Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Депутаты Заксобрания Приангарья не поддержали законопроекты фракции КПРФ по помощи пострадавшим от кризиса

Сегодня в ходе тридцатой очередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты рассмотрели два законопроекта фракции КПРФ: о внесении изменений в законы «О транспортном налоге» и «Об особенностях налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения». Оба проекта направлены на поддержку предпринимателей в условиях экономического кризиса, связанного с ограничениями из-за распространения коронавируса.

Депутаты Заксобрания Приангарья не поддержали законопроекты фракции КПРФ по помощи пострадавшим от кризиса

Их должны были рассмотреть еще 18 мая, но депутаты-единороссы помешали этому. Главным аргументом было то, что у них есть свои альтернативные законопроекты, и их нужно рассматривать вместе с документами, разработанными фракцией КПРФ.

Перед голосованием к своим коллегам по парламенту обратился лидер фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Левченко.

«Наши три законопроекта были внесены еще 10 апреля, почти полтора месяца назад. На месте руководства Законодательного Собрания и руководства бюджетного комитета я бы назначил бюджетный комитет два-три заседания, которые должны были пройти подряд. И уже к 15 или 20 апреля мы имели бы проработанные три законопроекта с учетом всех предложений депутатов, которые они могли бы сообщить. Вместо этого, не обращая внимания на внесенные три законопроекта, было создано две новых рабочих группы, был создан какой-то новый координационный совет, и депутаты, которые туда вошли (а многие не вошли и даже не знали о существовании рабочей группы), начали с нуля разрабатывать новые законопроекты. Я категорически не согласен с тем, что законопроекты сложно было доработать, как сказала Наталья Игоревна (Дикусарова). Мы все прекрасно понимаем, что эти доработки касались бы двух-трех строк. Там сам законопроект занимает полторы страницы. Его править очень просто: добавить индивидуальных предпринимателей – этот одно слово. Изменить период действия закона – это поправить одну цифру. Поэтому создавать излишне себе проблем – не нужно, я считаю, в нашей работе.

Все прекрасно понимают, кто здесь сидит, в том числе и члены фракции «Единая Россия», что причина, по которой наши законопроекты не стали корректировать депутаты других фракций, она чисто политическая.

Но что мы видим в итоге? У нас сегодня 20 мая, два из наших законопроектов рассматриваются через полтора месяца. А третий законопроект даже сегодня не будет рассмотрен, и мы говорим, что он будет рассмотрен в середине июня на очередной сессии. То есть с момент внесения этого проекта закона до его рассмотрения пройдет больше двух месяцев. Я считаю, что это категорически неоперативная работа в период экономического кризиса. Те депутаты, которые работают здесь на неосвобожденных должностях, к сведению избирателей, получают заработную плату в 200-300 тысяч рублей в месяц. Из тех денег, которые платят они (избиратели). И говорить о том, что они могут так работать, руководя Законодательным Собранием и комитетами, так неоперативно, я считаю, что это недопустимо.

Я предлагаю на будущее, независимо от того, чьи законотворческие инициативы поступают, не заниматься политикой, а заниматься нормальной оперативной работой. Однозначно, эти законопроекты, я глубоко убежден, которые касаются мер поддержки, должны рассматриваться максимально оперативно, а значит – на внеочередных сессиях. Просто потому, что эти меры поддержки сейчас нужны. Если бы на месте депутатов здесь сидели, например, владельцы каких-нибудь туристических фирм, кафе, столовых, ресторанов (которые уже два месяца не получают никакой выручки, при этом каждый день слушают разговоры своих работников, чтобы им выплатили зарплату), вот они бы точно сказали, я вас уверяю, что два месяца – это очень долго для рассмотрения таких инициатив. В том числе по льготам по налогам. Они все хотят гарантий от государства, что эти льготы будут предоставлены. А уж по прямым выплатам тем более не надо ждать никаких очередных сессий. Нигде в мире никто не ждет никаких очередных сессий, только вы предлагаете это делать, наши коллеги. Поэтому я также глубоко убежден, что к любому законопроекту на стадии обсуждения во втором, третьем чтении можно внести поправки, которые смыл не меняют, концепция не меняется, она направлена на оказание помощи определенным предпринимателям по тем же самым видам налогов...

Напоминаю, мы внесли еще пять проектов законов, из них два проекта федеральных законов и три областных. И я вас всех призываю, мы обратимся ко всем руководителям фракций, призываем вас рассмотреть эти проекты законов максимально оперативно на внеочередной сессии. Собраться в конце мая, начале июня, чтобы оказать эти меры поддержки как можно быстрее», – сказал Андрей Левченко.

Итог голосования – законопроекты фракции КПРФ не набрали большинства голосов, в первом чтении был принят проект закона о налоговых льготах, разработанный группой депутатов разных фракций.

Источник: «БГ Иркутск»
законодательное собрание, Левченко Андрей, экономика, социальная сфера

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########