В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Наращивание мощностей оборонки стимулирует развитие целого ряда смежных мирных отраслей

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Наукоградам России - правовую защиту! Заявление Центрального Совета РУСО

Публикуем Заявление Центрального Совета РУСО. Наукограды являются стратегически важной ...

Рассвет ТВ. Николай Арефьев: " Я за национализацию банковской системы!"

Наличие у коммерческих банков полной "свободы рук" привели их к фактическому ...

М.В. Дробот поздравила Законодательное Собрание Пермского края с юбилеем

18 апреля на заседании Законодательного Собрания Пермского края депутат Государственной ...

«    Апрель 2024    »

Законопроект КПРФ о прямых выплатах до сих пор не получил отзыв врио губернатора Иркутской области

Законопроект фракции КПРФ о прямых выплатах гражданам, отправленным в отпуск без содержания, внесённый в Законодательное собрание Иркутской области, до сих пор не получил отзыв врио губернатора региона. Информация об этом прозвучала на пресс-конференции фракции КПРФ 25 мая.

– Никто из правительства Иркутской области не посчитал, что этот законопроект важен, что людям нужно получить прямые выплаты максимально оперативно. На формальном опять же основании законопроект не был доведён до голосования. На наш взгляд, такая бюрократизированная работа со стороны руководства Законодательного собрания и временного исполняющего обязанности губернатора в настоящей ситуации неконструктивна, – заявил руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области Андрей Левченко.

Законопроект предусматривает выплаты работникам, отправленным в отпуск без сохранения заработной платы, а также прекратившим деятельность индивидуальным предпринимателям, их детям на период действия режима повышенной готовности. Сумма выплат в случае принятия закона составит 12 130 рублей для работников и предпринимателей и 5 000 рублей на каждого ребёнка такого работника или предпринимателя. Он не был рассмотрен на внеочередной сессии по причине отсутствия отзыва врио губернатора и других ведомств.

– Закон о прямых выплатах гражданам никогда не будет принят депутатами «Единой России» и других фракций без отмашки сверху. Просто потому, что это противоречит их политическим и социальным воззрениям. Они не будут давать людям деньги – люди их не интересуют, – прокомментировал ситуацию депутат КПРФ Антон Романов.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
фракция, законодательное собрание, Левченко Андрей, социальная сфера