Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Казбек Тайсаев: "О трагических событиях 08.08.2008"

В ночь на 8 августа 2008 года саакашистские агрессоры совершили вооруженное нападение на ...

В.Н. Тетекин: Россия сыта по горло капитализмом

Текст выступления члена ЦК КПРФ Вячеслава Тетекина на 15-м съезде Южноафриканской ...

Московская область. Коммунисты МК КПРФ начали проводить авто-мотопробеги в поддержку Вооруженных сил РФ по всему региону

Центральный Комитет Коммунистической партии РФ и Общероссийский Штаб протестного движения ...

Г.А. Зюганов выразил самые глубокие и искренние соболезнования братскому народу Республики Куба в связи с крупной техногенной аварией в провинции Матансас

Президенту Республики Куба, Первому секретарю ЦК  Коммунистической партии ...

«    Август 2022    »

Анатолий Обухов: «Иркутск – бывший город трудовой доблести»

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области (фракция КПРФ) Анатолий Обухов говорит, что не будет голосовать за присвоение Иркутску звания «Город трудовой доблести», потому что не считает его таковым. Сейчас не считает. Обухов уверен, что Иркутску больше подходит звание «бывшего города трудовой доблести» – по отношению к тем временам, когда у нас на полную мощь работали фабрики и заводы, которые ковали Победу.

Анатолий Обухов: «Иркутск – бывший город трудовой доблести»

Здесь только стоит отметить, что «бывших» городов с таким званием не бывает. Это как со званием олимпийского чемпиона. Оно или есть, или его нет. И дается оно на всю жизнь. Что до срочной необходимости присвоения звания города трудовой доблести Иркутску, то однозначной поддержки, как её нам пытаются представить авторы идеи, нет.

Многие депутаты, общественники и простые жители Иркутска уверены, что тема безмерно раздута и политизирована. Ведь присвоение звания никак не улучшит жизнь иркутян, а о подвиге мы помним без всяких специальных званий.

В этом плане показателен опрос, который один телеграм-канал проводил в конце марта. Так вот, за присвоение звания города трудовой доблести проголосовали 46%, против – 54%. Да, это телеграм-сообщество, известное своими «продвинутыми» взглядами на жизнь, да, это относительно небольшое количество участников опроса. Но результаты, как минимум, показали, что мнение общества в этом вопросе делится наполовину. Так надо ли усиленно тащить это мнение к общему знаменателю?

М. РОНЖИНА
Обухов Анатолий, законодательное собрание, общество