Три подвига Энгельса

200 лет назад, 28 ноября 1820 года, родился выдающийся политический деятель, философ, ...

Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны

Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Рассвет ТВ. А. Тугачева. Не дайте нам погибнуть!

Алла Тугачева, член регионального отделения  Всероссийского женского движения ...

Программа «Темы дня» (03.12.2020) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

«    Декабрь 2020    »

Галина Кудрявцева возглавила Совет директоров малокомплектных школ Иркутского района

Эта общественная организация ставит своей целью продвижение интересов педагогов сельских районов на всех уровнях власти региона. Как рассказала Галина Кудрявцева, в свое время такой Совет уже работал в Иркутском районе и сегодня его деятельность решено возобновить.

- В середине марта я вышла с инициативой возобновить работу Совета к директорам школ района, и они меня поддержали, доверив возглавить общественную организацию. Это позволит давать широкую экспертную оценку предложениям, с которыми как депутат Законодательного собрания я буду выходить в областной парламент и правительство региона, - отмечает парламентарий.

По словам Галины Кудрявцевой, Совет директоров считает, что сегодня очень важно принять новый закон о малокомплектной школе в Иркутской области. Действующий региональный закон, к сожалению, не дает оснований для введения коэффициента по нормативам финансирования малокомплектных школ.

- Для примера можно взять школу в селе Большое Голоустное. В ней учатся 53 ученика. Подушевое финансирование составляет 2 тыс. рублей в год на каждого ученика. Что сегодня можно приобрести на эти средства, какие новые технологии можно применять? Плюсом на эти средства надо приобрести учебники и новое оборудование. Из этих же денег школа платит в год 38 тыс. рублей за интернет. И в таком положение очень много малокомплектных школ по всей Иркутской области, а не только в Иркутском районе, - уверена депутат.

По общему заключению Совета директоров, в обновленном законе необходимо дать четкое определение понятия «малокомплектная школа». Сейчас это определение размыто. В законе необходимо ввести коэффициент на финансирование и предусмотреть дополнительные ставки педагога-организатора и делопроизводителя для таких школ.

- Сегодня требования ко всем школам одинаковые вне зависимости от количества учеников. В результате в малокомплектной школе директор является и завхозом, и завучем, и учителем, и делопроизводителям. От имени Совета директоров малокомплектных школ Иркутского района я буду добиваться принятия нового регионального закона о таких школах, - резюмировала Галина Кудрявцева.

«Депутатский дневник»
Кудрявцева, законодательное собрание, образование, общество