерство здравоохранения области говорит, что всё прекрасно, а в реалиях масок сертифицированных в продаже нет, количество заболевших коронавирусной инфекцией в Иркутской области растёт с каждым днем.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ по материалам ТК «Красная линия»
«Приангарье», № 19, 2020
Шевченко, законодательное собрание, здравоохранение