О подготовке к 100-летию образования Союза ССР

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»

Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Программа «Темы дня» 20:00 (01.12.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Дмитрий Новиков: Укрепление Союзного Государства Белоруссии и России – важнейшее звено коллективной безопасности

30 ноября в программе «Между тем» на телеканале «Звезда» ...

«    Декабрь 2021    »

Законопроект КПРФ о прямых выплатах до сих пор не получил отзыв врио губернатора Иркутской области

Законопроект фракции КПРФ о прямых выплатах гражданам, отправленным в отпуск без содержания, внесённый в Законодательное собрание Иркутской области, до сих пор не получил отзыв врио губернатора региона. Информация об этом прозвучала на пресс-конференции фракции КПРФ 25 мая.

– Никто из правительства Иркутской области не посчитал, что этот законопроект важен, что людям нужно получить прямые выплаты максимально оперативно. На формальном опять же основании законопроект не был доведён до голосования. На наш взгляд, такая бюрократизированная работа со стороны руководства Законодательного собрания и временного исполняющего обязанности губернатора в настоящей ситуации неконструктивна, – заявил руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области Андрей Левченко.

Законопроект предусматривает выплаты работникам, отправленным в отпуск без сохранения заработной платы, а также прекратившим деятельность индивидуальным предпринимателям, их детям на период действия режима повышенной готовности. Сумма выплат в случае принятия закона составит 12 130 рублей для работников и предпринимателей и 5 000 рублей на каждого ребёнка такого работника или предпринимателя. Он не был рассмотрен на внеочередной сессии по причине отсутствия отзыва врио губернатора и других ведомств.

– Закон о прямых выплатах гражданам никогда не будет принят депутатами «Единой России» и других фракций без отмашки сверху. Просто потому, что это противоречит их политическим и социальным воззрениям. Они не будут давать людям деньги – люди их не интересуют, – прокомментировал ситуацию депутат КПРФ Антон Романов.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
фракция, законодательное собрание, Левченко Андрей, социальная сфера