Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Май 2020    »

Галина Кудрявцева возглавила Совет директоров малокомплектных школ Иркутского района

Эта общественная организация ставит своей целью продвижение интересов педагогов сельских районов на всех уровнях власти региона. Как рассказала Галина Кудрявцева, в свое время такой Совет уже работал в Иркутском районе и сегодня его деятельность решено возобновить.

- В середине марта я вышла с инициативой возобновить работу Совета к директорам школ района, и они меня поддержали, доверив возглавить общественную организацию. Это позволит давать широкую экспертную оценку предложениям, с которыми как депутат Законодательного собрания я буду выходить в областной парламент и правительство региона, - отмечает парламентарий.

По словам Галины Кудрявцевой, Совет директоров считает, что сегодня очень важно принять новый закон о малокомплектной школе в Иркутской области. Действующий региональный закон, к сожалению, не дает оснований для введения коэффициента по нормативам финансирования малокомплектных школ.

- Для примера можно взять школу в селе Большое Голоустное. В ней учатся 53 ученика. Подушевое финансирование составляет 2 тыс. рублей в год на каждого ученика. Что сегодня можно приобрести на эти средства, какие новые технологии можно применять? Плюсом на эти средства надо приобрести учебники и новое оборудование. Из этих же денег школа платит в год 38 тыс. рублей за интернет. И в таком положение очень много малокомплектных школ по всей Иркутской области, а не только в Иркутском районе, - уверена депутат.

По общему заключению Совета директоров, в обновленном законе необходимо дать четкое определение понятия «малокомплектная школа». Сейчас это определение размыто. В законе необходимо ввести коэффициент на финансирование и предусмотреть дополнительные ставки педагога-организатора и делопроизводителя для таких школ.

- Сегодня требования ко всем школам одинаковые вне зависимости от количества учеников. В результате в малокомплектной школе директор является и завхозом, и завучем, и учителем, и делопроизводителям. От имени Совета директоров малокомплектных школ Иркутского района я буду добиваться принятия нового регионального закона о таких школах, - резюмировала Галина Кудрявцева.

«Депутатский дневник»
Кудрявцева, законодательное собрание, образование, общество