Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Генеральский старт с вопросом о досрочной отставке

Врио губернатора 20 мая заявил о своём желании участвовать в выборах губернатора Иркутской области, которые назначены на сентябрь 2020 года. Заявление прозвучало на фоне сложных и неудобных вопросов, которые задали ему депутаты на очередной 20-й сессии. Более того, в итоге даже прозвучал вопрос, не хочет ли врио сложить свои полномочия досрочно, чтобы не подвести президента.

Генеральский старт с вопросом о досрочной отставке

- Игорь Иванович, вы не планируете в ближайшее время обратиться к президенту Российской Федерации с просьбой, чтобы он вас перевёл на другую работу? – спросил его депутат, руководитель фракции КПРФ Андрей Левченко.

- Сразу отвечу: нет, - попытался закрыть вопрос врио.

- Поясню вопрос: все, кто живёт в Иркутской области, за последние пять месяцев видим, как ведутся дела. Не хочу вас ничем обидеть, вы нормальный человек, но думаю, что не каждому дано приехать в чужой регион и сразу же добиться больших успехов. На мой взгляд, большие проблемы возникли в сфере здравоохранения, в лесной отрасли. Мы все помним долги и остановку работы Лесхоза в пожароопасный период. Думаю, это было бы максимально честным по отношению к жителям Иркутской области, пока не назначили выборы губернатора.

- Я отвечу так, Андрей Сергеевич: мы каждый останемся при своём мнении.

До этого депутат КПРФ Андрей Маслов спросил врио о причинах провальной работы в министерстве здравоохранения Иркутской области, о скандальной ситуации с выступлениями врачей скорой помощи, не получивших вовремя обещанных денег, об ошибках в маршрутизации пациентов и случаях заражения COVID-19 врачей.

Депутат КПРФ Илья Сумароков поднял вопрос в целом об увеличении зарплат для врачей и в первую очередь младшего медицинского персонала. По мнению депутата, если этого не произойдёт, то ситуация в сфере здравоохранения продолжит стремительно ухудшаться.

Сессия завершилась так же многозначительно. Депутаты большинством голосов приняли обращение депутата Дениса Шершнёва о провально низких темпах восстановления Тулуна после наводнения 2019 года парламентским запросом.

В запросе отмечается, что службой заказчика, созданной распоряжением правительства Иркутской области, заключены контракты с подрядчиками на сумму более 1,16 млрд рублей, но на сегодняшний день работы ведутся со значительным отставанием от заявленных сроков.

– В Тулуне и Тулунском районе не передано еще ни одного квадратного метра жилья, не выполнено в полном объеме технологическое присоединение к инженерным коммуникациям. Мне поступают многочисленные обращения по этому поводу от жителей, – рассказывает Денис Шершнев.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области, в обращении к врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву депутат запросил информацию о том, по каким критериям выбирались подрядчики, каким образом ведётся технический и строительный контроль, каким образом контролируется своевременность реализации этапов строительства и проводится претензионная работа с подрядчиками.

В итоге врио губернатора дал свой предварительный отчёт за свои провалы, которые он успел допустить за пять месяцев своей работы. И предпочёл, чтобы окончательную оценку его работе сделали избиратели на сентябрьских выборах.

Михаил СЕУРКО
законодательное собрание, Левченко Андрей, Кобзев

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########